Cadillac ATS-V представлен в Лос-Анджелесе

22 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Cadillac» даст бой немецкой тройке «заряженных» седанов.

На проходящем сейчас в США автосалоне компания Cadillac продемонстрировала трековую модификацию своего «заряженного» купе ATS-V, которая получила дополнительный индекс R. За доплату доступны спортивные сиденья Recaro с обивкой из кожи и замшевой микрофибры. Спорткару в следующем году предстоит защищать цвета марки в международном чемпионате GT3. В обоих версиях он работает с шестиступенчатой механической коробкой передач или восемиступенчатым автоматом. Если захотите, чтоб внешне авто еще больше выделялось, в компании могут предложить пакеты Track package и Carbon Fiber package.

Как ранее и предвиделось, серийное купе приобрело V-образный силовой агрегат Twin Turbo, от седана CTS Vsport, форсированный до 465 л.с. «Заряженная» модификация автомобиля, стала легче дорожной модификации на 318 кг. Для последнего у него есть 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с подрулевыми лепестками, но куда интересней новая «механика». Несомненный интерес публики вызовет знакомство с новейшей моделью седана в классе «люкс» Mercedes-Maybach S600, представленной на удлинённой базе и c мотором мощностью 530 л. с. Автомобильная компания Cadillac заявила о своей готовности принять участие, более чем в 30 GT чемпионатах, и, конечно, рассчитывает одержать победу. Компания пытается играть в догонялки с немецкими марками BMW и Mercedes-Benz, а также японской Lexus в элитном сегменте автомобилей США.

R, и предстанет в Лос-Анджелесе на автошоу, но основная загадка, а именно таинственный двигатель, раскрыта. Авто показали на шоу в Лос-Анджелесе и подробненько о нем все изложили (ну, почти все). «Заряженное» семейство Cadillac ATS-V 2016 представлено в кузове седан и купе. Купе и седан получили дифференциал повышенного трения и адаптивную подвеску с амортизаторами Magnetic Ride Control, которая умеет менять жесткость. В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания «Cadillac» провела мировую премьеру купе и седана «ATS-V». «Вооруженные» турбированными V-образными шестерками мощностью 455 л.с. новички представляют серьезную угрозу традиционным лидерам сегмента. Он получил два турбокомпрессора Borg Warner, более эффективные интеркулеры, преобразовали прошивку блока управления и систему выхлопов.

В пару к нему устанавливается восьмидиапазонный «автомат» с подрулевыми переключателеями или шестиступенчатая механичествая трансмиссия с регулятором Active Rev Match (ARM), который способствует более плавному переключению передач путем уравнивания числа оборотов двигателя и выбираемой передачи. В подвеске применены амортизаторы Magnetic Ride третьего поколения, адаптирующиеся к внешним воздействиям 1000 раз в секунду: быстродействие таким образом выросло на 40%. Под капотом находится 3,6-литровый двигатель V6 твин-турбо, который обеспечивает седан и купе мощностью 455 л.с. (339 кВт) и 445 фунт-фут (603 Нм) крутящего момента. Последнее делает машину комфортабельной на каждый день и, в то же время, тверже гранита на треке. Кузов не претерпел таких значительных метаморфоз, как у BMW, хотя применены углепластиковый капот и усилители, повысившие на 25% жесткость кузова.

Cadillac ATS-V.R, помимо карбоновых кузовных деталей и агрессивного аэродинамического обвеса с огромным задним антикрылом, получил регулируемую подвеску, каркас безопасности, 18-дюймовые колесные диски, тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами и камеру заднего вида, причем наружные боковые зеркала спорткар сохранил. Кроме того, Cadillac разрешат дооборудовать системой, которая запишет параметры перемещения по треку – чтобы водитель смог изучить и улучшить свой стиль езды. С ценами производители еще определяются, зато уже известно, что в список опций войдет трековый пакет, включающий агрессивный обвес из карбона и облегченный аккумулятор. Премьера новинок состоялась в рамках моторшоу, которое стартовало в Лос-Анджелесе. Acura ILX отныне будет приводиться в движение 201-сильным 2,4-литровым двигателем, работающим в паре с 8-ступенчатым «роботом» DCT.

Он получил более производительные турбины от Borg&Warner, увеличенные интеркулеры, доработанные системы впуска и выпуска и новый блок управления двигателем. Что касается внешности, модель получила агрессивную решетку радиатора с ячеистым «рисунком», большие воздуховоды, передний сплиттер, вентилируемый карбоновый капот, аэродинамические юбки, заднее крыло, спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками, легкосплавные колеса 18-го размера и покрышки Michelin Pilot Super Sport. Джиэмовцы никогда не скрывали, что свой компактный седан ATS разрабатывали именно в пику BMW третьей серии. Однако динамические характеристики пока тоже в секрете: известно лишь, что Cadillac набирает 96 км/ч меньше чем за 4 с, а максималка — более 185 миль/ч (то есть как минимум 296 км/ч). Первый включает в себя особый передний сплиттер из карбона, отделку вентиляционных отверстий на капоте из того же материала и карбоновый задний диффузор.

Силовой агрегат приводит в движение ведущие колеса при помощи шестиступенчатой секвентальной трансмиссии Xtrac, установленной по схеме transaxle и снабженной подрулевыми переключателями. Точных данных об отдаче пока не называют: мощность — «свыше 450 л.с.», крутящий момент — «свыше 597 Нм». Так что вполне логично, что теперь появляется и его заряженная версия ATS-V, которая призвана дать бой баварским «эмкам». За доплату можно заказать углепластиковый обвес кузова, а также «гоночный пакет», в котором ради снижения массы применен компактный аккумулятор, отсутствуют компрессор для подкачки шин и даже обычные напольные коврики. В компании утверждают, что новинка, построенная в двух- и четырехдверной версии, идеально подойдет как любителям скорости, так и для комфортного повседневного передвижения по городу.

Круче «американцы» оказались и с точки зрения скоростного максимума — они разгоняются до 297 километров в час. Первую сотню они покоряют за 3,9 секунды, что на 0,2 резвее их главных конкурентов – «тройки» и «четверки» BMW из спортивной М-серии. Имеется ввиду, что они могут угодить и тем, кто чтит комфорт, и тем, кто предпочитает быструю езду. Кроме мощности, «Cadillac ATS-V» имеет в своем арсенале целый букет высокотехнологичных решений, призванных улучшить управляемость и сократить время разгона до 100 км/ч.

В Японии эта модель пользуется наибольшим спросом: за 10 месяцев 2014 уже продано 200,3 тысячи единиц. Головки и блок двигательных цилиндров создали из легких сплавов и произвели разведение Xtrac с двигателем по схеме transaxle. Купе ATS-V.R снабдили традиционным для «заряженных» «Кадиллаков» 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, однако мотор пережил основательную доработку.

Спортивные версии седана и купе используют 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с шинами Michelin Pilot Super Sport, усиленную конструкцию шасси с более прочными стойками амортизаторов и креплением мотора, перенастроенную подвеску с системой управления жесткостью Magnetic Ride Control, электронный самоблокирующийся дифференциал и тормозную систему Brembo. Изменения в салоне автомобиля ограничены элементами отделки из углеродного волокна и особой комбинацией датчиков на приборной панели с крафикой V Series. В моторном отсеке автомобиля находится 4,4-литровый бензиновый двигатель V8 с двумя турбинами, который развивает 575 л.с. мощности и 750 Нм крутящего момента.

Этому значительно помог углепластик, из которого были изготовлены двери, капот, задние и передние крылья, а также крышка транспортного отсека. Джиэмовцы традиционно, как и в случае с «седьмым» Корветом, не торопятся объявлять не только технические данные, но и цены. В итоге двигатель развивает 600 л.с. и 705 Нм крутящего момента, тогда как при установке на стандартные модели этот мотор обеспечивает от 425 до 460 л.с. Cadillac ATS-V 2016 может похвастаться и усиленным шасси, перенастроенной подвеской, электронным дифференциалом повышенного трения, тормозами Brembo и системой Magnetic Ride Control. Обе модели получили индекс V и бензиновый турбомотор 3.6 V6, который выдает 460 лошадиных сил.

Полноприводной спортивный кроссовер получил агрессивный передний бампер с широченными воздухозаборниками, черную решетку радиатора, аэродинамические боковые «юбки», интегрированные в передние крылья «жабры», задний диффузор и четыре патрубка выхлопной системы. Точные цифры станут известны летом: Cadillac ATS-V поступит в продажу как модель 2016 года. Напомним, электроника «бумеров» душит скорость на 280 километрах в час, и то — с опциональным пакетом M Driver’s Package.

На выбор заказчиков предложат множество опций, позволяющих улучшить внешний вид экстерьера и интерьера. Тормозные суппорты — Brembo с фиксированной скобой: передние — шестипоршневые, задние — четырехпоршневые. Ранее мы уже знакомились с ним, ведь частично информация (плюс различные предположения) и фото в низком разрешении утекли в сеть. Cadillac не раскрывает подробных динамических характеристик новинки, сообщая лишь, что одна из моделей сможет набирать первые 96 километров в час за 4,9 секунды, ускоряясь до максимальной скорости 297 километров в час. В моторном отсеке — V-образная «битурбошестерка» 3,6 л с крыльчатками турбин из алюминида титана, титановыми шатунами и воздушным фильтром с пониженным сопротивлением.

Добиться желаемых результатов, производителю должно помочь, «заряженное» купе ATS-V, которое соответствует расписанию соревнований FIA GT3. В движение Cadillac ATS-V, как и предполагалось, приводится 3,6-литровым твин-турбо мотором V6, развивающим 461 лошадиную силу и 603 Нм крутящего момента. Также «ATS-V» оснащен магнитореологическими стойками подвески, которые обеспечивают оптимальную связь колес с дорогой. Агрегат работает с 6-ступенчатой МКП (с активной Rev Match), а также с 8-ступенчатой АКП (с подрулевыми переключателями).

Глава марки Йохан ди Найссен заявил, что подобное расширение модельной линейки является логичным шагом в эволюции Cadillac и позволит придать бренду более глобальный характер. Кроме того, спорткар располагает дифференциалом ограниченного трения и системой контроля тяги. От своих стандартных версий модели отличаются более агрессивным обвесом кузова с новыми бамперами, особой сетчатой вставкой в решетке радиатора, передним сплиттером, боковыми юбками, вентилируемым карбоновым капотом, увеличенными воздухозаборниками, спортивным выпуском с четырьмя выхлопными трубами и более заметным задним спойлером.

В пакет Track, помимо вышеперечисленного, входят легкий аккумулятор и регистратор телеметрических данных Performance Data Recorder. Причем не только М3, но и М4: ведь «горячий» Cadillac будет выпускаться и в четырехдверном исполнении, и в кузове купе. У нее есть не только функция автоматической перегазовки при переключениях вниз или система старта, теперь водителю не нужно убирать ногу с педали газа при переходе на ступень выше.

Модель также оборудована системой курсовой устойчивости, подвеской с тремя режимами работы и др. Что касается скоростных важностей, то Cadillac обещает разгон с места до 96 км/ч всего за 3,9 секунды, а максимальная скорость составит 297 км/ч. В паре с ней на выбор — шестиступенчатая «механика» с заимствованным у Корвета автоматическим «перегазовщиком» Active Rev Matching или восьмиступенчатый «автомат» с укороченной первой передачей. В отличие от обычной версии ATS-V обладает более агрессивным дизайном с улучшенной аэродинамикой, а также новыми 18-дюймовыми легкосплавынми дисками с шинами Michelin Pilot Super Sport.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cadillac ATS-V представлен в Лос-Анджелесе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто