Бюджетный кроссовер LADA XRAY выйдет в продажу в начале 2015 года

28 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Бюджетный кроссовер LADA XRAY выйдет в продажу в начале 2015 года.

Российский автоконцерн Lada сообщил, что в начале 2015 года планирует приступить к выпуску первой пилотной серии кроссоверов Lada XRAY. Всего при производстве моделей Lada используют около 10 000 деталей. 70% используемых запчастей – детали поставщиков, с которыми завод сотрудничал до того, как стал работать с концерном Renault-Nissan. Стоимость базовой комплектации – 430 000 рублей за переднеприводный автомобиль и 500 000 рублей за полноприводную версию. Информация появилась на странице Russian Cars Team в социальной сети В контакте со ссылкой на руководителя проекта Олега Груненкова.

Автомобиль построен на платформе Renault Sandero Stepway и по сути является его перелицованной копией. Производство первых автомобилей этой серии будет начато уже в первые месяцы следующего года. Бу Андерссон посетил форум «Автокомпоненты-2014», который проходит в эти дни в Тольятти. Руководитель компании «АвтоВаз» на форуме в Тольятти рассказал о планах автокомпании на ближайшее время. На конвейер автомобиль встанет не ранее начала 2016 года, но к сборке первой партии специалисты предприятия приступят гораздо раньше.

Также с его слов стало известно, что в первом квартале грядущего года компания выпустит пилотные модели. А вот недавно компания «АвтоВАЗ» сообщила, что сейчас готовится приступить к серийному производству данных автомобилей.

Известно, что платформой для нового российского кроссовера станет продукция альянса Renault-Nissan. Сотрудники Волжского автомобильного завода активно готовятся к началу производства псевдокроссовера Lada XRay. Также Груннеков отметил, что при сборке используют 600 «родных» деталей, которые будут отличаться от аналогичных у Nissan и Renault. Отмечается, что собирать его будут на главном конвейере АвтоВАЗа, там же, где и автомобили альянса Renault-Nissan.

Автомобильный портал www.autosmotr.com.ua напоминает, что накануне АвтоВАЗ приобрел Волжский автомобильный завод, который поставляет комплектующие для автомобилей Лада. Глава «АвтоВАЗа» рассказал, что производство машин будет происходить в Самарской области. Сегодня концерн находится на этапе индустриализации своего проекта, уже начат монтаж оборудования и изготовления оснастки. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них – детали наших поставщиков», — рассказал о новинке Олег Груненков. Над разработкой нового дизайна автомобиля работали шеф-дизайнер Стив Маттин и дизайнеры Евгений Ткачев и Николай Суслов.

По словам президента предприятия, уже в первом квартале 2015 года с конвейера сойдет партия кроссоверов Lada XRAY. Переднеприводный кроссовер был представлен на Московском автосалоне и разработан с использованием всех современных методик, которые используют Renault и Nissan.

Напомним, «» планировал выпустить Lada X-Ray в конце текущего года, но позже сроки реализации проекта были сдвинуты по ряду причин. Напомним, хэтчбек Lada XRay был представлен на Московском международном автосалоне минувшим летом. Первый автомобиль оценили в 430 тыс. руб., за полноприводную версию с приставкой Cross придется заплатить не менее 500 тыс. руб.

Согласно задумке разработчиков, кроссовер будет в своем название содержать английское X-Ray, которое переводится, как рентгеновское излучение.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бюджетный кроссовер LADA XRAY выйдет в продажу в начале 2015 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто