BMW презентует кроссовер X2 в 2017 году

24 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Alpine допустил утечку.

Марка BMW собирается приступить к испытаниям тестовых прототипов самого компактного кросс-купе уже в конце июня 2015 года. Первые тестовые образцы переднеприводного спортивного кроссовера выйдут на дороги в течение ближайших недель, утверждает Autocar со ссылкой на собственные источники в концерне.

Это будет самый маленький представитель баварских хэтчбеков повышенной проходимости, который получит более спортивный дизайн и динамичные формы. Судя по всему, новинка предстанет перед поклонниками BMW в пятидверном кузове и с покатой крышей. Как сообщалось ранее, новый Х2 будет позиционироваться как модель между текущими BMW X1 и BMW X3, а начало его серийного производства запланировано на 2017 год. Утверждается, что работы над новым спортивным кроссовером потребуют около двух лет: по предварительным планам, продажи BMW X2 в Европе начнутся в середине 2017 года.

Автомобиль X2 получит широкий набор экономичных бензиновых и дизельных силовых агрегатов, производительность которых будет варьироваться от 136 до 300 лошадиных сил. Руководство компании BMW утвердило проекту по созданию компактного купеобразного кроссовера BMW X2, она основе последнего поколения BMW X1.

Спустя неделю после показа концепта Alpine Celebration на гонке 24 часа Ле-Мана в сети были обнародованы патентные фото современной реинкарнации культового французского спорткупе. BMW X2 будет построен на переднеприводной платформе UKL, которая также даст жизнь будущему X1 и на которой уже выпускаются BMW 2 Active Tourer и 2 Gran Tourer, а также весь модельный ряд MINI. Производство компактного купе-кроссовера BMW X2 официально одобрено – первый испытательный прототип отправится на дорожные испытания уже в конце июня. Ожидается, что серийная модель получит те же бензиновые и дизельные турбированные моторы, что и стандартный кроссовер BMW Х1. Турбодизельные версии будут представлены силовыми агрегатами от 1,5-литрового 3-цилиндрового мощностью 115 лошадиных сил (BMW X1 sDrive16d, передний привод) до 2-литрового варианта мощностью 170 лошадиных сил Как ожидают эксперты, последний станет бестселлером.

Представители BMW также подтвердили, что дизайн нового X2 будет выполнен в концепции с BMW X4 и BMW X6, дополнив купеобразную линейку компании. Тестовая партия авто уже появилась и подготовлена к прохождения испытаний на дорогах. Моторная гамма будет представлена 3- и 4-цилиндровыми двигателями с турбонаддувом. Под капотом Х2 расположатся дизельные и бензиновые движки от Х1, которые будут работать совместно с 6-ступенчатой «механикой» или 8-ступенчатым «автоматом».

В основу кроссовера ляжет та же самая платформа, что уже использована на X1 и ряде моделей Mini, так что базовые версии X2 будут иметь передний привод. Моторная гамма будет состоять исключительно из 3- и 4-цилиндровых двигателей с турбонаддувом. Руководство баварского концерна BMW все-таки приняло одобрительное решение по поводу выпуска компактного кроссовера X2. Так, пятидверный BMW X2 построили на платформе Х1, а дизайн авто позаимствовали у дорогих Х4 и Х6.

Вначале предполагалось, что BMW X2 получит трехдверный кузов, но в баварцы отказались от этой идеи в пользу практичности. Автомобиль, предположительно, получит передний привод по умолчанию, но по желанию клиента может быть и полноприводным. В пару к ним будут устанавливаться шестиступенчатая «механика» и восьмидиапазонный «автомат».

По информации инсайдеров в компании БМВ, уже в ближайшие недели на автомобильных дорогах общего пользования появятся первые тестовые прототипы нового компактного кроссовера BMW X2. Базовым станет 3-цилиндровый 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 138 л.с. для BMW X1 sDrive18i с базовым передним приводом. Его дебют должен состояться в 2017 году, а первые прототипы должны выйти на испытания уже в этом месяце. Топ менеджеры баварской компании БМВ приняли положительное решение ПО проекту компактного кросовера X2.

Внешность BMW X2 вряд ли обеспечит какие-то сюрпризы: дизайн кроссовера будет выполнен в полном соответствии с экстерьером старших коллег X4 и X6. Базовым станет 3-цилиндровый 1,5-литровый бензиновый агрегат мощностью 138 лошадиных сил. Иностранные автоСМИ начали распространять информацию о том, что уже в 2017 году компания BMW представит свою новую разработку – компактный кроссовер Х2.

Премьера X2 состоится в 2017 году, причем в продажу в Европе кроссовер поступит во второй половине того же года. Западные автомобильные издания цитируют слова источника в концерне BMW AG: «На сегодняшний день процесс создания первых прототипов BMW X2 практически полностью завершен.Марка BMW собирается приступить к испытаниям тестовых прототипов самого компактного кросс-купе уже в конце июня 2015 года.

В гамму силовых агрегатов BMW X2 войдут знакомые по BMW X1 бензиновые и дизельные турбомоторы, в качестве трансмиссии для которых будет предлагаться как шестиступенчатая «механика», так и восьмидиапазонный «автомат». Уже в конце нынешнего месяца разработчики планируют начать обкатку прототипа кроссовера, предусмотрев любые нюансы, которые могут быть выявлены в процессе эксплуатации кроссовера. Кроме того, можно будет выбрать между шестиступенчатой МКПП или 8-диапазонным автоматом.

Информация о проекте BMW X2 пока не подтвердилась официально, однако, по предварительным данным, дебюта концепта модели можно ожидать уже в начале 2016 года. Но до дебюта новинки в роли концептуального прототипа еще около года – баварцы пообещали продемонстрировать первый намек на новый кроссовер лишь в 2016 году.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW презентует кроссовер X2 в 2017 году".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто