BMW показала новые М-версии Х5 и Х6

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Компания BMW представила новые поколения своих кроссоверов Х5М и Х6М. Он сочетает в себе как признаки внедорожника (полный привод, большой дорожный просвет, большие колёса, тяговитый двигатель), так и признаки купе (сильный скос крыши в задней части автомобиля). В движение оба автомобиля приводит 4,4-литровый твин-турбо V8, форсированный с 555 до 575 «лошадей», а полка максимального крутящего момента поднята на 70 Нм и составляет 750 Нм. Также в число отличий от предшественников вошел перенастроенный усилитель рулевого управления M Servotronic, спортивная подвеска и мощные тормозные механизмы с синими суппортами.

В первую очередь, спортивными сиденьями, специальной обивкой сидений и алюминиевыми накладками на педалях. Кроме того, для М-версий будут предложены такие опции, как 21-дюймовые легкосплавные кованые колесные диски в м-стиле, отделка салона кожей Merino сиденья с дополнительными регулировками. С такой «начинкой» вседорожники способны разгоняться до максимальных 250 км/ч, а первая «сотня» доступна «Иксам» через 4,2 секунды. Электроника может направлять на переднюю или заднюю ось до ста процентов крутящего момента.

Оба автомобиля оснащаются теми же двигателями V8 с двойным турбонаддувом на 4,4 литра, что и на предыдущих версиях. Внешне от обычных Х5 и Х6 М-версии отличаются боковыми жабрами с фирменной эмблемой, воздуховодами, наружными зеркалами на двойных ножках и выхлопной системой с 4 патрубками. Разгон от 0 до 100 км/ч займет у обеих моделей 4,2 сек., а максимальная скорость достигает 250 км/ч. Она идет с подрулевыми лепестками, а благодаря таким агрегатам у кроссовера разгон до сотни занимает всего 4,2 секунды.

Мотор на обеих моделях работает в паре с 8-ступенчатой АКП Steptronic с подрулевыми лепестками. Сама компания классифицирует данный автомобиль как Sports Activity Coupe (SAC) — спортивное купе для активного отдыха. Машина приспособлена для езды по всем типам дорожного покрытия, этим она обязана большому клиренсу, постоянному приводу на все колёса. Буква «Х» означает, что автомобиль имеет полный привод, а цифра «5» — что базой послужила 5-я серия (BMW E39), однако X5 короче E39, но при этом выше и шире.

Цены на «Икс-пятый» будут стартовать с отметки 99 тыс. 650 долларов, что равняется примерно 4 млн. 250 тыс. рублей. X6 и Х5 получили разноширокие шины на передних и задних осях, привычные для М-версий воздухозаборники спереди, боковые жабры с эмблемами M и воздуховодами, фирменные наружные зеркала на двойных ножках и выхлопную систему с четырьмя патрубками.

Под маркой Audi должен появиться новый внедорожник, который будет идти в кузове купе Немецкий автопроизводитель представил новое поколение кроссоверов X5 и X6 с литерой «М» в имени. В общем-то, под капотом осталась прежняя 4,4-литровая «восьмерка» с двумя турбинами, только доработанная немецкими инженерами.

Машины получили те же 4,4-литровые моторы V8 с двумя турбинами, что и у предыдущих М-версий, но мощность увеличена на 20 лошадиных сил, теперь кроссоверы выдают по 575 «кобыл». Внешне от актуальных версий «горячие» новинки отличают более агрессивный передний бампер с большими воздухозаборниками, иная решетка радиатора, передние крылья с «жабрами» воздухозаборников, видоизмененные пороги и наружные зеркала заднего вида с аэродинамическими выступами. Кроме того, машины получили систему полного привода xDrive, перенастроенную с учетом специфики «заряженных» вседорожников. Салон получил фирменные приборные панели, проектор, который отображает показания тахометра и номер, кожаный руль и особый рычаг КПП.

Помимо этого, новинкам достался иной задний бампер с доработанным диффузором и традиционными для моделей с приставкой «М» четырьмя патрубками выхлопной системы, а также облегченные 20- или 21-дюймовые колесные диски. Что касается BMW X6 — это среднеразмерный кроссовер класса люкс, выпускаемый компанией BMW.

Внешне Х5М и Х6М отличаются большими воздухозаборниками, фирменными наружными зеркалами и выхлопной системой с четырьмя патрубками. В список оснащения кроссоверов включены четырехзонная климатическая установка и премиальная аудиосистема Harman Kardon. За доплату клиенты могут получить 21-дюймовые легкосплавные кованые колесные диски.

Вместе с улучшением динамических характеристик, как сообщают в компании, автомобили стали экономичнее. В качестве опций BMW предлагает отделкусалона кожей Merino сиденья с дополнительными регулировками. Официальный дебют «заряженных» BMW X5 и X6 состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. На смену прежней 6-ступенчатой автоматической трансмиссии пришел 8-диапазонный «автомат» M Steptronic. По сравнению с предшественниками 8-цилиндровый агрегат автомобилей выдает на 20 «лошадей» больше.

Обычные кресла заменены на спортивные. «Заряженные» внедорожники имеют заниженный на 10 мм дорожный просвет, шестипоршневые и однопоршневые тормозные механизмы спереди и сзади соответственно, а также мехатронное шасси с тремя вариантами настроек – Comfort, Sport и Sport+. Правда, мощность баварские конструкторы увеличили на 20 лошадиных сил, так что теперь она составляет 575 л.с. Автомобили получили те же 4,4-литровые моторы V8 с двумя турбинами, что и у предыдущих М-версий.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW показала новые М-версии Х5 и Х6".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто