Бренд Maybach был возрождён компанией Mercedes-Benz

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Maybach рассекретили накануне мирового дебюта [фото & видео].

Компания Mercedes-Benz представила первую модель возрожденного бренда Maybach. Задний ряд сидений состоит из двух отдельных кресел с функцией массажа и множеством собственных настроек, позволяющих пассажирам работать и отдыхать с удобством. По данным производителя, расход топлива составляет, соответственно, 8,9 и 11,7 литра на 100 км пробега в смешанном цикле. Возможно, ваш компьютер заражен вирусом, и вам необходимо проверить его на наличие вредоносных программ Вы используете различные программы, позволяющие автоматически собирать и размещать информацию на сайте AUTO.RU Ваша активность на сайте связана с коммерческой деятельностью вне рамок Договора с AUTO.RU.

Кроме того, седан получил ряд декоративных элементов, подчеркивающих его статус — новую решетку радиатора и буквенные обозначения Maybach. По сравнению с S-классом здесь куда выше качество отделочных материалов, фактически Mercedes-Maybach перерос премиум-сегмент и должен быть бороться на рынке с Rolls-Royce и Bentley. Немного изменена линия крыши – она поднята, чтобы обеспечить больше свободного пространства над головами задних пассажиров. Однако, как отмечают представители компании Mercedes-Benz, вскоре будут выпущены и другие модификации и комплектация возрождённого Maybach.

От стандартного S-Class новый Майбах отличается удлиненным до 5453 мм кузовом (+200 мм) и укороченными на 66 мм задними дверями — таким способом инженеры марки освободили место для маленького третьего окна, которое расположено рядом с задними стойками крыши. Автомобиль построен на платформе стандартного Mercedes-Benz S-Class, но использует удлиненную на 200 миллиметров колесную базу. Рекомендуем вам проверить свой компьютер на наличие вирусов, так как наша система отследила слишком высокий поток запросов с вашего адреса (рассылка рекламы на форумах, сбор личной информации пользователей и т.п.). Премьера новинки, получившей название Mercedes-Maybach S600, состоялась одновременно на автосалонах в Гуанчжоу (КНР) и Лос-Анджелесе (США). Для работы в автомобиле технические функции наиболее важны в задней части салона.

Целевая группа Mercedes-Maybach S-class — успешные бизнесмены, которые будут в основном использовать машину для профессиональных целей с шофером, говорит компания. Колесная база Maybach S-сlass (3365 мм) на 200 мм больше, чем у серийного S-класса с удлиненной базой. На данный момент автомобиль доступен лишь в модификациях S500 и S600, которые соответственно имеют 455-сильную 4,7-литровую турбиновую восьмерку, а также 530-сильный мотор V12. Инженеры Mercedes-Benz говорят о том, что возрожденный Maybach имеет самый акустически защищенный салон в мире.

У лимузина изменена конфигурация задней части кабины, укорочена задняя дверь, с которой на заднюю стойку переместилось треугольное окошко. Седан обладает впечатляющим коэффициентом аэродинамического сцепления – 0.26, таким показателем обладает спорткар BMW i8. Стандартным оснащением являются шторки задних стекол с сервоприводами и стеклянная крыша с опционной системой изменения прозрачности. Модель представлена одновременно на автосалонах в Гуанчжоу и Лос-Анджелесе — Китай и США являются двумя наиболее важными рынками для S-класса, сказала компания.

В Mercedes-Maybach S-класс объединяются совершенство S-класса с эксклюзивностью Maybach, пояснила компания. Возвращенная табличка Maybach теперь стала суб-брендом, который именуется по аналогии с Mercedes-AMG – Mercedes-Maybach. Позже на рынке появятся модификации S500 (4,7-литровый би-турбо V8, 455 лошадиных сил и 700 Нм) и S400 4MATIC (трехлитровый 333-сильный V8 (480 Нм) и система полного привода). А маленькое окошко треугольной формы переместилось на крупную заднюю стойку, что позволяет снизить заметность задних пассажиров и повысить их «уединенность», как заявили представители компании. В первом случае под капотом установлен турбированный 8-цилиндровый 455-сильный мотор, а во втором – V12 с двойным турбонаддувом мощностью 530 л.с.

За дополнительную плату клиентам доступен минибар с парой серебрянных бокалов ручной работы. Новый автомобиль имеет очень длинную базу, даже длиннее на 20 сантиметров седана S-Class, который, как известно, относится к длиннобазным авто.

Пассажиры задних сидений получат дополнительное пространство, роскошную отделку кожей и деревом с оригинальным дизайном, дополнительные удобства. «Безукоризненность вплоть до мельчайших деталей и новая степень удобства сидений для задних пассажиров в сидячем и разложенном положениях являются отличительными чертами нового Mercedes-Maybach», — считает член совета директоров Daimler Томас Вебер. Ола Каллениус (Ola Kallenius), член совета директоров Mercedes-Benz Cars, ответственный за маркетинг и продажи, прокомментировал: «В дополнение к портфолио седанов S-Class, Mercedes-Maybach S-Class устанавливает новые стандарты в сегменте роскоши. Бренд Maybach был возрождён компанией Mercedes-Benz, презентовав автомобиль Mercedes-Maybach S600, презентация которого прошла сразу в двух городах: Лос-Анджелес и Гуанчжоу. Помимо удобных кресел, роскошный седан предлагает своим пассажирам целый ряд уникальный вещей — от парфюма AGARWOOD под брендом Maybach до посеребренных бокалов для шампанского ручной работы и функции голосового усиления, облегчающей общение задних пассажиров с передними. Комфорт задних пассажиров также призваны обеспечить индивидуальные столики и мониторы информационно-развлекательной системы, собственная климатическая система с функцией ионизации и распыления эксклюзивных духов (такая возможность была у снятых с производства Maybach).

Мы не вступаем в диалоги о выдаче объявлений, контактной информации и других данных, защищенных пунктами 1.5, 1.5.1, 1.5.2 «Условий пользования услугами сервера AUTO.RU». Каждому из двоих пассажиров положен индивидуальный откидной столик и 8-дюймовый монитор мультимедийной системы. Большинство клиентов будут из Китая, России и США, где придается высокое значение символам статуса, пояснила компания.

Спустя два года, как Mercedes-Benz отказался от выпуска роскошного седана Maybach, немецкий производитель решил воскресить супер-люксовый бренд в «плюшевом» седане S-class. Улучшена звукоизоляция задней части салона: у Maybach S-сlass «самое тихое заднее сиденье среди всех серийных лимузинов в мире», утверждает компания. Mercedes-Maybach S-сlass не имеет прямых конкурентов, так как он расположен выше существующего S-сегмента, но ниже сегмента ультра-роскошных автомобилей, считают в компании. Экологи: данные автопроизводителей о расходе топлива сильно занижены, лидирует Mercedes-Benz Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.co.il, принадлежат компании NEWSru Israel и охраняются в соответствии с законодательством Израиля, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Двигатель S 500 будет агрегатироваться с 9-ступенчатой автоматической КПП, а S 600 с 7-ступенчатой.

Две модели Maybach — 57 и 62 — были созданы по мотивам S-класса с кузовом W140 образца 90-х годов прошлого века, и безнадежно устарели к моменту их схода с рынка, отмечает Automotive News. Задний ряд кресел состоит из двух отдельных сидений с возможностью электрорегулировок и функцией массажа. Кроме того, для пассажиров второго ряда предусмотрены отдельные столики и мониторы мультимедийной системы, а также собственный климат-контроль с возможностью ионизации и распыления эксклюзивных духов в салоне, пишет Motor.ru. Изначально автомобиль поступит в продажу в топовой версии S600, оснащенной 6-литровым твин-турбо мотором V12 мощностью 530 лошадиных сил (830 Нм). Автопроизводитель запустит флагманский лимузин в феврале 2015 года в двух моделях: S500, который питается от 449-сильного 4,7-литрового би-турбированного двигателя V8 с крутящим моментом 700 Нм и расходом топлива 8,9 л/100 км, а также S600 с 6,0-литровым твин-турбированным агрегатом V12 мощностью 523 л.с. и крутящим моментом 830 Нм.

Daimler представил лимузин Mercedes-Maybach S-class, который займет высшую строчку в модельном ряду марки Mercedes-Benz. Одновременно на мотор-шоу в Лос-Анджелесе и Гуанжоу компания Mercedes-Benz представила первую модель под возрожденным брендом Maybach – Mercedes-Maybach S-класс. С запуском модели появится новый суббренд Mercedes-Maybach, под которым будут продаваться самые роскошные версии машин немецкой марки. Обе модели имеют задний привод, но в июле следующего года S500 получит полноприводную версию 4MATIC.

Такого результата удалось достичь благодаря применению дополнительного звукоизоляционного материала и особых уплотнительных прокладок. У седана появились окошки позади задних дверей (они короче на 66 мм, чем у удлиненной версии «просто» Mercedes-Benz S-класса) – так по мнению немцев главный пассажир Maybach почувствует себя более уединенным.

Основные отличия Майбаха от S-Class прослеживаются во внутреннем убранстве лимузина. Для набора первой «сотни» обеим версиям понадобиться 5 секунд, а максимальная скорость ограничена 250 км/час. Салон автомобиля изготовлен с применением дорогих материалов, причем многие элементы интерьера выполнены вручную. По сравнению с обычным S-Class новинка будет на метр длиннее, за счет чего в салоне сможет разместиться третий ряд сидений. Как и следовало ожидать от автомобиля, несущего шильдики Maybach, увеличенная длина используется для комфорта пассажиров задних сидений, дополненного различными гаджетами и аксессуарами, начиная от брендовой парфюмерии AGARWOOD и фужеров для шампанского, и заканчивая усилителем для переговоров задних пассажиров с передним и водителем.

Представители компании утверждают, что Mercedes-Maybach S-Class стал «самым тихим автомобилем в мире» с точки зрения сидящих в салоне пассажиров. По предварительной информации стоимость Maybach в два раза превысит цену на версию S600 L, которая продается от 165 тыс. евро.

В комбинированном режиме расход топлива составит 8,9 и 11,7 литра для S 500 и S 600, соответственно. Для нового Майбаха предусмотрены три варианта силовых установок: шестилитровый V12 с двумя турбинами (530 л.с. и 830 Нм) в исполнении S600, 4,7-литровый V8 с двумя нагнетателями (455 л.с. и 700 Нм) для модификации S500 и трехлитровый V6 (333 л.с. и 480 Нм) для полноприводной версии S500 4Matic. Первая из них оснащена 4,7-литровой «турбовосьмеркой» мощностью 455 л.с., а вторая – 530-сильным битурбо мотором V12. «Пятисотый» получит девятиступенчатую автоматическую коробку передач, а «шестисотый» – семиступенчатую.

Двер автомобиля была укорочена на целых 66 миллиметров, а задний «треугольник» был перенесен на заднюю стойку, благодаря чему пассажиров не видно снаружи автомобиля, что делает их более уединенными. В задней части салона расположены два отдельных кресла с электрорегулировками и массажем, спинки которых могут отклоняться на угол до 43,5 градуса. Внешне самую роскошную версию S-класса легко отличить по увеличившейся на 200 м длине (до 5435 мм), причем вся прибавка пошла на колесную базу, которая выросла до 3365 мм. Если вы используете корпоративный доступ в интернет, уточните у системного администратора, являются ли компьютеры Вашей сети публичным прокси-сервером. Производитель называет Mercedes-Maybach самым тихим серийным седаном в мире: уровень акустического комфорта был увеличен по сравнению с обычными S-Class, а специальные элементы, снижающие шум, были добавлены, в том числе, в механизмы ремней безопасности.

Хотя последняя функция может показаться излишней, так как, по словам Mercedes, салон Maybach S-Class является самым «тихим» в мире. В частности, седан оснащен двумя бокалами для шампанского, подстаканниками с подогревом и охлаждением, а также ароматизатором воздуха со специально разработанным парфюмом и системой усиления звука, позволяющей задним пассажирам без затруднений общаться с водителем. Производство люксовых лимузинов оригинальной конструкции было свернуто в 2012 г., объемы продаж не оправдали ожидания компании.

Задних кресел в Maybach два, они имеют всевозможные регулировки, вентиляцию и подогрев, а также могут разложиться в некое подобие кресла первого класса. В Лос-Анджелесе и Гуанчжоу практически одновременно состоялись премьеры ультра-длинного роскошного седана . Дополнительное пространство полностью отдано в пользу двух раздельных задних сидений. В Mercedes-Benz серьезно поработали над вопросом оптимизации аэродинамики, в результате, коэффициент аэродинамического сопротивления у новинки составляет 0,26 – на уровне многих спорткаров.

Стоимость роскошнейшого седана производитель планирует сообщить в декабре этого года. Как сообщил Ол Каллениус, занимающий пост директора компании по маркетингу и продажам, автомобили получат такой ценник, что у покупателей возникнет вопрос, как такой автомобиль может так стоить. Роскошный седан стал на 200 мм длиннее, чем существующая версия S-class с длинной колесной базой.

В результате общая габаритная длина модели достигла 5435 миллиметров, а расстояние между осями составило 3365 миллиметров. Задние двери новой модификации флагманского седана короче на 66 мм по сравнению с S-Class с длинной базой.

В компании говорят, что благодаря этому решению пассажиры голова пассажиров находится за пределами дверного проема, что создает у них ощущение приватности. Большинство изменений скрывается в салоне автомобиля, где появились удобные задние сиденья с независимой электрорегулировкой спинок, подголовников и подставок для ног. Снаружи новинку можно узнать по модифицированной решетке радиатора, значкам «Maybach» и укороченным на 66 миллиметров дверям, дающим пространство для третьей секции бокового остекления, размещенной в задних стойках.

Топовая версия Maybach S 600 будет оснащаться 6,0 л V12 двигателем с двойным турбонаддувом (530 л.с., 830 Нм). В центральном подлокотнике задних сидений размещаются раскладные столики с регулировками положения, подстаканники с нагревом и охлаждением. Они, как ожидается, будут начинаться с $200 000 и Maybach S-сlass будет конкурировать с Rolls-Royce Ghost и Bentley Mulsanne, пишет Automotive News1. По заявлениям производителя, новый Mercedes-Maybach станет наиболее тихим седаном в мире: его уровень акустического комфорта превысит аналогичный показатель S-Class, например, даже ремни безопасности более тихие за счет специальных элементов в механизмах.

В Лос-Анджелесе и Гуанчжоу состоялась официальная премьера нового роскошного седана Mercedes-Benz – речь идет о возрождении имени Maybach, под которым будет предлагаться одна из наиболее роскошных версий S-Class. «Мейбах» отличается от длиннобазного S-Class большей длиной – прирост составил 200 миллиметров, а его полное название звучит как Mercedes-Maybach S600. Транспортное средство удовлетворяет самым высоким требованиям с точки зрения эксклюзивности встреч и комфорта». Но теперь цены на стреч-седан будут примерно на $150 000 меньше машин возрожденного в 2003 г. в маркетинговых целях бренда.

В таком случае, свяжитесь с нами, и мы, возможно, предложим вам варианты сотрудничества. Самое заметное различие североамериканской и китайской версий — уникальный дизайн колесных дисков.

Салон может оснащаться системой переговоров с водителем, интегрированной в hi-end музыкальную систему Burmester.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бренд Maybach был возрождён компанией Mercedes-Benz".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто