BMW приступила к разработке водородной модели i5

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW освоит рынок водородных авто.

Между немецкими автопроизводителями назревает «водородная» гонка, в которую намерена включится BMW. Компания некогда экспериментировала с топливными ячейками, и результатом творчества инженеров стал седан Hydrogen 7, выпущенный малым тиражом.

Автомобиль, работающий на водородных топливных ячейках, будет построен с использованием технологий, предоставленных немецкой компании японским автопроизводителем Toyota. Гигант немецкого автомобилестроения BMW сообщил о том, что начинает разработку своего первого водородного транспортного средства. Немецкий концерн BMW, вслед за конкурентами Audi и Mercedes-Benz, приступил к разработке водородного автомобиля. Третья же модель в данной линейке, будучи предназначенной, прежде всего, для европейского автомобильного рынка, где в чести такие характеристики, как практичность и вместительный багажник, станет, скорее всего, минивэном либо же крупногабаритным хэтчбеком.

Планируется, что уже в ближайшее время модель появится на рынке водородных автомобилей. Возвращаясь к теме водородомобилей, следует заметить, что пока они не стали трендом, типа plug-in гибридов, но стремятся к тому: тойотовцы представили серийную Mirai, у Honda есть FCX Clarity, а Hyundai пополнила линейку кроссоверов ix35 модификацией Fuel Cell.

Ожидаемый носитель японских компонентов – BMW i5, который разнообразит линейку экобренда BMW i, ныне состоящую из электромобиля i3 (он также предлагается в формате range-extender гибрид) и спортгибрида i8. Не исключено, что конкуренция в сфере водородных авто среди компаний «большой немецкой тройки» будет очень острой. На сегодняшний день там оборудовано 11 заправочных станций, но к концу нынешнего года их число планируется увеличить до сорока.

Поскольку разработчики будут ориентироваться на европейский рынок, водородный кар, скорее всего, получит кузов типа хэтчбек или минивэн. Ранее BMW и Toyota заключили договор, согласно которому японские инженеры делятся с BMW технологиями при создании водородного двигателя. В качестве платформы для автомобиля с названием BMW i5 используют архитектуру от Toyota FCV, обмен технологиями будет производиться в рамках программы партнерства, что была подписана между концернами накануне. Будущая баварская новинка с топливными ячейками получит название i5 и начнет разрабатываться немецкими инженерами уже в самом ближайшем будущем. Напомним, что Toyota анонсировала скорый выход на рынок первого в мире серийного водородного автомобиля Mirai.

Эксперты считают, что основу новинки будет составлять трансмиссия от японской Toyota. Одним из прямых конкурентов водородной «пятерки» станет мелкосерийная модификация Mercedes-Benz B-Klasse. Также эксперты в лице ведущих автомедиа изданий предположили, что новинка получит короткое название i5.

Кроме того, множится армия концептов: хондовцы представили модель FCX, а в Audi анонсировали весьма интересный в техническом плане A7 Sportback h-tron quattro, имеющий возможность подзарядки АКБ от внешнего источника энергии. Но в дальнейшем они, как утверждает осведомленный источник, пойдут по более простому пути и могут позаимствовать технологию у Toyota.

Напомню, что «зеленая» гамма «i» баварцев уже включает в себя полностью электрический компактвен i3 и гибридный двухдверный спорткар i8. Конкуренты из Штутгарта уже завершают лабораторные испытания новинки и готовят ее предсерийный прототип.

В частности, не в каждом американском штате имеется достаточное количество автозаправок, предлагающих водородное топливо. При этом уже совсем скоро еще один конкурент баварского автогиганта – компания Audi должна показать миру свою первую водородную модель A7. Так как разработчики будут ориентироваться по большей части на европейский автомобильный рынок, водородный кар, вероятнее всего, будет выпускаться в кузове хэтчбек или минивэн.

Прямые конкуренты BMW Mercedes-Benz анонсировали B-Class, однако, раньше своих соперников на рынке авто. Еще одним автомобилем, вокруг которого Toyota и немцы объединили усилия, станет спорткар, который выйдет на рынок под двумя брендами. Скорее всего, гибридное авто от займет место в линейке гибридов и электрокаров «i» и получит имя BMW i5. Японский автопроизводитель Toyota, который уже совсем скоро стартует продажи своего первого серийного водородного автомобиля Toyota Mirai, огласил о готовности предоставить компании BMW свои технологии водородных транспортных средств в рамках подписанного между производителями соглашения о сотрудничестве.

Известный немецкий производитель автомобилей BMW сообщил, что в скором времени планирует запуск своего первого автомобиля, который будет основан на водородном топливе. Третий представитель «большой немецкой тройки», компания Audi, тоже обещает презентовать концепт водородного автомобиля с индексом А7 уже в текущем году. Ожидается, что руководство BMW приняло решение о создании модели, работающей на водородных ячейках, в ответ компании Mercedes-Benz на пока еще не созданный B-Class. Популярность «Мираи» будет зависеть не только ее стоимости, технических данных и удобства, но и от инфраструктуры.

Предполагается, что уже в ближайшем будущем новинка выйдет на рынок водородных авто. Немецкие автомобильные СМИ публикуют информацию о том, что руководство компании BMW дало добро на разработку своей первой водородной модели i5.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW приступила к разработке водородной модели i5".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто