BMW приступила к разработке модели i5 на водороде

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i5 — водородный электрокар.

Между немецкими автопроизводителями назревает «водородная» гонка, в которую намерена включится BMW. Что будет располагаться под капотом Mirai пока также остается загадкой, однако концепт Toyota FCV развивал мощность 136л.с. Но в дальнейшем они, как утверждает осведомленный источник, пойдут по более простому пути и могут позаимствовать технологию у Toyota.

Еще одним автомобилем, вокруг которого Toyota и немцы объединили усилия, станет спорткар, который выйдет на рынок под двумя брендами. Одним из прямых конкурентов водородной «пятерки» станет мелкосерийная модификация Mercedes-Benz B-Klasse. BMW i5 With Hydrogen Electric Fuel Cell In The Works — As well as the BMW i3 and BMW i8, the company also has another eco friendly car in the works, the BMW i5, and now we have some more details about the new BMW i5.

Кроме того, правительство Японии обещает субсидировать каждому покупателю Mirai 17 000 долларов. Трансмиссию разработчики решили позаимствовать у партнеров из Страны восходящего солнца. Скорее всего, гибридное авто от займет место в линейке гибридов и электрокаров «i» и получит имя BMW i5. Немецкий концерн BMW, вслед за конкурентами Audi и Mercedes-Benz, приступил к разработке водородного автомобиля.

Представители компании сообщают, что Toyota, которая принимает весьма активное участие в гонке водородных автомобилей, уже предоставила BMW согласие на то, чтобы компания воспользовалась теми же водородными топливными ячейками, которые были применены в автомобиле Toyota Mirai. Она также в настоящее время занимается созданием автомобиля, топливом для которого будет служить водород. Известно, что исполнение коробки передач будет отчасти скопировано с агрегатов японского производства. По обещаниям компании, на полную заправку машины должн уходить не более 5 минут, а его запаса хода хватит на 483 км.

Немецкий концерн-гигант BMW объявил о скором запуске всего первого автомобиля, основанного на водородном топливе. Третий представитель «большой немецкой тройки», компания Audi, тоже обещает презентовать концепт водородного автомобиля с индексом А7 уже в текущем году. Также эксперты в лице ведущих автомедиа изданий предположили, что новинка получит короткое название i5. К чисто электрическому i3 и гибриду i8 (любящему бензин не меньше тока) скоро присоединится модель i5.

Ожидается, что руководство BMW приняло решение о создании модели, работающей на водородных ячейках, в ответ компании Mercedes-Benz на пока еще не созданный B-Class. Компания BMW решила не отставать от своих японских коллег-производителей автомобилей. Напомним, что один из главных конкурентов компании BMW, немецкая премиальная марки Mercedes-Benz, не так давно анонсировал появление собственного водородного автомобиля в линейке B-Class. При этом уже совсем скоро еще один конкурент баварского автогиганта – компания Audi должна показать миру свою первую водородную модель A7. Японская компания уже 15 декабря начнет продажи своего первого водородного автомобиля на рынке Японии.

Ожидаемый носитель японских компонентов – BMW i5, который разнообразит линейку экобренда BMW i, ныне состоящую из электромобиля i3 (он также предлагается в формате range-extender гибрид) и спортгибрида i8. Для чего обе компании — немецкая и японская — заключили соответствующее соглашение.

Несмотря на малый возраст, рынок автомобилей на основе водородных топливных частиц продолжает активно набирать обороты за счёт появления на нем эко-каров от ведущих мировых компаний, как Honda, Toyota и прочие. Кроме этого, в концерне отметили, что BMW i5 может стать достойным конкурентом давнему сопернику компании – Mercedes-Benz, который уже сообщил, что в скором времени выпустит свою водородную линейку. Предполагается, что уже в ближайшем будущем новинка выйдет на рынок водородных авто. Автомобиль станет третьим представителем «экологической» серии «i», в которую уже входят гибридный спорткар BMW i8 и электрический компактвэн i3.

Они даже организовали совместное предприятие для доведения перспективного привода до ума. Стало известно, что концерн BMW собирается дополнить серию «i» еще одним автомобилем. Компания некогда экспериментировала с топливными ячейками, и результатом творчества инженеров стал седан Hydrogen 7, выпущенный малым тиражом. Гигант немецкого автомобилестроения BMW сообщил о том, что начинает разработку своего первого водородного транспортного средства.

Автомобиль, работающий на водородных топливных ячейках, будет построен с использованием технологий, предоставленных немецкой компании японским автопроизводителем Toyota. Эксперты считают, что основу новинки будет составлять трансмиссия от японской Toyota. В скором времени конструкторы объявят технические характеристики будущего кара и расскажут о дате выхода на рынки.

Ранее BMW и Toyota заключили договор, согласно которому японские инженеры делятся с BMW технологиями при создании водородного двигателя. Также в концерне подметили, что BMW i5 станет достойным конкурентом давнему сопернику компании — Mercedez-Benz, которые уже заявили и готовности своей водородной линейки B-klasse. Планируется, что уже в ближайшее время модель появится на рынке водородных автомобилей. Прямые конкуренты BMW Mercedes-Benz анонсировали B-Class, однако, раньше своих соперников на рынке авто.

Немецкие автомобильные СМИ публикуют информацию о том, что руководство компании BMW дало добро на разработку своей первой водородной модели i5. Кроме того, множится армия концептов: хондовцы представили модель FCX, а в Audi анонсировали весьма интересный в техническом плане A7 Sportback h-tron quattro, имеющий возможность подзарядки АКБ от внешнего источника энергии. Так как разработчики будут ориентироваться по большей части на европейский автомобильный рынок, водородный кар, вероятнее всего, будет выпускаться в кузове хэтчбек или минивэн.

Поскольку разработчики будут ориентироваться на европейский рынок, водородный кар, скорее всего, получит кузов типа хэтчбек или минивэн. Напомним, что Toyota анонсировала скорый выход на рынок первого в мире серийного водородного автомобиля Mirai.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW приступила к разработке модели i5 на водороде".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто