Cadillac представил «заряженную» V-серию для модели ATS

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Cadillac» даст бой немецкой тройке «заряженных» седанов.

Спорт-седан Cadillac ATS-V и «заряженное» Cadillac ATS-V Coupe американский автопроизводитель впервые продемонстрировал на «домашнем» автосалоне в Лос-Анджелесе. Он получил более производительные турбины от Borg&Warner, увеличенные интеркулеры, доработанные системы впуска и выпуска и новый блок управления двигателем. Концепт со складной жесткой крышей оснащается 6,75-литровым 530-сильным мотором и, по идее создателей, должен стать конкурентом для Rolls-Royce Phantom Drophead. Среди новых опций — электронный стояночный тормоз, а также отдельно выдвигающийся 7-дюймовый экран информационно-развлекательной системы MZD Connect.

Mazda представила свой самый компактный кроссовер — CX-3, который составит конкуренцию на рынке Opel Mokka, Ford EcoSport и Nissan Juke. Ожидалось, что в Лос-Анджелесе в честь 60-летия модели «300» Chrysler представит новое поколение 300С. В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания «Cadillac» провела мировую премьеру купе и седана «ATS-V». «Вооруженные» турбированными V-образными шестерками мощностью 455 л.с. новички представляют серьезную угрозу традиционным лидерам сегмента. Самой шикарной версией «шестисотого» Mercedes-Maybach останется недолго: уже в 2015 на рынок выйдет версия Pullman. Модель, которая изначально называлась A9, демонстрирует новое направление дизайна немецкого автопроизводителя.

Однако его премьеру американцы сдвинули на 2018 год, а на автосалоне состоялся дебют обновленной версии автомобиля. Глава марки Йохан ди Найссен заявил, что подобное расширение модельной линейки является логичным шагом в эволюции Cadillac и позволит придать бренду более глобальный характер. Автомобиль, как и другие представители этого сегмента, построен на базе существующей модели B-класса — Mazda2.

Отделка салона получила больше кожи, а также изменилась форма приборной панели и нижней консоли. Внешние отличия сводятся к агрессивному обвесу кузова, к сдвоенным патрубкам выпускной системы и к новым легкосплавным дискам.

Максимальная скорость автомобилей ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. Кроме того, велика вероятность, что на базе Prologue, оснащенного 4,0-литровым 605-сильным мотором V8, в будущем будет выпущено серийное купе A9 – конкурент для купе S-Class. Спортивные внедорожники разгоняются до 100 км/ч всего за 4 секунды – лучший показатель в классе. От стандартных седана и купе «заряженные» V-версии отличаются модернизированной подвеской с адаптивными амортизаторами, наличием на задней оси дифференциала повышенного трения и тормозными системами Brembo. Под капотом по-прежнему устанавливается либо 2,0-литровый, либо 2,5-литровый бензиновый мотор Skyativ-G с непосредственным впрыском топлива.

От гражданских версий «эмки» отличаются заниженным на 10 мм дорожным просветом, усиленными тормозами и более агрессивной внешностью. Сборка обновленного 300С начнется в конце этого года, а в продажу в США модель поступит в начале следующего. В Америке новинки начнут продаваться весной 2015 года (от 99 650$ за X5M и от 103 050$ за X6M), в Европе автомобили появятся на несколько месяцев позже.

Для последнего у него есть 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с подрулевыми лепестками, но куда интересней новая «механика». Линейка двигателей для V60 Cross Country включает в себя бензиновые и дизельные 2,0-литровые моторы семейства Drive-E. Оба автомобиля оснащаются тем же 4,4-литровым бензиновым силовым агрегатом, что и предшественники, но с увеличенной на 20 л. с. (до 575 л. с.) мощностью. Спорткару в следующем году предстоит защищать цвета марки в международном чемпионате GT3. Основные отличия от S600 – удлиненная колесная база (3 365 мм), еще более шикарный салон, в котором, например, установлены кресла с массажем, отклоняющиеся на угол до 43,5 градуса, и бар с серебряными бокалами.

В линейке двигателей появился новый силовой агрегат – 2,3-литровый турбированный мотор EcoBoost мощностью 273 л. с. с максимальным крутящим моментом в 406 ньютон-метров. Внедорожник получил новые светодиодные фары, измененную радиаторную решетку, фонари и пятую дверь иной формы.

Внешне ATS-V от гражданской версии отличается аэродинамическим обвесом кузова, задним спойлером и сдвоенными патрубками выхлопной системы. Силовой агрегат приводит в движение ведущие колеса при помощи шестиступенчатой секвентальной трансмиссии Xtrac, установленной по схеме transaxle и снабженной подрулевыми переключателями. Модель, которая доступна в кузовах седан и купе, оснащается битурбированным мотором V6 объемом 3,6 литра мощностью 455 лошадиных сил. В США машина начнет продаваться летом 2015 года, о поставках в Россию пока не сообщается.

Купе ATS-V.R снабдили традиционным для «заряженных» «Кадиллаков» 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, однако мотор пережил основательную доработку. Коробка передач – либо 6-ступенчатый «автомат» Skyactiv, либо «механика» с таким же количеством ступеней. Шведы, представляя в Лос-Анджелесе новую Volvo V60 Cross Country, официально не подтвердили слухи о том, что в модельном ряду она заменит XC70. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 300 километров в час. У нее есть не только функция автоматической перегазовки при переключениях вниз или система старта, теперь водителю не нужно убирать ногу с педали газа при переходе на ступень выше.

Также «ATS-V» оснащен магнитореологическими стойками подвески, которые обеспечивают оптимальную связь колес с дорогой. От текущей она отличается иной решеткой радиатора с логотипом компании в центре и светодиодными фонарями. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 5,1 секунды, а максимальная скорость равна 250 километрам в час.

В России автомобиль должен появиться летом 2015 года. «Убийца BMW M3/M4», как новый Cadilacc ATS-V называет вице-президент General Motors Марк Ройс, был официально представлен в Лос-Анджелесе. Предназначенные для европейского рынка CX-3 получат линейку двигателей, состоящую из бензинового мотора Skyactiv-G (два варианта прошивки, данные пока не обнародованы) и дизельного 1,5-литрового агрегата Skyactiv-D (105 лошадиных сил). В список оснащения седана добавилась возможность установки модуля Wi-Fi, мобильного приложения для дистанционного управления машиной и 7-дюймовый экран мультимедийной системы. Autonews.ru выбрал из них те, которые будут интересны, прежде всего, российским и европейским покупателям.

Полноприводный универсал Volkswagen Golf R оснащен тем же 2,0-литровым 300-сильным двигателем, что и родственный хэтчбек. Внешние изменения «шестерки» затронули в основном решетку радиатора, которая стала более плавной формы. От обычного универсала «эр» отличается другой решеткой радиатора, наличием уже в базе биксеноновых фар, увеличенными воздухозаборниками и светодиодными фонарями, а также спортивными сиденьями, обшитыми алькантарой.

В салоне появился новый руль с функцией подогрева, изменилась приборная панель, а мультимедийная система получила обычные кнопки вместо сенсорных. Cadillac ATS-V.R, помимо карбоновых кузовных деталей и агрессивного аэродинамического обвеса с огромным задним антикрылом, получил регулируемую подвеску, каркас безопасности, 18-дюймовые колесные диски, тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами и камеру заднего вида, причем наружные боковые зеркала спорткар сохранил.

Универсал с увеличенным на 65 мм (до 201 мм) дорожным просветом получил защитные пластиковые накладки на арки, пороги и бампера. Кроме того, спорткар располагает дифференциалом ограниченного трения и системой контроля тяги. На проходящем сейчас в США автосалоне компания Cadillac продемонстрировала трековую модификацию своего «заряженного» купе ATS-V, которая получила дополнительный индекс R. Audi показала в Лос-Анджелесе концепт-кар Prologue, созданный новым шеф-дизайнером компании Марком Лихте – создателем Volkswagen Golf VII. Ford Explorer, внешность и технические характеристики которого не менялись на протяжении пяти лет, наконец обновился.

После премьеры нового кроссовера Mazda CX-3 японцы показали на автосалоне в Лос-Анджелесе обновленный седан Mazda6. Обе спортивные модификации получили 455-сильную бензиновую «шестерку» с предельным тяговым усилием в 603 Нм. Линейка двигателей для 300С осталась практически неизменной: автомобиль лишился версии SRT с 465-сильным мотором Hemi. Машину действительно показали на автосалоне, и она выполнена в стилистике Mulsanne, однако глава компании Вольфганг Дюрхаймер отметил, что решение об отправке модели на конвейер пока не принято. В итоге двигатель развивает 600 л.с. и 705 Нм крутящего момента, тогда как при установке на стандартные модели этот мотор обеспечивает от 425 до 460 л.с.

Еще до начала мотор-шоу в Лос-Анджелесе было известно, что Bentley представит здесь концепт Grand Convertible, который позже пойдет в серию, как открытая версия Mulsanne Speed.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cadillac представил «заряженную» V-серию для модели ATS".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто