BMW представила гибридную версию 5-Series GT

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW представила «заряженный» гибрид.

Автомобильная компания BMW раскрыла информацию касательно нового гибридного варианта седана 3 серии. Бензиновый агрегат может работать исключительно в качестве привода для генератора.

Суть технологии заключается, как уже сказано, в 4-цилиндровом двигателе внутреннего сгорания и двух электромоторах. Один из электродвигателей установлен на задней оси (он развивает 205 л. с), а другой (270 л.с.) — на месте, которое раньше занимал гидротрансформатор восьмиступенчатой коробки передач. С полностью заряженными аккумуляторами 680-сильный автомобиль способен проехать на электричестве до 100 км. Новую систему Power eDrive баварцы готовят в первую очередь для дорогих роскошных автомобилей, где, по мнению BMW, гибридные технологии станут «естественным выбором для использования в элитных сегментах транспортных средств». Отметим, что запуск модели в производство компания собирается приурочить к плановому обновлению автомобиля, поэтому без камуфляжа здесь не обошлось.

Силовая установка прототипа, основанного на предстоящей фэйслифтинговой версии 3-Series, состоит из обновленной 8-ступенчатой коробки передач Steptronic, 2,0-литрового 4-цилиндрового турбированного бензинового двигателя и электромотора, суммарная мощность которых (245 л.с и 400 Нм), по заявлениям производителя, ничем не отличается от мощности 6-цилиндрового агрегата. Электродвигатель, который установлен в задней части автомобиля обеспечивает мощностью задние колёса с помощью многоскоростной трансмиссии.

В нормальном режиме, расположенный сзади электродвигатель вращает задние колеса через мульти-ступенчатую коробку передач. ДВС может подавать тягу на передние колеса, улучшая динамику при разгоне, или выступать в роли генератора. Пополнить запас электроэнергии можно как через розетку, так и при помощи работы бензинового агрегата. Батареи емкостью 20 киловатт-часов устроились в нишах под задним диваном и в центральном туннеле.

В частности, в специальном энергосберегающем режиме работают такие вспомогательные системы как обогрев кресел и климатическая установка. «Отправить жалобу» (для зарегистрированных читателей) или «Добавление комментария». Она предполагает суммарную мощность (бензинового 4-цилиндрового двигателя и двух электромоторов) «сопоставимую с питанием Rolls-Royce». В качестве трансмиссии водителю предлагается восьмиступенчатый «автомат», настройки которого могут изменяться исходя из выбора определенного режима движения Eco Pro, Sport и Comfort.

По предварительным данным, силовая установка гибридного автомобиля будет включать в себя 2,0-литровый бензиновый турбированный двигатель, который работает в паре с электрическим мотором. Правда, официальная премьера модели еще не состоялась, поэтому внешний вид автомобиля надежно скрыт под традиционным камуфляжем. BMW рассказало, что технология может быть предложена наряду с бензиновыми и дизельными агрегатами в предстоящем флагманском внедорожнике X7, который будет запущен в 2017 году, а также в следующих поколениях 7-series, X5 и X6. Как отмечают в BMW, отдачу гибридной системы можно масштабировать от 250 до 650 лошадиных сил, что позволяет интегрировать ее в различные типы автомобилей.

Следует отметить, что некоторые электронные компоненты двигателя были взяты у электрического автомобиля BMW i3. Рассматриваемая модель представляет собой предварительный просмотр будущего гибрида моделей с впечатляющими эксплуатационными характеристиками, двигателем мощностью 680 л.с. (500 кВт) и максимальным крутящим моментом 1015 Нм (750 фунт-фут). Второй – встроен в восьми-ступенчатую автоматическую коробку передач, усиливая мощность ДВС, приводящего в движение передние колеса. По данному режиму будут работать все устройства в автомобиле, включая систему подогрева, климатическую установку и кондиционер.

Возможен также и электродвигатель, установленный в передней части автомобиля, который выступает в паре с 8-ступенчатой трансмиссией. Компания BMW официально представила новую гибридную силовую установку с возможность подзарядки от бытовой сети. В альтернативном варианте, на «чистом» электрическом ходе, седан способен преодолеть путь в 35 километров. Гибридный вариант BMW 3 будет оснащаться особой вспомогательной системой, которая встроена в навигационную систему и сможет предлагать наиболее экономичные маршруты, которые требуют минимального расхода топлива. В комбинированном цикле расход седана составляет всего лишь 2 л/100 км, а эмиссия CO2 – 50 г/км.

Ожидается, что новая силовая установка в ближайшем времени появится на таких серийных автомобилях, как Rolls-Royce Phantom и Ghost следующих поколений, а также на новых BMW X7, X5, X6 и 7-Series. Прототип 3 Series Plug-in Hybrid закамуфлирован, поскольку базируется на рестайлинговой «трешке», которая пока не представлена Гибридный седан 3 Series оснащен силовой установкой, состоящей из 2,0-литрового бензинового двигателя TwinPower Turbo мощностью 180 л. с., 95-сильного электромотора и комплекта литий-ионных аккумуляторов, расположенных под полом багажника. Первыми моделями, которые получат Power eDrive, станут Rolls-Royce Ghost и Phantom, а также разрабатываемый на их базе внедорожник. Последний передается на задние колеса посредством модифицированного 8-ступенчатого «автомата» Steptronic. По данным баварского автопроизводителя запас хода автомобиля составляет 595 километрам.

Комплект литий-ионных аккумуляторов разработчики решили разделить на две части – чтобы сэкономить место. Полностью заряженная батарея в состоянии обеспечить максимальную дальность поездки до 100 км, а обычный двигатель может выступать генератором. В электрическом режиме хэтчбек с новой гибридной системой способен преодолеть около 100 километров пути. Прототип BMW 5-серии GT eDrive с технологией Twin Power Turbo недавно обнародовали во время Group Innovation Days 2014 После официально дебюта прототипа гибрида 3-серии компания BMW также представила прототип 5-серии GT eDrive с технологией Twin Power Turbo во время Group Innovation Days 2014.

Подобная система применена в BMW 5-series GT (X5 eDrive), где 2,0-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель сочетается с двумя электромоторами. Кроме двигателя внутреннего сгорания, в 8-ступенчатую автоматическую коробку передач вмонтирован 201-сильный электромотор, в то время, как второй, на задней оси развивает 268 л.с.

Кроме того, не исключено, что такую систему применят на гибридных версиях Rolls-Royce Ghost и Phantom. Технология предназначена для запуска на различных моделях производителя, но, по заявлению BMW, в первую очередь, в «элитных сегментах». BMW не уточнил вес автомобиля, но с учетом двух электромоторов, аккумуляторной батареи и остальной составляющей гибридной установкой, можно с уверенностью сказать, что прототип весит значительно больше двух тонн (примерно столько весит одна из базовых моделей 5-Series GT).

В обычном режиме автомобиль приводится в движение только при помощи заднего электромотора, при необходимости полного привода подключается передний электрический агрегат. Гибридная установка в будущем может попасть на флагманский седан 7-Series и новый полноразмерный внедорожник — BMW Х7. Новинка является частью инженерной программы EfficientDynamics, разрабатываемой инженерами в научно-исследовательском центре BMW в Мюнхене. Баварские производители показали бензин-электрическую установку, которая предназначена для новых флагманских моделей BMW. В рамках Group Innovation Days 2014 компания BMW представила две новые подзаряжаемые от сети гибридные силовые установки, которыми оснастили седан 3 Series и пятидверку 5 Series GT.

Идея системы Power eDrive заключается в максимизации электрического привода. «Электрические двигатели обеспечивают примерно две трети совокупной мощности, а двигатель внутреннего сгорания – оставшуюся треть», — сказал Франц Дрешер-Каден (Franz Drescher-Kaden), инженер компании, занимающийся разработкой новой бензин-электрической гибридной системы. Один из них «завязан» на заднюю ось, второй – при необходимости задействует передние колеса.

Выбор «экологического» режима позволяет максимально экономить затраты электроэнергии. Суммарная мощность доступна при использовании двух электромоторов и ДВС(в качестве силовой установки для передней оси). По традиции всех гибридов, обновленный седан довольно скромен в потребление топлива — путь в сто километров, требует всего лишь двух литров бензина.

Обычный двигатель может выступать в качестве генератора для получения электроэнергии или в качестве усилителя мощности, который готов привести в движение передние колёса. По словам компании, внедрение новых компонентов гибридного двигателя никак не повлияло на интерьер – количество свободного места и объем багажника остались практически неизменными.Автомобильная компания BMW раскрыла информацию касательно нового гибридного варианта седана 3 серии. В силовую установку обновленной версии седана BMW 3-Series вошел двухлитровый бензиновый двигатель, который в совокупности с электрическим мотором, позволяет системе развивать мощность в 245 «лошадей» при показателе крутящего момента 400 Ньютон-метров.

Что касается 680-сильной установки, то она может быть применена в будущем кроссовере X7, а также в седане 7 Series нового поколения, моделях X5 и X6. В общей сложности система развивает 670 л.с. мощности и крутящий момент в 1 017 Нм, что намного более 453 л.с. и 719 Нм существующего ныне 6,8-литрового турбированного двигателя V12, используемого в 11-летнем Rolls-Royce Phantom.

Power eDrive разрабатывается, как масштабируемая технология, с выходной мощностью от 250 до 650 и более «лошадей». В ее состав вошел 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 228 лошадиных сил и два электродвигателя, развивающих 201 и 168 лошадиных сил. В случае необходимости, водитель может разогнать гибридную версию BMW 3-Series до скорости 120 километров в час. Ведущую роль в новом играют электрические двигатели, на которые приходится около 2/3 мощности. При работе всей силовой установки запас хода составит до 595 км По информации издания Autocar, серийный гибрид 3 Series будет представлен осенью следующего года.

Новая пятидверная модель немецкой компании оснащена тремя моторами: двухлитровым бензиновым мощностью 230 л.с. и двумя электрическими. Автомобиль сможет похвастаться наличием современной восьмиступенчатой автоматической коробки передач и спортивной подвески. Суммарная мощность агрегатов, установленных на модели на 3-Series GT, составляют примерно 680 л.с.

Основную тягу обеспечивает задний электромотор, в то время как другой может сделать автомобиль полноприводным, подключив передние колеса. По словам представителей BMW электродвигатели питаются от 20 кВт литий-ионного аккумулятора, установленного продольно в задней части центральной трубы и горизонтально под задними сидениями, при этом полностью заряженный аккумулятор позволяет автомобилю проехать максимальное расстояние в 100 км.

При необходимости полной мощности и интенсивного разгона подключится ДВС, который также отвечает за работу передних колес. Производитель отмечает, что отдельные электронные составляющие системы силовой установки позаимствованы у BMW i3. В рамках подготовки к очередному рестайлингу, разработчики автомобилестроителя BMW решили раскрыть секретную информацию о технической составляющей новой версии гибридного седана третьей серии.

Баварский автопроизводитель BMW представил прототип подключаемого гибрида на базе седана 3-Series в ходе специального мероприятия Group Innovation Days 2014. Технология, получившая название Power eDrive, разработана в рамках специальной программы EfficientDynamics, основной задачей которой является разработка гибридных систем для спортивных автомобилей. Суммарная отдача системы составила порядка 670 лошадиных сил мощности и 1016 Нм максимального крутящего момента. Литий-ионные аккумуляторы емкостью 20 кВт*ч расположены в двух местах: продольно в задней части центрального тоннеля и поперечно под задними сиденьями.

Однако, представители компании раскрыли информацию относительно технической начинки и конструкции транспортного средства. В смешанном цикле транспортное средство потребляет 2 литра топлива на 100 км пути, при этом на одной электрической тяге новинка может проехать около 35 км. Автомобиль анонсирует будущий гибрид, который в конечном итоге предоставит суммарную мощность более 680 л.с. и максимальный крутящий момент, превышающий 1015 Нм. В случае необходимости, передний электродвигатель способен вращать передние колеса через 8-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Этот путь мог быть и больше, но из-за аккумуляторов инженерам пришлось уменьшить топливный бак с 70 до 30 литров. До 35 км автомобиль может проехать исключительно на электричестве, максимальная скорость в таком режиме составит 120 км/ч. Новый гибрид способен проехать на электротяге не более 100 км, при комбинированной работе агрегатов запас хода увеличивается до 595 км. Такой седан расходует 2 литра топлива на 100 км в смешанном цикле, уровень выбросов CO2 составляет 50 г/км. Водитель флагманской новинки сможет выбрать один из трех режимов управления — Comfort, Sport и Eco Pro.

Здесь применены 2,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 231 л. с. и два электромотора (по одному на каждой оси: 204 л. с. спереди и 272 л. с. сзади). Кроме прототипа 3-Series Plug-in Hybrid, BMW представил сегодня в ходе мероприятия Group Innovation Days 2014 — BMW 5-Series GT с технологиями eDrive и TwinPower Turbo. Новую гибридную установку продемонстрировали в интеграции с платформой хэтчбека BMW 5-Series GT.

Транспортное средство получит комплект литий-ионных батарей, которые располагаются в его задней части.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW представила гибридную версию 5-Series GT".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто