C конвейера сошел первый Land Rover Discovery Sport

23 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Первый экземпляр компактного внедорожника премиум-класса Discovery Sport, представителя нового семейства автомобилей Land Rover Discovery, сошел с конвейера завода компании в английском Хэйлвуде. В список оборудования новинки войдут: ксеноновые фары ближнего и дальнего света, электропривод двери багажника, подогрев лобового стекла, электропривод и обогрев передних кресел, 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом, 2-зонный климат-контроль и задние датчики парковки. Мировая онлайн-премьера автомобиля состоялась в сентябре, когда компания представила фильм, снятый в космическом центре Spaceport America в штате Нью-Мексико, США. За эти деньги клиенты получат вседорожник в комплектации SE с дизельным двигателем объемом 2,2 литра мощностью 150 л. с. и 9-ступенчатым «автоматом». Автомобиль построен на удлиненном алюминиевом шасси от Range Rover Evoque и будет доступен как в 5-, так и в 7-местной версиях.

Запуск данной модели — это новый этап в развитии модельного ряда компании Jaguar Land Rover. Новая модель воплощает основной принцип Land Rover – выходить за грани обыденного, именно поэтому данный внедорожник по праву переходит к таким же первопроходцам – компании Virgin Galactic», – заявил директор по программам Land Rover Мюррей Дитч. А вот коробок передач будет предложено две – 6-ступенчатая «механика» и, за доплату, 9-ступенчатый «автомат» производства ZF.

В начале октября модель была представлена в Москве, а российские продажи внедорожника стартуют что весной будущего года. На американский рынок кроссовер будет поставляться с 2-литровым 4-циилндровым бензиновым двигателем мощностью 240 л.с., «автоматом» и полным приводом. Производство новинки налажено на заводе компании в Хэйлвуде, где также выпускается Range Rover Evoque, демонстрирующий самые высокие темпы продаж в истории Land Rover. В модели Discovery Sport сочетаются конфигурация сидений «5+2» в пятиместном корпусе и проходимость Land Rover. Совсем недавно Land Rover представил мировой общественности преемника этой модели – новейший внедорожник Discovery Sport.

Благодаря недавним инвестициям за последние четыре года площади завода выросли вдвое, а количество рабочих мест – втрое, и сегодня в Хейлвуде работает 4750 человек. Для работы в паре с двигателем предусмотрена автоматическая шестидиапазонная трансмиссия и МКПП с таким же количеством передач. Последний представитель этого семейства выкатится из сборочных цехов завода в Хэйлвуде в конце октября. В России заказы на новинку принимаются по ценам от 1 миллиона 950 тысяч рублей до 2 миллионов 559 тысяч рублей. Первый собранный автомобиль был передан компании Virgin Galactic, занимающейся коммерческими космическими полетами.

Мировая онлайн-премьера Discovery Sport состоялась в сентябре — зрителям демонстрировался кинофильм, снятый в космическом центре Spaceport America. Он комплектуется гаммой бензиновых и дизельных моторов мощностью от 150 до 240 лошадиных сил.

Модель сочетает в себе конфигурацию сидений «5+2» в корпусе традиционного 5-местного премиального внедорожника. По словам представителей компании топовая версия получит практически все опции, которые сегодня Land Rover предлагает и для других моделей. Первый экземпляр автомобиля передан в штаб-квартиру компании Virgin Galactic, для автопарка проекта по подготовке к запуску космических полетов на коммерческой основе. Новый компактный внедорожник премиум-класса, Discovery Sport является первым представителем нового семейства автомобилей Discovery. Первый экземпляр внедорожника передан в штаб-квартиру Virgin Galactic – он пополнит парк автомобилей, которые Land Rover предоставит аэрокосмической компании в рамках партнерства двух британских брендов.

Новинка сочетает в себе конфигурацию сидений «5+2» в корпусе традиционного 5-местного премиального внедорожника. Дизайн новинки во многом перекликается с концептом Discovery Vision, который компания показала весной. Новый Discovery Sport станет частью парка автомобилей, которые Land Rover предоставит Virgin Galactic в рамках глобального партнерства двух британских брендов.

Land Rover Discovery Sport имеет систему полного привода Terrain Response, которая по словам инженеров компании, обеспечивает ему неплохие возможности на бездорожье, причем, даже по сравнению со старшими «братьями». В настоящее время Virgin Galactic осуществляет процесс подготовки к запуску первых в мире космических полетов на коммерческой основе. На момент запуска Discovery Sport станет предлагаться с 4-цилиндровыми двигателями с турбонаддувом, прямым впрыском топлива и системой «старт-стоп»: 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 240 л. с. (340 Нм) и 2,2-литровыми дизелями, выдающими 150 (400 Нм) и 190 л. с. (420 Нм). На заводе Land Rover в Хэйлвуде прошла церемония запуска производства модели, где первый серийный Discovery Sport передали Стивену Аттенборо – коммерческому директору компании Virgin Galactic. Автомобиль, построенный на удлиненной платформе Range Rover Evoque, уже в базовом исполнении предлагается с опциональным третьим рядом сидений.

Модель войдет в парк автомобилей, которые Land Rover предоставит Virgin Galactic в рамках партнерства двух британских брендов. Discovery Sport уже доступен для заказа, в том числе в России, а продажи стартуют в марте 2015 года. Land Rover Discovery Sport получил новую информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым экраном, дорогие версии могут оснащаться 10 динамиками и двухзонным климат-контролем.

Салон построен по принципу «5+2» — он может с комфортом вместить пять взрослых пассажиров (причем сиденья второго ряда могут двигаться в пределах 160 мм, а их спинки наклоняются), а для коротких поездок есть два дополнительных сиденья в багажнике, которые складываются вровень с полом. Завод Land Rover в британском Хэйлвуде приступил к производству кроссоверов Discovery Sport, которые заменят в модельной гамме Freelander (его производство будет свернуто через неделю). На заводе в Хэйлвуде также выпускается Range Rover Evoque, демонстрирующий высокие темпы продаж в истории Land Rover. Во все комплектации входят: система адаптации к дорожным условиям Terrain Response, система стабилизации прицепа, электропривод двери багажного отсека, функция подключения смартфона по BlueTooth. На отечественном рынке за всю историю Freelander было продано 37 595 экземпляров, и последние единицы этих внедорожников пока ещё можно приобрести официально в дилерских центрах британского автопроизводителя.

Британский автопроизводитель Land Rover начал выпуск нового внедорожника Land Rover Discovery Sport. На заводе компании Jaguar Land Rover в Хэйлвуде, Великобритания, началось серийное производство нового кроссовера Land Rover Discovery Sport.

Автомобиль передадут в штаб-квартиру компании Virgin Galactic, где он будет участвовать в процессе подготовки к запуску первых в мире космических полетов на коммерческой основе. Замена Freelander на другую модель является одним из первых шагов по модернизации линейки Land Rover. Данная модель дебютировала в 1997 году и завоевала признание во всём мире, включая и Российскую Федерацию. В ближайшие пять лет британская марка планирует представить 50 обновлённых, абсолютно новых моделей и их модификаций. Что, в принципе, легко объяснимо – Evoque стал одной из самых успешных моделей британского производителя кроссоверов и внедорожников.

Позднее в гамме должны появиться и другие силовые агрегаты, а также версии с передним приводом. На старте продаж Land Rover Discovery Sport будет оснащаться только 2,2-литровым турбодизелем мощностью 190 л.с. и системой полного привода.

Запуск данной модели является новым этапом в развитии модельного ряда компании Jaguar Land Rover в рамках реализации одной из важнейших целей – представить 50 новых или обновленных автомобилей в течение ближайших пяти лет.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "C конвейера сошел первый Land Rover Discovery Sport".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто