BMW представил гибридный седан 3-Series

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW показала новую гибридную систему eDrive.

В прототипе на базе 3-й серии электроника по команде водителя способна поддерживать постоянный заряд аккумулятора на уровне не ниже 50%. В итоге смешанный расход топлива по методике NEDC составляет 2,0 л/100 км – при выбросах CO2 в районе 50 г/км.

Электромоторов здесь два – передний, интегрированный в 8-диапазонную АКП, и задний, мощностью соответственно 200 и 270 л.с. В любом случае, это лишь опытный образец, а сама гибридная установка появится скорее всего на более дорогих моделях марки. Ожидается, что подобной силовой установкой могут оснастить гибридную версию большого внедорожника X7, который появится в 2017 году, и соответствующую модификацию флагманского седана 7-Series нового поколения. Когда же мир увидит серийный автомобиль с инновационной гибридной системой Power eDrive? Кроме того, не исключено, что такую систему применят на гибридных версиях Rolls-Royce Ghost и Phantom.

Блок батарей новинки спрятан под багажным отсеком, которому пришлось «пожертвовать» немного пространства для аккумуляторов. Гибридный BMW 3 серии снабжен и специальной вспомогательной системой, интегрированной в навигационную и помогающей проложить наиболее экономичные, требующие минимального расхода топлива маршруты. Новая система является дальнейшим развитием диапазона гибридных силовых установок, которые разрабатываются в рамках инженерной программы EfficientDynamics в научно-исследовательском центре BMW в Мюнхене. Суммарная мощность 2-литрового ДВС и двух электромоторов достигает 680 лошадиных сил, при этом бензиновая турбочетверка производит только треть всей мощности. По информаци производителя, использование дополнительного электромотора позволило снизить потребление топлива в смешанном режиме до 2 л/100 км.

Новейшая технология eDrive TwinPower Turbo подразумевает уникальную масштабируемую компоновку, которая позволяет использовать двигателя внутреннего сгорания максимальной мощностью от 250 до 680 лошадиных сил, а крутящий момент может доходить до фантастических 1015 Нм. Кстати, что ряд электронных компонентов силовой установки позаимствован у самой громкой эко-премьеры BMW последних лет — электромобиля BMW i3. В паре с ней работает 95-сильный электромотор, который обеспечивает суммарную мощность установки в 245 лошадиных сил с крутящим моментом в 400 Нм. Автомобилю уменьшили топливный бак с 70 л до 30 л, а также установили 20 КВт-ные литий-йонные аккумуляторы. Кроме этого, для обновленного седана баварские специалисты модернизировали 8-ступенчатый автомат Steptronic.

Силовую установку первого типа мы наверняка скоро увидим на обновленной 3-й серии и кроссовере X5. Спереди продольно установлен двухлитровый турбодвигатель семейства N20, а между ним и 8-ступенчатым «автоматом» ZF – заменивший гидротрансформатор электромотор. В то же время представленный прототип в смешанном режиме расходует в два раза меньше горючего на «сотню» пробега. Так, экспериментальный седан 3-й серии с бензоэлектрической plug-in-установкой – день сегодняшний, а опытный лифтбек 5-й серии GT с тремя тяговыми моторами и полным приводом без механической связи осей – это уже будущее, хотя и не столь отдаленное. Силовая установка представлена 4-цилиндровым турбо-бензиновым двигателем объемом 2,0-литра в паре с электромотором, которые, в соответствии с BMW, предлагают такой же уровень производительности, как 6-цилиндровый агрегат в нынешней 3-Series.

Суммарная отдача агрегатов, которые установили на модели 5-Series GT, составила 500 киловатт, что эквивалентно примерно 680 лошадиным силам. Расход топлива обозначен на уровне 2 л на 100 км пробега — при этом седан способен проехать на электротяге до 35 км, разгоняясь при необходимости до 120 км/ч.

Как отметили официальные представители немецкого бренда, новая гибридная технология позволяет добиться максимальной отдачи именно от двух электрических моторов и значительно увеличить запас хода. Однако за счёт впечатляющей мощности и фантастического момента представленный прототип BMW 5-Series GT eDrive имеет спортивную динамику.

А вот более сложный гибридный привод дебютирует только через несколько лет – возможно, на флагманском лимузине 7-й серии. Новинка построена на базе рейстайлинговой версии «тройки», которая будет представлена в следующем году. Запас хода в электрическом режиме до 35 км, в течение которого максимальная скорость не превысит 120 км/ч. Автомобиль основан на модели с предстоящим рестайлингом из-за чего он одет в камуфляж на передней и задней панелях. Другая же новинка от немцев получила название BMW 5-Series GT Power eDrive, и это просто ураганный автомобиль!

Новая система eDrive ориентирована на высокую производительность и повышенную дальность хода. Компания BMW представила прототип своей самой мощной гибридной силовой установки, получившей название Power eDrive. BMW 3-Series Plug-in Hybrid оборудован литий-ионным аккумулятором, установленным под багажником, который можно заряжать от обычной бытовой розетки. А 230-сильный, 4-цилиндровый ДВС, выполняющий также функцию генератора, транслирует крутящий момент… на управляемые колеса! Пятидверка оснащена тремя моторами: бензиновой двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 230 лошадиных сил и двумя электрическими агрегатами.

Немецкий производитель называет модель — «Plug-in Hybrid», хотя на лицо обычный гибрид с электродвигателем в качестве вспомогательной установки. Но баварцы заверяют, что 5 GT eDrive будет не хуже 550i GT с его турбированным V8 мощностью 444 л.с. Один из электродвигателей установлен на задней оси (он развивает 205 лошадиных сил), а другой (270 лошадиных сил) – на месте, которое раньше занимал гидротрансформатор восьмиступенчатой коробки передач. Эта установка будет ориентирована на элитный сегмент – топовые модели BMW, а также на автомобили Rolls-Royce. Нынешняя версия BMW 3-Series ActiveHybrid 3 с 3.0-литровым ДВС в смешанном цикле расходует 5.9 литра топлива.

Все это позволяет добиться от гибридной BMW 3-Series eDrive динамики шестицилиндрового мотора с аппетитом небольшого дизеля — средний расход топлива равен всего 2 литрам бензина на 100 километров! В последнем случае электроника снизит расход энергии путём отключения климатической системы, а также обогрева сидений и боковых зеркал. Силовая установка гибридного седана 3 серии состоит из двухлитрового бензинового турбомотора и электродвигателя, которые совокупно развивают 245 л.с. и 400 Нм.

Водитель плагин-гибридной тройки сможет выбрать один из трёх режимов езды: Comfort, Sport и Eco Pro. При необходимости полной мощности и интенсивного разгона подключится ДВС, который также отвечает за работу передних колес.

Журналисты британского издания Autocar прогнозируют, что это произойдет уже после дебюта обновленной «трёшки», т. е. не раньше 2016 года. На данный момент официальной информации о сроках начала продаж серийной версии BMW 3-Series eDrive нет. Так, представленный прототип BMW 5-Series GT eDrive способен преодолевать на одной зарядке и заправке до 600 км (370 миль). Представители компании BMW отмечают, что новая гибридная силовая установка Power eDrive имеет внушительный вес.

Совокупная мощность составляет 245 л.с. (400 Нм) и направляется на колеса с помощью обновленной восьми-ступенчатой коробки передачи Steptronic. Подзарядка происходит от обычной бытовой сети (главное использовать при этом удлинитель с достаточно «толстым» проводом, иначе будет как с нашим тест-драйвом Mitsubishi i-MiEV). Высокопроизводителная система мощностью 670 л.с. может быть использована не только для баварских автомобилей, но и для Rolls-Royce-ов, в том числе, и для первого кроссовера марки.

В будущем новая силовая установка Power eDrive будет использоваться на всех премиальных моделях баварской марки. Немецкая компания BMW создала прототип седана 3-Series eDrive с подзаряжаемой гибридной силовой установкой (plug-in hybrid).

Утверждается, что имплантация новых компонентов гибридной силовой установки никак не повлияла на компоновку интерьера — ни количество свободного места на заднем диване, ни объем багажника почти не отличаются от аналогичных показателей седанов с традиционными двигателями. Начнем с наиболее близкой к серийному производству «трешки» — у нее под капотом поселилась 180-сильная 2-литровая турбочетверка. Прототип будущего серийного автомобиля является обладателем внушительной мощи в 680 лошадиных сил при 1015 Нм крутящего момента. Внимания заслуживает только следующая особенность: электроника самостоятельно планирует распределение энергетических потоков в зависимости от выбранного маршрута (учитываются ограничение скорости, градиент и дорожная ситуация).

Немецкая компания BMW официально представила инновационную гибридную силовую установку Power eDrive, которая дебютировала на прототипе BMW 5-Series GT. В состав силовой установки также вошел комплект литий-ионных аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов с возможностью их подзарядки. Интересно, что баварцы в этом случае умолчали о среднем расходе топлива, хотя подчеркнули, что стандартный бензобак BMW 5-Series GT Power eDrive уменьшился с 70 до 30 литров, что говорит о достаточно скромном аппетите модели.

В последнем режиме, задачей которого является максимальная экономия энергии, по иному алгоритму работают также и потребители электричества — климатическая установка, системы подогрева сидений и зеркал. Под полом слегка уменьшившегося багажника покоится блок литий-ионных батарей, который позволяет преодолеть до 35 км в безвыхлопном режиме (со скоростью до 120 км/ч).

Причем настройка системы сделана так, чтобы по максимуму использовать движения на элеткротяге – ее вклад в общее дело оценивается в две трети, тогда как ДВС остается только одна треть. При этом на одном электричестве можно проехать до 35 километров, а зарядить батареи можно будет от обычной бытовой розетки. Кстати, суммарная отдача установки – 245 л.с. и 400 Нм В прототипе на базе 3-й серии электроника по команде водителя способна поддерживать постоянный заряд аккумулятора на уровне не ниже 50%. Второй занял то место, на котором до сих пор находился гидротрансформатор 8-ступенчатой коробки передач.

В купе с парой электродвигателей это должно было увеличить массу автомобиля, но BMW скромно замалчивает цифры. Кроме этого, гибридные модификации должен получить внедорожник X5, кросс-купе X6 и грядущий флагман X7. Инженеры разработали 245-сильный гибридный седан BMW 3-Series eDrive и 760-сильный хэтчбек BMW 5-Series GT.

Поистине удивляет именно подзаряжаемая «пятерка» GT, задающая вектор гибридизации для дорогих BMW и, по всей видимости, даже моделей Rolls-Royce. Публичная презентация автомобиля состоялась в рамках ежегодного мероприятия Group Innovation Days 2014. Модель получила полный привод и может разгоняться до сотни быстрее обычного 2-тонного BMW 550i GT с 444-сильным V8. Кстати, суммарная отдача установки – 245 л.с. и 400 Нм Пока в Сети строят предположения, не заимствовала ли компания BMW тойотовские технологий в сфере топливных элементов, в Мюнхене на мероприятии BMW Group Innovation Days 2014 немцы демонстрируют собственные «гибридные» перспективы. Гибридная силовая установка новой BMW 3-Series построена по стандартной для таких систем схеме: основной двухлитровый ДВС с турбиной дополнен 95-сильным электрическим мотором, который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей.

Что касается тяговых батарей, то их суммарная емкость достигает 20 кВт-ч (энергетическая плотность увеличена вдвое), и расположены они продольно в центральном тоннеле и поперечно под задним диваном. Интересно и то, что в нормальном режиме движения тяговое усилие передается только на задние колеса, причем через многоступенчатую коробку передач.

Седан снабдили комплектом литий-ионных аккумуляторов, расположенных в задней части (главным образом под полом багажника). Он разделен на две части, установленные в центральном туннеле и под задним сиденьем. Питание обеспечивает батарея, ёмкостью 20 кВт/ч, состоящая из двух частей, которые расположены в центральном туннеле и под задним диваном. Водитель гибрида также получит возможность переключаться между тремя режимами работы — Comfort, Sport и Eco Pro, меняя настройки 8-ступенчатого автомата, подвески и силовой установки.

Основную тягу обеспечивает задний электромотор, в том время как другой может сделать автомобиль полноприводным, подключив к работе передние колеса. А при полностью заряженных аккумуляторах, седан может проехать до 35 километров (удобно, если работа находится недалеко от дома). Запуск ее в производство будет приурочен к плановому рестайлингу — поэтому без типового камуфляжа не обошлось.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW представил гибридный седан 3-Series".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто