BMW презентовал гибридную версию 3-Series

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW представила «заряженный» гибрид.

Компания BMW презентовала на мероприятии Group Innovation Days 2014 прототипы подключаемых гибридов 3-Series и 5-Series GT. Скорее всего, аналогичный агрегат войдет в оснащение гибридной спецификации габаритного внедорожника X7, выход которого запланирован на 2017 год, а также соответствующую спецификацию седана-флагмана 7-Series в новом исполнении. В последствии, подытоживают в BMW, в скором времени диапазон использования электротяги увеличится до 100 км.

Официальной информации о том, когда появится серийный BMW 3-Series eDrive, в настоящее время нет. Прототип BMW 5-Series GT Concept призван продемонстрировать, как подзаряжаемая от сети гибридная силовая установка может быть применена для создания высокопроизводительного спортивного автомобиля. Основную тягу обеспечивает задний электромотор, в то время как другой может сделать автомобиль полноприводным, подключив передние колеса. В полностью электрическом режиме автомобиль может проехать до 35 километров на максимальной скорости 120 километров в час.

Новый гибрид способен проехать на электротяге не более 100 км, при комбинированной работе агрегатов запас хода увеличивается до 595 км. По предварительным данным, силовая установка гибридного автомобиля будет включать в себя 2,0-литровый бензиновый турбированный двигатель, который работает в паре с электрическим мотором. Традиционный ДВС с двойным турбонаддувом может использоваться как генератор для подзарядки батарей во время движения или для вращения передних колес.

Прототип является частью разработок автопроизводителя по увеличению возможностей передвижения plug-in гибридов на электротяге. Автомобиль сможет похвастаться наличием современной восьмиступенчатой автоматической коробки передач и спортивной подвески. В смешанном цикле транспортное средство потребляет 2 литра топлива на 100 км пути, при этом на одной электрической тяге новинка может проехать около 35 км. Как уже было сказано выше, базой под новую концепцию стал фейслифтинговая на данный момент обновляемая линейка «тройки». В движение концепция приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 2-литровой «турбочетверки» и электродвигателя.

Технология, получившая название Power eDrive, разработана в рамках специальной программы EfficientDynamics, основной задачей которой является разработка гибридных систем для спортивных автомобилей. Новую гибридную установку продемонстрировали в интеграции с платформой хэтчбека BMW 5-Series GT. Новинка, производство которой начнется на китайском совместном заводе Brilliance-BMW, будет использовать для передвижения плагин-гибридную силовую установку.

Автомобильная компания BMW раскрыла информацию касательно нового гибридного варианта седана 3 серии. В будущем у гибридов BMW будут значительно более мощные электромоторы и гораздо более вместительные аккумуляторы, с емкостями в два раза превосходящие сегодняшние версии. Суммарная мощностью агрегатов прототипа составляет 245 лошадиных сил и 400 Нм максимального крутящего момента. Суммарная отдача системы составила порядка 670 лошадиных сил мощности и 1016 Нм максимального крутящего момента.

Они обеспечивают прототипу задний привод посредством многоступенчатой коробки передач. BMW 3-Series plug-in hybrid построен на базе обновленной версии седана 3-Series, поэтому передняя и задняя части прототипа скрыты под камуфляжной пленкой. Баварский автомобилестроитель BMW анонсировал разработку форсированного 3-Series GT, оборудованного гибридным силовым агрегатом. За основу автомобиля немецкие инженеры возьмут обновленную модель, презентация которой запланирована на 2015 год.

Компания BMW официально представила новую гибридную силовую установку с возможность подзарядки от бытовой сети. Примечательно, что 530Le расходует всего 2,1 литра горючего на 100 км пути в смешанном цикле и способен передвигаться в полностью электрическом режиме. Кроме того, не исключено, что такую систему применят на гибридных версиях Rolls-Royce Ghost и Phantom. Помимо 3 Series Plug-In Hybrid, BMW также продемонстрировала технологию Power eDrive на демонстрационной 5-Series GT.

Силовая установка BMW 3-Series eDrive состоит из 2-литровой турбочетверки в 180 л.с., 95-сильного электродвигателя, модернизированной 8-диапазонной АКПП Steptronic и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Ожидается, что новая силовая установка в ближайшем времени появится на таких серийных автомобилях, как Rolls-Royce Phantom и Ghost следующих поколений, а также на новых BMW X7, X5, X6 и 7-Series. При полном заряде они способны обеспечить автомобилю запас хода на одной электротяге в 100 километров.

Но при такой мощности Плагин гибрид будет расходовать смешные 2 л/100 км (правда по какой-то причине не было уточнено при каком режиме движения, городском/смешанном/загородном, новый BMW будет тратить столько топлива) и выбрасывать в атмосферу всего 50 г/км CO2. В режиме Eco Pro снижается энергопотребление подогрева сидений, климатической установки и обогрева зеркал, что позволяет увеличить запас хода. В данном случае суммарная отдача силовой установки концепции составила более 680 лошадиных сил и 1015 Нм максимального крутящего момента. Гибридная силовая установка новой BMW 3-Series построена по стандартной для таких систем схеме: основной двухлитровый ДВС с турбиной дополнен 95-сильным электрическим мотором, который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей.

Компания BMW презентовала на мероприятии Group Innovation Days 2014 прототипы подключаемых гибридов 3-Series и 5-Series GT. Однако есть предположения, что презентация гибрида состоится осенью 2015 года, а в продаже он появится после 2016 года.

Пополнить запас электроэнергии можно как через розетку, так и при помощи работы бензинового агрегата. Гибридная BMW…, звучит как-то странно, и видимо понимая, что людям нужны весомые аргументы, зачем компания начала переводить свои модели на гибридные варианты и не станет ли от этого хуже, в BMW поспешили заверить всех в том, что гибридная модель останется такой же быстрой как традиционные модели BMW 3 Series с шестицилиндровыми двигателями, но потреблять топлива будет гораздо меньше, экономя средства приобретшего автомобиль владельца. Транспортное средство получит комплект литий-ионных батарей, которые располагаются в его задней части. При необходимости полной мощности и интенсивного разгона подключится ДВС, который также отвечает за работу передних колес. Как отмечают в BMW, отдачу гибридной системы можно масштабировать от 250 до 650 лошадиных сил, что позволяет интегрировать ее в различные типы автомобилей.

Логично, что новый экономичный и экологичный автомобиль будет носить название BMW 3 Series Plug-In Hybrid, детали о новой модели раскрыли сами баварцы, на BMW Group Innovation Days 2014. Функция выбора режима движения Driving Experience Control позволяет водителю переключаться между настройками COMFORT, SPORT или ECO PRO с помощью кнопок на центральной консоли, меняя настройки работы подвески, трансмиссии и гибридной системы. В плагин гибриде будут совмещены четырехцилиндровый TwinPower бензиновый турбомотор и электромотор, мощность от обоих будет уходить на колеса через восьмиступенчатую трансмиссию Steptronic. Если сложить общую выходную мощность двух бензинового и электромотора, получатся внушительные 242 л.с. с максимальный комбинированный крутящий момент в 400 Нм.

Менее мощный электродвижок расположился на задней оси, а 270-сильный агрегат разработчики установили на место, которое раньше предназначалось для гидротрансформатора КП. Следует отметить, что некоторые электронные компоненты двигателя были взяты у электрического автомобиля BMW i3. По словам компании, внедрение новых компонентов гибридного двигателя никак не повлияло на интерьер – количество свободного места и объем багажника остались практически неизменными. Неплохие показатели, особенно, если учитывать, что модели придется соответствовать крайне жестким экологическим требованиям китайских властей.

Представители концерна пока нечего не уточняли по поводу массы автомобиля, но учитывая наличие аккумуляторов и двух электромоторов её вес должен значительно превышать 2 тонны. По данному режиму будут работать все устройства в автомобиле, включая систему подогрева, климатическую установку и кондиционер.

Один из электродвигателей установлен на задней оси (он развивает 205 л. с), а другой (270 л.с.) — на месте, которое раньше занимал гидротрансформатор восьмиступенчатой коробки передач. За обеспечение основного крутящего момента отвечает именно задний электродвигатель, в то время как его «напарник» способен быстро превратить средство передвижения в полноприводное.

Из этой мощности 230 лошадиных сил приходится на бензиновый агрегат, а остальные л.с. распределяются между электрическими установками в пропорции 205 к 270. Суммарная мощность агрегатов, установленных на модели на 3-Series GT, составляют примерно 680 л.с. Гибридный вариант BMW 3 будет оснащаться особой вспомогательной системой, которая встроена в навигационную систему и сможет предлагать наиболее экономичные маршруты, которые требуют минимального расхода топлива. Новая пятидверная модель немецкой компании оснащена тремя моторами: двухлитровым бензиновым мощностью 230 л.с. и двумя электрическими. Однако, представители компании раскрыли информацию относительно технической начинки и конструкции транспортного средства.

В ее состав вошел 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 228 лошадиных сил и два электродвигателя, развивающих 201 и 168 лошадиных сил. Если водителю нужен интенсивный разгон и задействование максимальной отдачи, подключается ДВС, также передающий усилие на переднюю ось. BMW назвала такой тип автомобилей «высоко электрифицированными» гибридными концепт моделями. В таких гибридных автомобилях будущего, Power eDrive система станет передавать на колеса до двух третей совместной с ДВС мощности и всего треть останется для поршневого мотора. В электрическом режиме хэтчбек с новой гибридной системой способен преодолеть около 100 километров пути.

Концепция использует три электромотора и литий-ионные аккумуляторы емкостью 20 киловатт-часов, размещенные продольно вдоль центрального туннеля машины и поперечно под задними сиденьями и перед задней осью. Еще один электродвигатель, встроенный в восьмидиапазонную автоматическую коробку передач, расположен спереди.

Мощности гибридов нового поколения возрастут до 670 л.с., а вместимость ионно-литиевых батарей (до 20 кВт), будет значительно увеличена. Водитель флагманской новинки сможет выбрать один из трех режимов управления — Comfort, Sport и Eco Pro. По данным баварского автопроизводителя запас хода автомобиля составляет 595 километрам. Отметим, что запуск модели в производство компания собирается приурочить к плановому обновлению автомобиля, поэтому без камуфляжа здесь не обошлось. Концерн BMW поделился данными о выходе новой гибридной модели, созданной на базе седана 3 Series, и обнародовал фотографии этого автомобиля.

Разработчики утверждают, что по своей отдаче подключаемый гибрид не уступает традиционному 3-Series с шестицилиндровым мотором. Заявленный расход топлива модели составляет всего 2 литра на сто километров при движении в смешанном цикле, а уровень выбросов CO2 — 50 граммов на километр. При езде на электротяге прототип сможет разогнаться до 120 км/ч и проехать на заряде аккумуляторных батарей приблизительно 35 км.

Совмещенный с обычным ДВС, у седана BMW 3 Series есть и некоторые преимущества, по сравнению с полностью электрическими автомобилями, например, ведь места в салоне «тройки» по сравнению с обычным бензиновым или дизельным вариантом, практически не изменилось, в отличие от электрокаров, где инженерам приходится жертвовать вместимостью из-за большого количества дополнительных аккумуляторных батарей. На Международном автосалоне в Гуанчжоу состоялась мировая премьера подключаемого гибрида BMW 530Le, созданного на основе удлиненной версии седана 5-й серии F18, доступной на рынке Китая. Тяга на колеса модели передается посредством модернизированной восьмидиапазонной коробки передач Steptronic, а энергия для электромотора запасается в блоке литий-ионных аккумуляторов под полом багажника.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW презентовал гибридную версию 3-Series".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто