C 1 апреля в России поднимутся цены на модельный ряд Audi

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Audi повысит цены в России, но даст скидку на кредит.

Российское представительство немецкой атомобилестроительной компании Audi (АУДИ) рассказало о неприятной новости: с 1 апреля цены на весь модельный ряд бренда в нашей стране увеличатся на 5%. Сейчас минимальная ставка при покупке автомобиля Audi составляет 10,6%, объяснил Кирилл Афанасьев, исполнительный директор «Ауди Центр Выборгский». Так, белорусские власти выставили госдолю на аукцион, принять участие в котором было предложено более полусотни зарубежных компаний. Нужно припомнить, что до этого компания Audi повышала цены в России около двух месяцев назад: в январе 2015 года среднее увеличение стоимости немецких автомобилей составило 9%. Рубль упал на 50%, а мы за это время подняли цены наших автомобилей максимум процентов на 25%», — аргументировал решение компании Ахим Заурер.

Сейчас дилерская сеть Audi в России насчитывает 63 салона, из них четыре работают в Санкт-Петербурге. По состоянию на конец минувшего года были проданы 1 741 100 машин — это на 10,5% больше, чем в 2013 году.

Держатель 49% акций СООО – представитель МТС в РФ от комментариев отказывается, однако президент компании Андрей Дубовсков заявлял ранее о том, что МТС не подавала заявку на участие в аукционе. Официальные представители производителя на территории России сообщают, что новые расценки будут крепко связаны с изменчивым курсом европейской валюты. Однако полностью исключить такой ситуации нельзя. «Наша ценовая политика будет зависеть от курса рубля. Текущее изменение стоимости машин для экспертов рынка не стало сюрпризом — разговоры об этом ходили уже в начале текущего месяца. Однако получить кредит на таких условиях можно только на полгода и при уплате первого взноса в размере 40%.

Российское представительство компании Audi / Ауди сообщило, что с 1 апреля произойдет подорожание всего модельного ряда автопроизводителя. В пресс-релизе автопроизводителя говорится, что конкретные модели станут известны в конце марта. Между тем, отклик на предложение белорусские власти не получили не от одной из компаний.

По информации «Автостата», больше всего в этом году в Россию ввезли автомобилей Toyota (более 11 тысяч машин), Hyundai (7 695 машин), Mitsubishi (4 636 машин) и Mercedes (4 475 машин). Недавно также стало известно об отказе Audi от выпуска нескольких моделей — Q5, Q7 и А7 на заводе немецкой компании в Калуге. Напомним, в последний раз немецкий автопроизводитель повышал ценник на весь модельный ряд, продающийся в России, в январе 2015 года. Мы постоянно мониторим автомобильный рынок, и у компании Audi очень конкурентоспособное предложение по сравнению с другими брендами большой немецкой тройки.

На 2015 год запланировано открытие двух центров продаж — в Москве и Саратове, а также digital-шоурума в Москве. «Новые франшизы мы пока выдавать не планируем. Ранее M24.ru сообщало, что объем импорта легковых автомобилей снизился на 46 процентов за первые два месяца 2015 года.

Задача — работать над повышением рентабельности существующей сети», – заявил Пауль Шлегель. Немецкий автопроизводитель Audi в пятницу, 27 марта, официально заявил о повышении цен на весь свой модельный ряд с 1 апреля. По словам Пауля Шлегеля, дополнительно стимулировать продажи за счет скидок компания не планирует, однако намерена во втором квартале снизить ставку по кредиту, которую выдает ее собственный банк. Отметим, что накануне (весной) президент Белоруссии Александр Лукашенко, самолично предложил руководителями российских СМИ выкупить долю белорусского оператора у властей страны за $1 млрд., намекнув, что в случае отказа будет вынужден выставить актив на аукцион. В компании отметили, что стоимость авто будет рассчитана по комфортному курсу евро.

К сведению: в 2014 году автоконцерн «Ауди» перевыполнил план продаж, который был установлен на отметке в 1,7 млн единиц транспорта. Сборка седанов A6 и A8 продолжится в 2015 и в 2016 годах. «Хотя из-за кризиса продажи падают, наши машины нужны для госструктур.

По их словам такой шаг необходим компании для выживания в тяжёлых условиях кризиса. За счет открытия новых салонов и своей ценовой политики Audi рассчитывает, что количество проданных машин не снизится по сравнению с 2014 годом (по данным Автостата, компания реализовала около 34 тысяч автомобилей), заявил глава Audi в России Ахим Заурер. По данным Ассоциации европейских производителей, в прошлом году «Ауди» продала в России 34 014 автомобилей. Руководство компании планирует удержать продажи более популярных автомобилей используя всевозможные скидки и акции.

Об этом рассказал «Фонтанке» руководитель отдела дилерской сети компании в России Пауль Шлегель на открытии салона «Ауди Центр Выборгский» в Санкт-Петербурге. В компании поясняют, что стоимость машин будет высчитываться по формуле, учитывающей нынешний курс евро. В числе компаний, которые получили предложение от белорусских властей принять участие в аукционе о продаже 51% акций СООО МТС, значатся российские и европейские компании, а так же компании стран Ближнего Востока. При этом доля бренда на российском рынке вырастет «на несколько десятых процента».

В компании также напомнили о льготных программах и специальных акциях для клиентов Audi. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Audi в России в январе-феврале упали на 23%. Новая стоимость конкретных моделей станет известна в конце марта. «Новая стоимость автомобилей рассчитана по комфортному курсу евро. Стоит отметить, что глава российского офиса компании Audi / Ауди Ахим Заурер сказал, что компания всегда предлагает своим клиентам различные специальные акции и лояльные условия приобретения автомобилей. Напомним, с 10 марта автозавод Volkswagen в Калуге прекратил крупноузловую сборку кроссоверов Audi, в производственной программе предприятия остались лишь седаны А6 и А8.

В России растёт задолженность по зарплате и сокращаются реальные доходы населения. Тогда рост составил 10% и объяснялся также рекордным падением российской нацвалюты. При этом в России представлено новое поколение кроссовера Q7, который поступит в продажу в мае, но прием заказов уже открыт. По данным аналитического агентства «Автостат», средневзвешенные цены на автомобили Audi за январь-февраль 2015 года выросли на 13 процентов (по сравнению со средневзвешенными ценами по итогам 2014 года) и достигли 1,284 миллиона рублей. До этого компания повышала цены на 5% в декабре 2014 года и еще на 5% – в январе 2015 года.

На сколько именно она будет снижена, топ-менеджер не уточнил, однако отметил, что это будет меньше 10% годовых. По всему вероятию, резкие изменения курса рубля заставляют производителя раз за разом переписывать ценники. В 2014 году объем продаж автомобилей Audi в России увеличился на 0,9 процента (до 35 тысяч 100 автомобилей), но уже в январе-феврале 2015 года падение продаж составило 43,8 процента по сравнению с первыми месяцами 2014 года. Больше всего в этом году в поставках потерял Volkswagen, у которого импорт снизился на 77 процентов. В январе 2015 года Audi уже поднимала рублевые цены на свою модельную линейку на 9 процентов, сообщает Informing.ru.

Также сообщается, что компания Audi / Ауди в 2014 году перевыполнила план продаж сумев реализовать 1 741 100 автомобилей. Отметим, что во втором квартале 2011 года СООО МТС обслуживал порядка 4,76 млн. абонентов, выручка компании за аналогичный отчетный период составила $103,7 млн. И хотя дата проведения аукциона не за горами – 1 декабря, Николай Пантелей на пресс-конференции напоминает: заявок продолжается. Глава Audi в России Ахим Заурер в интервью каналу Delovoe.TV объяснил рост стоимости автомобилей желанием компании компенсировать потери от рекордной девальвации российской национальной валюты. «За счет этой меры мы пытаемся компенсировать то падение курса рубля, которое наблюдалось в прошлом году. Кроме того, нашим клиентам всегда доступны специальные финансовые программы от Audi и популярные модели в рамках специальных акций», – отметил глава Audi в России Ахим Заурер.

Поэтому текущий уровень локализации мы считаем логичным и целесообразным», – заключил Аксель Альбрехт, глава региона Центральная и Восточная Европа Audi AG. Официальная презентация СООО МТС для потенциальных покупателей состоится 12 октября. В июле 2011 года председатель Госкомимущества Белоруссии Георгий Кузнецов оценил долю белорусского госоператора оператора «Белтелеком» в СООО МТС в $960-970 млн.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "C 1 апреля в России поднимутся цены на модельный ряд Audi".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто