BMW выкатил «заряженные» X5 и X6

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW выкатил «заряженные» X5 и X6.

В следующем месяце на Лос-Анджелесском автосалоне BMW намерена представить «заряженные» версии кроссовером X5 и X6 со значительно переработанным двигателем. Глава отделения M Фридриха Нитшке сообщил, что под капотом нового заряженного купе BMW M2 разместится совершенно новый двигатель, выдающий примерно 400 л.с. Оба кроссовера оснащаются 4.4-литровым бензиновым мотором V8 с двумя турбинами, развивающим 575 лошадиных сил. Основой для нового мотора под индексом S57 послужит «шестерка» B57 для 7-Series следующей генерации.

Дополнительный пакет опций M Drive позволяет увеличить максимальную скорость до 280 км/час. Помимо этого, новинкам достался иной задний бампер с доработанным диффузором и традиционными для моделей с приставкой «М» четырьмя патрубками выхлопной системы, а также облегченные 20- или 21-дюймовые колесные диски. Электроника может направлять на переднюю или заднюю ось до ста процентов крутящего момента.

На смену прежней 6-ступенчатой автоматической трансмиссии пришел 8-диапазонный «автомат» M Steptronic. Разгон от 0 до 100 км/ч займет у обеих моделей 4,2 сек., а максимальная скорость достигает 250 км/ч. В список оснащения кроссоверов включены четырехзонная климатическая установка и премиальная аудиосистема Harman Kardon. Мотор агрегатируется с оптимизированной для спорткаров 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Steptronic.

Выход на американский рынок запланирован на весну 2015 года по цене от 99 650 и от 103 050 долларов за X5 M и X6 M, соответственно. Оформление салона отличается другим рулем, сидениям спортивного типа, проекционным экраном, демонстрирующим стандартные данные и дополнительно тахометр, показатели работы КПП. В компании отмечают, что данным мотор является наиболее мощным двигателем для полноприводных моделей за всю историю «баварцев». Управляемость внедорожников улучшилась за счет новых настроек подвески, инженеры уменьшили клиренс на до 195 мм (-10 мм), а также была добавлена система поддержания дорожного просвета в автоматическом режиме для задней подвески. Спортивные сиденья, руль и приборная панель BMW X5 M и X6 M отделаны кожей Merino с контрастной прострочкой, а спортивное рулевое колесо получило алюминиевые подрулевые лепестки ручного управления коробкой передач.

Кроме того, переключение ступеней может осуществляться подрулевыми лепестками и появилась система Launch Control. Несмотря на то, что это будет 3,0-литровая рядная «шестерка» с турбонаддувом, речь идет о совершенно новом моторе. Водителю спортивных версий кроссоверов доступно три режима работы амортизаторов и рулевого управления – Comfort, Sport и Sport+.

При этом, по информации производителя, двигатель стал потреблять на 20% меньше топлива – расход в комбинированном режиме снизился с 13,9 до 11,1 л на 100 км пути. Узнать заряженные M-версии можно по более агрессивному обвесу с бамперами другого дизайна, диффузорам в задней части, решетки радиатора и колесным дискам 20 дюймов. Также в число отличий от предшественников вошел перенастроенный усилитель рулевого управления M Servotronic, спортивная подвеска и мощные тормозные механизмы с синими суппортами. Внешне от актуальных версий «горячие» новинки отличают более агрессивный передний бампер с большими воздухозаборниками, иная решетка радиатора, передние крылья с «жабрами» воздухозаборников, видоизмененные пороги и наружные зеркала заднего вида с аэродинамическими выступами. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. «Заряженные» X5 и X6 обладают дорожным просветом на сантиметр ниже, чем у стандартных моделей, а также имеют другие тормозные механизмы и мехатронное шасси с тремя вариантами настроек.

Официальный дебют «заряженных» BMW X5 и X6 состоится в конце ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. С нуля до ста километров в час машины разгоняются за 4,2 секунды, что на 0,5 с быстрее прошлого поколения моделей. Оба кроссовера также оснащаются восьмидиапазонной автоматической коробкой передач Steptronic, которая позволяет переключать передачи подрулевыми лепестками. В такой конфигурации обе модели набирают первую «сотню» за 4,2 секунды, улучшив результаты предшественников с 6-ступенчатой АКПП на 0,5 секунды. «Максималка» традиционно ограничена на отметке 250 км/час.

Немецкий автопроизводитель представил новое поколение кроссоверов X5 и X6 с литерой «М» в имени. Цены на «Икс-пятый» будут стартовать с отметки 99 тыс. 650 долларов, что равняется примерно 4 млн. 250 тыс. рублей. Кроме того, машины получили систему полного привода xDrive, перенастроенную с учетом специфики «заряженных» вседорожников. Немецкая компания рассекретила «спортивные» версии моделей X5 и X6 нового поколения, официальная презентация которых пройдет только в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW выкатил «заряженные» X5 и X6".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто