Более 80,5 тыс автомобилей продано в РФ по программе утилизации

1 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Более 50 тыс. автомобилей проданы по программе утилизации в России.

В России в сентябре-октябре по программе утилизации продано более 80,5 тыс. автомобилей. Программа обновления автопарка, позволяющая автовладельцам сдать на утилизацию старый автомобиль и получить взамен скидку на покупку нового, в этом году стартовала 1 сентября и закончится 31 декабря. Так что если кто-то что-то не так утилизировал, то это их проблема, и их ответственность, вплоть до уголовной.

Также в компании отмечают востребованность программы утилизации со стороны существующих лояльных владельцев автомобилей UAZ, срок эксплуатации автомобилей которых подошел к своему логическому завершению. И здесь мы готовы предложить идеальный по соотношению цены и качества внедорожник от УАЗ», – комментируют в пресс-службе «Соллерс».

Лидером программы по количеству реализованных машин с огромным отрывом оказался АВТОВАЗ. Другие отечественные производители, такие как группа ГАЗ, УАЗ, российские филиалы Киа Моторс, Фольксваген Груп, Соллерс Дальний Восток и Форд Соллерс Холдинг, смогли реализовать 35%.

Таким образом, для легковых автомобилей экономия составляет 50 тысяч рублей, если автомобиль был снят с учета и утилизирован. Со скидкой через утилизацию продано 57,41 тысячи авто (71%) и через трейд-ин — 21,07 тысячи единиц. В Минпромторге подсчитали, что с 6 по 12 октября нынешнего года было реализовано чуть более 13 тысяч машин. 92% из этого количества были куплены физическими лицами.

Целью этих мер стала необходимость в обновлении автопарка, на что правительство выделило порядка 10 миллиардов рублей. В ближайшее время продажи по утилизационной программе может закончить также «Фольксваген Груп Рус».

Максимальная скидка предлагается покупателям грузовиков (350 тысяч рублей) и автобусов (300 тысяч рублей). Это уже вторая подобная программа, реализуемая властями РФ в целях оживления спроса на авторынке. Отмечается рост количества дилерских центров, пожелавших принять участие в данной программе, которых теперь насчитывается порядка 2,5 тысяч по всей территории России. На прошлой неделе представители Минпромторга обнародовали цифры продаж автомобилей в рамках Программы обновления автопарка, сообщает «Автостат».

Скидка в 40 тысяч рублей предполагается при продаже транспортного средства по системе trade-in. На сегодняшний день в утилизационной программе утилизации принимает участие 2 тысячи 142 дилера в разных регионах страны.

Как утилизировались автомобили в Пермском крае во время действия одной из предыдущих программ по обновлению автопарка — читайте в спецрепортаже Properm.ru «Прощай, автохлам!». Также был составлен рейтинг автопроизводителей по количеству проданных автомобилей. Напомним, что Минипромторг Российской Федерации месяцами ранее объявил о проведении универсальной программы утилизации старых автомобилей, начавшейся 1 сентября, которая завершится уже 31 декабря.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров удовлетворен темпами продаж, а также уверен в досрочном достижении плановых показателей. «Сомнений в эффективности предпринятых мер нет, и у нас есть все шансы выйти на запланированные показатели досрочно», — приводятся в релизе слова главы министерства. В «Соллерс» это объясняют большим размером премии по сравнению с trade-in, ведь наибольшая потребность в приобретении большого внедорожника UAZ – у владельцев со средним достатком. Владельцы внедорожников, коммерческих легковушек и грузовиков снаряженной массой от 2,9 до 8,2 тонн и выше сэкономят до 350 тысяч рублей. Что касается географии продаж по программе обновления автопарка от УАЗа, то она одинаково востребована по всей территории России, заявили в «Соллерс», поскольку каждый официальный дилерский центр УАЗ нацелен на максимально возможную эффективность программы. АВТОВАЗ уже вышел из программы с красивой формулировкой: «Продажи по программе утилизации превзошли все ожидания.

Министр прогнозирует и успех реализации самой программы по результатам за октябрь. Из них со скидкой на утилизацию реализовали порядка 57,41 тысячи машин, составляющих 71% от общего количества. При этом эксперт напомнил, что Минпромторг ответственность за утилизацию с себя частично снял. Однако ожидается, что в следующем году за обновление автопарка власти будут бороться менее лояльными способами.

Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Соллерс», на сегодняшний день по утилизационным сертификатам продано 4348 автомобилей UAZ, по схеме trade-in – 679 машин. Объем продаж по программе обновления автопарка в РФ в сентябре-октябре составил 80,5 тысячи машин, говорится в сообщении Минпромторга. Так, в сентябре 2014 года был опубликован проект поправок к действующему законодательству, вводящий предельные сроки эксплуатациитранспортных средств в России.

В число крупнейших рынков УАЗа по программе утилизации и trade-in входят Москва, Ульяновск, Тюмень, Ижевск и Киров. Программа действует для легковых и грузовых автомобили, для коммерческого транспорта и автобусов. В тоже время по услуге трейд-ин удалось было продано 21,07 тысяч транспортных средств. Только на начало октября 2014 года реализовано 36 тысяч автомобилей, а на сегодняшний день эта цифра увеличена до 50 тысяч. Соответственно на фоне растущей востребованности программы со стороны владельцев автомобилей подпадающих под утилизацию – как правило, наименее защищенные слои населения, они предпочитают практически сравнимые по цене внедорожник, нежели импортные автомобили B и C классов.

При этом покупатель может сэкономить при покупке нового автомобиля, если в обмен он утилизирует свою старую машину или продаст ее по схеме trade-in. На 19 октября общее число реализованных машин составляло около 70,4 тыс. шт., причем последняя неделя (с 13 по 19 октября) была наиболее результативной — примерно 21,2 тыс. шт. Из уст представителей Министерства уже прозвучало мнение, что автопроизводители и дилеры — самостоятельные юрлица, и вольны действовать, как хотят, но в рамках закона.

Согласно данным ведомства, наиболее активная реализация машин происходит на «АвтоВАЗе».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Более 80,5 тыс автомобилей продано в РФ по программе утилизации".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто