BMW X1 может получить подзаряжаемую гибридную версию

15 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

/10102-krossover-bmw-x1-mozhet-poluchit-gibridnuyu-modifikaciyu.html.

В баварской компании признали, что анализируют перспективы запуска гибридной версии второго поколения X1. Если серийной версии модели будет дан зеленый свет, то BMW X1 M будет значительно мощнее X1 xDrive 25i, оснащаемого бензиновым 2,0-литровым турбомотором мощностью 231 л.с. и 350 Нм крутящего момента, разгоняющим автомобиль с 0 до 100 км/час за 6,5 секунды и 235 км/час максимальной скорости. У гибридного X1 установка, конечно, будет поскромнее, скорее всего – такая же, как у концепта 2-Series Active Tourer: 1,5-литровый 136-сильный бензиновый ДВС плюс 88-сильный электромотор.

Изданию Motoring удалось узнать из источника в BMW, что второе поколение X1 может получить M-версию. Она состоит из 1,5-литрового 3-цилиндрового бензинового двигателя мощностью 138 л.с. и электромотора, выдающего 88 л.с. Очевидно, что марка продолжит анализировать рынок, и как только поймёт, что подобный автомобиль пользуется популярность, займётся производством «зелёной» модели. Отметим, что окончательную судьбу задуманного «зеленого» кроссовера решат маркетологи после анализа рынка.

Пока проект не получил «зеленый свет» из-за того, что в руководстве BMW не уверены в том, что такой вариант найдет достаточное количество покупателей. По его данным, кроссовер может получить гибридную систему от прототипа 2-Series Active Tourer, с которым делит одну платформу.

Напомним, что немецкий концерн BMW планирует через пять лет выпустить автомобиль, который будет ездить на водородном топливе. Об этом изданию Motoring сообщил источник, близкий к команде разработчиков силовых установок баварской марки. Но, если гибридный BMW X1 получит «зеленый свет», то это будет вторая модель семейства кроссоверов с электромотором.

Бензиновый ДВС обеспечивал 136 л.с. при 220 Нм, а электромотор выдавал 88 «лошадей» при 165 Нм. В случае если модели дадут «зеленый свет», она присоединится к более крупному и дорогому BMW X5 xDrive40e, который поступит в продажу уже этой осенью. Компания BMW представила прототип гибридного компактвэна с возможностью подзаряжки от сети – 2-Series Active Tourer plug-in hybrid.

Второй режим – чистая электротяга, на которой можно проехать до 38 км, разгоняясь не быстрее 130 км/ч. Конечно не стоит рассчитывать в гибридном кроссовере BMW X1 на такую мощность, как ни как автомобили находятся в разных ценовых сегментах. Баварская компания рассматривает возможность выпуска еще одного подзаряжаемого гибридного кроссовера, им может стать BMW X1.

В качестве напоминания скажем, большой гибридный внедорожник BMW X5 xDrive40e оснащается 2,0-литровым ДВС и электромотором. Переднеприводное шасси UKL, лежащее в основе нового , позволяет установку гибридной системы с подзарядкой от электросети.

Неназванный источник, знакомый с планированием продуктов BMW сказал, что у M-версии самого маленького кроссовера марки есть перспективы, но решение еще не принято. Кроме того, на передней оси установлен мотор-генератор, который может обеспечить кратковременную прибавку в 20 л.с. и 150 Нм, позволяет накапливать энергию во время движения и делает запуск и выключение двигателя более плавным.В баварской компании признали, что анализируют перспективы запуска гибридной версии второго поколения X1. Старший вседорожник выдает в совокупности 313 л.с., расходует 3,3-3,4 литра топлива на 100 км и может проехать на чистой электротяге до 31 км. ДВС работает в связке с шестиступенчатой коробкой Steptronic, электромотор – с двухступенчатой трансмиссией.

Пока это только на словах, так как в компании сомневаются в нужном количестве потенциальных покупателей. Маркетинговый отдел баварского бренда не уверен, что автомобиль будет пользоваться популярностью у потенциальных клиентов. Если кроссовер поступит в продажу, его оборудуют 1,5-литровым турбированным бензиновым двигателем с тремя цилиндрами, а также электрическим двигателем. Концепт, основанный на серийном , получил 1,5-литровый 136-сильный бензиновый двигатель TwinPower Turbo, вращающий передние колеса, и 88-сильный электромотор, приводящий в движение заднюю пару.

Правда, пока признание неофициальное и основывается на источнике ресурса Motoring в BMW. Если же проект получит «зелёный свет», новинка присоединится к существующему подзаряжаемому гибриду X5 xDrive40e. Третья настройка поддерживает оставшийся уровень энергии и пополняет ее за счет системы рекуперации. Что касается гибрида BMW X1, то он получит бензиновый турбированный мотор с объемом в 1.5 литра, работающий в паре с электрическим двигателем. Специалисты по маркетингу сомневаются в том, что авто с гибридной силовой установкой будет востребовано, поэтому окончательное решение относительно выпуска данной модификации пока не принято.

Когда руководство баварской компании примет окончательное решение о выпуске гибридной модификации BMW X1 – не уточняется. Тем не менее, у баварцев пока нет уверенности, что данная модель окажется коммерчески успешной. Мощность X1 M составит приблизительно 300 л.с. и получит стандартные M-«фишки», как более агрессивный кузов, «четырехствольную» выхлопную, более мощные тормоза, спортивную подвеску и другие традиционные элементы.

Немцы из автокомпании BMW поделились с прессой информацией, согласно которой, второе поколение паркетника BMW X1 может получит гибридную версию. Скорее всего, он получит гибридную силовую установку, представленную недавно на концепте 2-Series Active Tourer. Ранее был представлен гибрид X5 xDrive40e, который использует 2,0-литровый ДВС с электродвигателем, которые выдают 313 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Его бензиновая составляющая имела мощность в 136 л.с., а электропривод выдавал 88 л.с. Руководство немецкой компании BMW в настоящее время изучает перспективы выпуска гибридной модификации компактного внедорожника X1.

Инженеры баварской компании BMW изучают возможность построить на базе платформы UKL гибридный автомобиль, но суждено ли экологичному кроссоверу появиться на свет, зависит от решения маркетологов. Если гибридная модификация кроссовера все же выйдет, то она присоединится к модели BMW X5 xDrive40e, под капотом которой находится гибридная установка с отдачей в 313 л.с.

В случае положительного решения, X1 станет вторым гибридным кроссовером после BMW X5 xDrive40e, который оснащен 2-литровой турбочетверкой и электромотором суммарной мощностью 313 л.с. Однако пока остается открытым вопрос о коммерческом потенциале этого проекта: в BMW не уверены – найдется ли достаточно покупателей на маленький гибридный кроссовер. У BMW уже есть опыт создания гибридов – их модель BMW X5 xDrive40e, комплектуемая электроустановкой и 2-литровым бензиновым мотором с отдачей в 313 «лошадок».

Ожидаемый кроссовер BMW X1 модет стать гибридом – об этом сообщил представитель немецкого автобренда. По информации авторитетного издания Motoring, в компании не уверены в популярности такого автомобиля. Уже сообщалось, что недавно представленное новое поколение BMW X1 2016 модельного года может получить гибридную модификацию, а сейчас появилась информация о возможности расширения семейства полноценным X1 M. Управляющая электроника работает в связке с навигационной системой – автомобиль самостоятельно выбирает оптимальный момент для активации агрегатов, чтобы снизить расход энергии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BMW X1 может получить подзаряжаемую гибридную версию".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто