BMW выпустит еще один спортивный экомобиль

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

BMW i8 получит заряженную версию.

На Нюрбургрингской трассе в объективы шпионских камер попал прототип совершенно новой модели — BMW M4 GTS. Помимо обновления экстерьера и интерьера, в автомобиле будет модернизирована и техническая часть. Косвенным подтверждением тому могут служить кузовные элементы прототипа, скрытые камуфляжной пленкой. Как пишет Automobile Magazine, наряду с внешним обликом и интерьером изменится также техническая «начинка» гибридного спорткара. Модель оснастят модернизированной гибридной установкой: в ее состав войдут бензиновый агрегат объемом 2.0 либо 3.0 литра и компактный электрический мотор.

Благодаря всей этой мощности, i8S будет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды до максимальной скорости 250 км/ч. Мощность ДВС в зависимости от рабочего объема составит 320 или 480 «лошадей», экодвигатель будет развивать от 109 до 204 л.с. По замыслу руководства баварского автопроизводителя, новое «заряженное» купе составит серьезную конкуренцию новому Mercedes-Benz AMG GT S, а само создание новинки будет приурочено к круглой дате автопроизводителя — 100-летнему юбилею БМВ, который будет отмечаться в 2016 году. BMW i8S получит измененные настройки подвески, более высокопроизводительную тормозную систему, а так же новые колесные диски с увеличенным вылетом. От обычной версии BMW i8 новинка будет отличаться не только обновленной силовой установкой.

Его стоимость будет примерно на 25 — 30% выше, чем у нынешнего i8, уены на который стартуют с отметки 8 млн. 880 тыс. рублей. От представителей BMW в последнее время чего только не услышишь, то они готовят новый i9, то отказываются выпускать заряженный i8. Гибридная силовая установка «заряженного» i8S будет состоять из 2,0-литрового бензинового двигателя мощностью 320 лошадиных сил и электромотора мощностью порядка 200 лошадиных сил.

Новинка «БМВ» под названием i8S будет иметь более агрессивную внешность и доработанный салон, в котором разработчики оставят только передние кресла. ДВС будет отвечать за привод задних колес, тяга от электрического мотора, чья мощность может превысить отметку 200 л.с., пойдет на переднюю ось. Вместо нового поколения BMW M1 баварцы намерены построить к своему вековому юбилею «заряженный» вариант спортивного экомобиля i8.

Новый автомобиль, который в СМИ проходит под кодовым обозначением M100, будет представлять собой «заряженный» вариант i8. Для улучшения сцепления с дорогой на двухдверный спорткар поставят новые легкосплавные диски с широченными покрышками.

Гибридная установка BMW i8S будет состоять из бензинового двигателя и одного электрического мотора. Детали касаемо нового i8S ограничены, но как выяснили журналисты издания Automobile Magazine, это будет двухместный спорткар с более спортивно настроенной подвеской, измененной тормозной системой и более широкими шинами для лучшего сцепления с дорожным покрытием. Новинка получит более агрессивную внешность и переделанный салон, в котором останутся только передние сидения.

К своему столетнему юбилею баварский концерн «БМВ» построит новую версию гибридного спортивного купе i8. Машина также получит доработанные экстерьер и интерьер, перенастроенную подвеску, более мощные тормозные механизмы и новые диски с широкой резиной для лучшего сцепления с дорожным полотном. С усовершенствованной силовой установкой BMW i8S сможет ускоряться до первой «сотни» за 3,5 с. и развивать предельную скорость 250 км/ч. Инженеры «БМВ» изменят настройки подвески и оснастят на модель i8S высокоэффективную тормозную систему.

Вместе с тем, ряд западных автомобильных изданий продолжает утверждать, что тестируемый на Нюрбургринге прототип, который выглядит как Safety Car для Moto GP, на самом деле является облегченным вариантом BMW M4 GTS. Вся мощность бензиновых агрегатов будет передаваться на задний привод, а вот электродвигатель, который развивает от 109 л.с. (81 кВт) до 204 л.с. (152 кВт) будет питать передние колеса. Предположительно, нынешний 1.5-литровый двигатель в агрегате уступит место 320-сильному мотору объемом 2.0 литра либо 3.0-литровой установке мощностью 480 л.с. Есть еще сообщение из самой компании BMW, в котором говорится, что в роли силовой установки они рассматривают 2,0-литровый твин-турбо с четырьмя цилиндрами и мощностью примерно 320 л.с. (238 кВт), а другой вариант предусматривает 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель выдающий 480 л.с. (358 кВт).

Ранее официальные представители БМВ всячески опровергали слухи о возможности создания «облегченного» варианта М-модификации, мотивировав это тем, что масса стандартной версии BMW M4 и так достаточно мала. Скорее всего, данные элементы изготовлены из облегченным материалов, вроде углеродного волокна и алюминия. BMW готовится к празднованию своего 100-летия, и новый отчет компании указывает, что немецкий автопроизводитель работает над новым мощным i8 под кодовым названием M100.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW выпустит еще один спортивный экомобиль".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто