BMW представила 680-сильную гибридную установку

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW показала свой самый мощный гибрид 5-Series GT.

Моделью для демонстрации новой гибридной силовой установки компании BMW избрано «четырехдверное купе» 5-Series GT. Она будет основываться на 4-цилиндровом турбодвигателе, электромоторе и 8-скоростной автоматической трансмиссии.

На электротяге седан может проехать более тридцати километров, при максимальной скорости в 120 километров в час. На базе предсерийного седана 3 Series дебютировала экономичная модификация Power eDrive — новая силовая установка пойдет в серию одновременно с рестайлингом модели. Двухлитровый четырёхцилиндровый агрегат работает в паре с восьмиступенчатой трансмиссией Steptronic. Баварский автопроизводитель BMW намерен создать новый компактный кроссовер, который должен занять нишу между 1-series и X1. Литий-ионные батареи располагаются в задней части центрального тоннеля, в результате чего немного пострадал объем багажного отделения.

Оба электродвигателя наделены мощностью свыше 200 л. с.: один из них расположен на задней оси, а второй обосновался в блоке с ДВС. В следующем году мы увидим первые «гражданские» BMW, которые получат продвинутые гибридные силовые установки, которые уже можно обнаружить в спорткаре i8. Первый мотор устанавливается в области задней оси и отвечает за работу задних колес. По предварительной информации, в смешанном цикле заряда аккумуляторов хватает почти на 100 км. Для достижения заданной ёмкости батарей, конструкторам пришлось разделить их на две части — одна установлена в центральном тоннеле, вторая — под сидением второго ряда.

Второй электрический агрегат приводит в движение передние колеса, когда в этом есть необходимость, например, при движении на заснеженной дороге. Ёмкость подзаряжаемых литий-ионных аккумуляторов — 20 кВтч, чего достаточно для 100 км езды исключительно на электрической тяге. На данный момент компания не уточняет, на сколько именно пришлось уменьшить размеры багажника. Подпитываться они будут от ионно-литиевых батарей с емкостью 20 кВтч и возможностью зарядки от электросети.

Представить Sport Cross планируется в 2018 году, он получит как трехдверную, так и пятидверную версию. В связи с тем, что обычная версия автомобиля еще не вышла, то кузов гибрида немцы частично закамуфлировали.

Появление дополнительного пространства в автомобиле с удлиненной базой позволит установить в нем третий ряд сидений. Масштабируемая компоновка платформы Power eDrive позволила создать рекордно производительный гибридный , говорится на сайте компании. Главная новость, касающаяся 2016 3-Series – использование на модели адаптивной диодной головной оптики.

Баварцы похвастались своим новым экологически чистым достижением — прототипом BMW 5-Series GT с силовой установкой Power eDrive, который не только особо бережно относится к природе но и выдает 680 лошадиных сил мощности и 1 015 Нм. Если же использовать бензиновый двигатель, то новинка сможет проехать почти 600 км. Но в отличие от X5, энергия от силовой установки будет поступать лишь на задний привод. Что касается второй электрической установки, то она будет при необходимости вращать передние колеса, в результате чего транспортное средство становится полноприводным.

Баварцы представили прототип силовой установки, установленный на хэтчбек 5-Series GT, однако предполагается, что он станет главным козырем и в рукаве будущего большого внедорожника немцев X7. Но в результате в компании решили удлинить и Х5 и выпустить все длиннобазные версии на глобальный рынок. Представители компании отмечают, что на данный момент от турбированной установки не требуется никакого участия в движении. Суммарная мощность такой установки составит 245 л. с. с крутящим моментом в 400 Ньютон-метров. Автомобиль получит название Sport Cross, он должен дать начало принципиально новой линейке в модельном ряду BMW.

Один из двух электродвигателей с мощностью 205 л.с. будет приводить в движение задний мост, тогда как другой — с мощностью в 270 л.с., устанавливается на место гидротрансформатора в восьмиступенчатой коробке передач.Моделью для демонстрации новой гибридной силовой установки компании BMW избрано «четырехдверное купе» 5-Series GT. По предварительным данным, силовая установка транспортного средства способна выдавать около 680 лошадиных сил, благодаря чему она считается самой мощной из тех, что выпускались баварской компанией для своих гибридных автомобилей.

Совокупная мощность силовой установки насчитывает 245 л. с. и 400 Нм крутящего момента, запас хода на электротяге составляет 35 км или 595 км с учетом работы ДВС. Наиболее экономичной Третьей Серией станет подключаемый гибрид с 2,0-литровым бензиновым турбомотором, электродвигателем и литий-ионной батареей.

Гибридная «пятерка» GT располагает 4-цилиндровым бензиновым турбодвигателем объемом 2,0 литра и мощностью в 230 л.с. Дальность поездки на электроэнергии составит около 100 км, а суммарный запас хода с учетом работы бензинового силового агрегата — 600 км. Представители баварского автоконцерна BMW продемонстрировали систему eDrive высокой производительности, отдача которой составляет порядка 670 л.с. Официальная премьера модели может состояться уже в марте на Женевском Автосалоне. При комбинированной же работе трех моторов автономный пробег увеличивается до 595 км.

Основная тяга обеспечивается задним электродвигателем, тогда как передний обеспечивает хэтчбеку полный привод. Общая мощность такой установки составляет 245 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Не исключено также, что преимуществами новой мощной силовой системы воспользуются Rolls-Royce Ghost и Phantom. При этом еще одной «жертвой» оптимизации пространства стал топливный бак, ёмкость которого была уменьшена с 70 до 30 литров. Другими словами, установка может работать в качестве генератора, пополняя тем самым запасы электроэнергии.

Первым из таких авто станет гибридный X5, за которым технология eDrive перейдет в модели BMW 3-, 5- и 7-ой серий. Ресурса интегрированной батареи хватит на 35 км хода, а максимальная скорость при движении на электродвигателе ограничена 120 км/ч. На этот раз в шпионский объектив попали прототипы седана и универсала рестайлинговой Третьей Серии, проходящие испытания в ходе подготовки к запуску на рынок в середине будущего года. Основная бензиновая 2.0-литровая «турбочетверка» развивает 230 лошадиных сил, а дополнительную помощь её оказывают два электрических мотора, разной мощности — сзади помощнее, а спереди чуть слабее.

Кроме того, BMW планирует выпустить длиннобазные версии для всей линейки кроссоверов – от Х1 до Х5. Автомобиль презентовали на мероприятии, которое было посвящено инновациям немецкого автопроизводителя. Бензиновый силовой агрегат будет вступать в дело тогда, когда транспортному средству понадобится максимальное ускорение. Гибридный привод состоит из четырехцилиндрового турбированного бензинового двигателя с рабочим объемом 2,0 литра и мощностью 228 л. с., батареи емкостью 20 кВт/ч и двух электромоторов. Учитывая тот факт, что автомобиль получил два дополнительных мотора, аккумулятор и другое оборудование, можно предположить, что он весит намного больше, чем BMW 520d GT.

Помимо гибридного BMW X7, который, как ожидается, появится уже в 2017 году, новая гибридная силовая установка, по всей вероятности, будет установлена также и на следующее поколение флагманского 7-Series. Первым удлиненную версию получит Х1, новое поколение которого представят уже летом 2015 года. Её можно применить не только на автомобилях BMW, но и на роскошных Rolls-Royce, к тому же новая разработка ориентирована именно на премиальный сегмент моделей. Суммарная мощность бензинового ДВС и двух электромоторов, из которых она состоит, достигает 680 л.с., предельное тяговое усилие — 1 015 Нм. Установка включает в себя 2 электромотора и 4-цилиндровый бензиновый силовой агрегат.

Гибридный двигатель включает в себя бензиновый 2,0-литровый турбированный мотор, который работает в паре с двумя электрическими силовыми установками. В основу кроссовера ляжет платформа UKL1, та же, на которой построены Mini Cooper и BMW 2-Series Active Tourer. Таким образом, из-за уменьшения пространства емкость бензобака была уменьшена с 70 до 30 литров.

Самый мощный баварский автомобиль с комбинированным силовым агрегатом получил название Power eDrive и располагает сразу тремя двигателями с суммарной мощностью в 500 кВт (680 л.с.). И вот, в распоряжение интернет-ресурса MotorAuthority попали подробности о гибридных BMW 3-Series 2016 модельного года. По задумке инженеров для ежедневной езды будет использоваться именно данный агрегат. Производитель заявляет о расходе на уровне 2 литра на 100 км пробега, что стало возможным благодаря использованию наработок от электрокара BMW i3.

В полноприводном BMW 5-Series GT основной «работой» занимается задний мотор, в то время как передний подключается при необходимости получения дополнительной мощности. В будущем топовая силовая установка может появиться на флагманских моделях марки, таких как 7-Series следующего поколения и возможно, на гибридных версиях Rolls-Royce.

Он расположится на центральной консоли и будет предлагать режимы «Комфорт», «Спорт» и «Эко Про», предназначенные для более комфортной езды в различных условиях. Ранее планировалось выпустить длиннобазные версии только для Х1 и Х3, и продавать такие модели на китайском рынке. Как сообщается, гибридная установка BMW третьей серии будет напоминать ту, что предназначена для X5. Согласно имеющейся информации, 2016 BMW 3-Series получит в распоряжение модернизированные четырех- и шестицилиндровые силовые агрегаты, а вариант начального уровня будет оснащаться новым трехцилиндровым турбо объемом 1,5 литра. Компания пока не раскрывает динамические особенности транспортного средства и его вес.

А уж если и этого мало, в дело вступает ДВС, который работает исключительно на передние колёса. Аккумуляторы разделены на два блока, расположенных в трансмиссионном туннеле и под задним сиденьем. Тем не менее, при комбинированной работе всех моторов, электричества и бензина в машине должно хватить на 595 километров. Автомобильная компания BMW представила ещё один подзаряжаемый гибридный автомобиль – хэтчбек 5 серии GT.

В состав силовой установки входит двухлитровый бензиновый силовой агрегат мощностью 180 л. с., 95-сильный электродвигатель и восьмиступенчатый «автомат» Steptronic. Немецкие разработчики заявили, что подобный двигатель сопоставим с шестицилиндровыми моторами автомобилей 3-Series.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW представила 680-сильную гибридную установку".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто