BMW построит автомобиль с расходом 0,4 литра топлива на 100 км

21 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

BMW выпустит серийную сверхэкономичную модель.

Сообщается, что компания BMW (БМВ) проводит работы по созданию сверхэкономичного авто, топливный расход которого не превысит показатель 0,4-л на 100 км. С другой, BMW может поступить так же, как и Volkswagen, запустив ограниченную серию по цене, сопоставимой с XL1, тем самым продемонстрировав существование столь продвинутых технологий уже сегодня. Благодаря пластиковому кузову масса автомобиля составит приблизительно всего 1200 кг. Согласно доступной информации, предоставленной ресурсом World Car Fans, автомобиль, над которым работает БМВ, будет представлять собой четырехместное средство передвижения.

Автомобиль будет иметь четыре места в салоне и кузов изготовленный из армированного углеволокном пластика с чрезвычайно низким коэффициентом лобового сопротивления. О начале разработки революционного супергибрида BMW сообщает немецкая Automobilwoche со ссылкой на собственные источники. Под капотом сверхэкономичного автомобиля будет установлен электромотор и двухлитровый бензиновый двигатель. Сверхэкономичную версию BMW (БМВ) производитель оснастит силовой установкой, включающей электродвигатель и бензиновый 2-цилиндровый мотор.

Однако вопрос в следующем — останется ли этот ультраэкономичный автомобиль исследовательским проектом либо БМВ все же запустит его в серию? Приводить гибрид в движение будет электродвигатель; вспомогательный двухцилиндровый бензиновый мотор будет выполнять функции генератора настолько эффективно, что на каждый километр пути ему понадобится всего 40 миллилитров топлива. Таких результатов планируется достичь в том числе за счет широкого применения углепластика в конструкции.

Гибрид с двухцилиндровым бензиновым мотором будет расходовать ориентировочно 0,4 литра на 100 километров. Правда, автомобиль будет построен как концепт для демонстрации возможностей производителя. Если проект удастся, BMW одним махом перекроет текущий рекорд топливной эффективности для пассажирских автомобилей в 2,5 раза. Компания BMW намерена поставить новый рекорд топливной эффективности для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

А что насчет его возможного соперника от BMW, информацию о котором раскопало немецкое издание Automobilwoche. Правительство европейских стран озабочено снижением уровня выбросов и экономичностей автомобилей заставляет всех автопроизводителей переходить на новые стандарты производства. Деталей проекта известно немного: четырехместный пассажирский автомобиль будет обладать «зализанным» кузовом с низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, изготовленным по большей части из углепластика.

Автомобиль также будет обладать крайне низким коэффициентом аэродинамического сопротивления. Никакой информации больше нет, но эксперты предполагают, что это будет гибридная модификация, а ДВС будет иметь два цилиндра и работать как генератор для подзарядки аккумуляторов, в движение экономичный автомобиль будет приводится электромоторами. Сейчас, напомним, в мире существуют целых два гибрида, расходующих заявленный 1 л/100 км, — это Volkswagen XL1, ставший в прошлом году серийным, и концепт Renault Eolab (его обещают с минимальными изменениями запустить в серию к 2020 году). Но интереснее всего выглядит информация о двухцилиндровом бензиновом моторе, который станет работать исключительно в роли агрегата для повышения запаса хода. С одной стороны, источники сообщают, что на данный момент его полноценный серийный выпуск был бы экономически невыгоден.

Речь идет лишь о машине, на которой будут продемонстрированы технические возможности производителя. Баварский производитель отмечает, что, несмотря на то, что речь идет о прототипе, автомобиль будет сертифицирован для передвижения по дорогам общего пользования, а «отдельные компоненты и элементы» нового концепта могут появиться на будущих моделях марки. Но вопрос в следующем – останется ли этот ультраэкономичный автомобиль исследовательским проектом или BMW все же запустит его в серию ?

Однако можно предположить уже в данный момент, что основную мощность выдаст электромотор, тогда как двигатель внутреннего сгорания, работающий на топливе, будет выполнять исключительно роль генератора энергии. Новинка будет рассчитана на 4 человек, объем багажника составит 350 литров, а максимальная скорость – 180 км/ч.

По словам представителей компании BMW снаряженная масса автомобиля составит 1200 килограммов. Аэродинамика машины будет таковой, чтобы свести на нет почти любое сопротивление. Плагин-гибридный VW XL1 пускай и обещает сверхэкономичный расход топлива, однако с его шестизначным ценником и выпуском, ограничивающимся несколькими сотнями, он вряд ли окажет серьезное влияние на мировой автомобильный рынок. Гибридный автомобиль оснащается 48-сильным 2-цилиндровым дизельным силовым агрегатом объемом 800 куб. сантиметров, 27-сильным электродвигателем, 7-ступенчатой роботизированной КП DSG, а еще литий-ионными батареями емкостью 5,5 кВт/час. При этом автомобиль будет рассчитан на четырех человек, получит багажник объемом 350 литров и будет способен разогнаться до 180 км/ч максимальной скорости.

С такими характеристиками автомобиль будет иметь максимальную скорость в 180 км/ч, но тут главная задача экономия топлива. Возможно автомобиль не попадет в серийное производство, однако ежели это случится, то он составит приблизительно достойную конкуренцию Фольксваген XL1. Впрочем, абсолютным рекордсменом все равно останется футуристический французский Microjoule, напоминающий карбоновую сосиску на колесах весом всего 35 кг: этот единственный в мире концепт способен объехать вокруг земного шара, потратив всего 12 литров бензина Баварская компания BMW решила создать сверхэкономичный автомобиль, который по своим характеристикам превзойдёт Volkswagen XL1, который имеет расход топлива 0,9 литра на сто километров пути. При этом, конечно, особой динамикой машина отличаться не будет, но сможет разгоняться до вполне достойных 180 км/ч.

Как сообщает портал Bimmertoday, новый автомобиль будет представлять собой концепт, не предназначенный для серийного производства. Компания BMW объявила о планах выпустить прототип нового сверхэкономичного автомобиля. Для этого будет создаваться автомобиль из композитных материалов и минимальным сопротивлением потока воздуха, авто не должно превышать массу в 1200 кг. По сообщениям портала Bimmertoday, BMW планирует построить сверхэкономичный автомобиль с расходом всего лишь 400 грамм топлива на 100 километров пути, а также с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0.18.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW построит автомобиль с расходом 0,4 литра топлива на 100 км".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто