Cadillac презентовал «заряженную» V-серию для модели ATS

25 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Acura обновила седан ILX.

В США, на автосалоне в Лос-Анджелесе, Cadillac представил трековую модификацию своего «заряженного» купе ATS-V. Для сравнения, BMW M3 и M4 с 431-сильной трехлитровой твин-турбо «шестеркой» способны набирать первую «сотню» за 4,1 секунды, а их «максималка» ограничена электроникой на 250 км/ч (с пакетом M Driver’s Package ограничитель передвинут на 280 км/ч). «Заряженные» модификации ATS получили модернизированную подвеску с адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control третьего поколения, меняющими жесткость на 40% быстрее, и дифференциал повышенного трения на задней оси. В качестве трансмиссии автомобили могут использоваться либо 6-ступенчатые МКПП, либо 8-ступенчатые АКПП. В компании считают, что новинки должны будут составить достойную конкуренцию баварским купе и седану М4 и М3. Марка Acura в ходе автосалона в Лос-Анджелесе презентовала рестайлинговую версию седана ILX.

Оба варианта ATS-V получили под капот 3,6-литровый V6 Twin-Turbo, развивающий 461 л.с. и 603 Нм крутящего момента, который работает в паре с 6-ступенчатой “механикой” или опциональным 8-ступенчатым “автоматом”. Также у седана появилась более качественная отделка интерьера и улучшенная шумоизоляция. Так, BMW Х6 М обойдется местным покупателям в кругленькую сумму – от 103 тысяч долларов, а вот BMW Х5 М, пусть и стоит меньше ста тысяч, но все же заставит своего потенциального владельца раскошелиться на 99 650 долларов США.

Новинку оснастили шестипоршневыми тормозными механизмами Brembo с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневыми с 339-миллиметровыми дисками на задней. Внешние отличия сводятся к агрессивному обвесу кузова, к сдвоенным патрубкам выпускной системы и к новым легкосплавным дискам. Дополнить спортивных характер «горячих» Cadillac ATS призваны легкосплавные колесные диски с диаметром 18 дюймов. В частности, здесь особое внимание инженеры уделили улучшению шумоизоляции и повышению качества отделки. Сообщается, что с такими характеристиками заряженные модификации Cadillac ATS набирают первые 100 км/ч за 3,9 сек.

Баварский концерн BMW в рамках проходящего в Лос-Анджелесе автосалона представил широкой публике заряженные версии своих новых кроссоверов BMW Х6 М и BMW Х5 М. В наступающем году этой модели предстоит отстаивать честь марки на международном чемпионате GT3. Купе ATS-V.R оснастили привычным для «заряженных» Cadillac 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, но двигатель значительно доработали. Мотор может работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 8-диапазонным «автоматом» с возможностью переключения ступеней подрулевыми лепестками, пишет Motor.ru.

Купе и седан Cadillac ATS-V способны разгоняться с 0 до 96 км/ч за 3,9 секунды, а их максимальная скорость составляет 297 км/ч. Из внешних особенностей ATS-V – передний бампер с карбоновым сплиттером, элемент диффузора в заднем бампере, четыре патрубка выхлопа и 18-дюймовые колесные диски с шинами размерности 255/35 спереди и 275/35 сзади. Этот агрегат имеет систему непосредственного впрыска топлива и выдаёт 204 лошадиные силы. За дополнительную плату для ATS-V можно будет заказать трековый спорт-пакет, включающий агрессивный карбоновый аэродинамический обвес и более легкий аккумулятор.

Вместе с тем в купе есть система контроля тяги и дифференциал ограниченного трения. Из внешних особенностей рестайлинговой версии седана в глаза бросаются видоизменённые бампера и радиаторная решётка, переработанная оптика и 17-ти дюймовые диски с обновлённым дизайном. Из прочих особенностей спортивных “а-тэ-эсок” – третье поколение подвески Magnetic Ride Control с адаптивными амортизаторами, расширенная колея, тормозные механизмы Brembo с фиксированной скобой и увеличенная на 25% жесткость кузова.

В ходе официальной презентации заряженных новинок производитель раскрыл также и их стартовую стоимость для рынка Северной Америки. Автомобили обзавелись модернизированной подвеской, новыми адаптивными амортизаторами с более быстрым изменением жесткости и дифференциалом повышенного трения на задней оси.

Обе спортивные модификации получили 455-сильную бензиновую «шестерку» с предельным тяговым усилием в 603 Нм. Стоит напомнить, что ранее гамма двигателей ILX состояла из 2-х литрового агрегата мощностью 152 л.с. и 204-х сильного мотора, который мог работать в паре только с механической коробкой передач.

На автосалоне в Лос-Анджелесе продемонстрированы “двухдверка” и седан Cadillac ATS-V, которым придется соперничать с “прокачанной” баварской парочкой – седаном BMW M3 и купе BMW M4. Новый двигатель объемом 2,4- литра развивает 204 л.с. и работает совместно восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Сообщается, что обе модели были разработаны с учетом эволюционных изменений во внешности, что позволит производителю предложить покупателям по всему миру действительно обновленный и современный продукт. Новая интерпретация этой модели теперь может похвастаться более спортивной внешностью и свежим силовым агрегатом, который заменил старые моторы. Компания Cadillac представила на автосалоне в Лос-Анджелесе «заряженные» версии седана и купе ATS, которые составят конкуренцию BMW M3 и M4 соответственно.

Cadillac ATS-V.R получил детали кузова из карбона, регулируемую подвеску, агрессивный аэродинамический обвес с большим задним антикрылом, 18-дюймовые колесные диски, каркас безопасности, камеру заднего вида, причем боковые зеркала снаружи автомобиль сохранил и тормоза Brembo с 6-поршневыми суппортами. Динамика новых BMW Х6 М и BMW Х5 М позволяет им развивать 100 км/ч за каких-то 4 секунды и развивать до 250 км/ч максимальной скорости. Стоит отметить, что до рестайлинга седан предлагался с двумя бензиновыми моторами мощностью 152 л.с. и старым 204- сильным агрегатом, сочетающимся с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Так, здесь появился новый аэродинамический пакет, сплиттер, увеличенные воздухозаборники, спойлер и сдвоенные патрубки системы выпуска.

В качестве тормозов здесь используются 6-поршневые системы марки Brembo а диаметр заднего и переднего тормозных дисков составляют 339 и 370 миллиметров соответственно. От стандартных седана и купе «заряженные» V-версии отличаются усовершенствованной подвеской с адаптивными амортизаторами, наличием на задней оси дифференциала повышенного трения и тормозными системами Brembo.В США, на автосалоне в Лос-Анджелесе, Cadillac представил трековую модификацию своего «заряженного» купе ATS-V. От стандартных седана и купе «заряженные» V-версии отличаются модернизированной подвеской с адаптивными амортизаторами, наличием на задней оси дифференциала повышенного трения и тормозными системами Brembo. Теперь в нем трудятся более мощные турбины от Borg&Warner усовершенствованны системы выпуска и впуска и новый блок управления двигателем, стали больше интеркулеры.

Обе версии оснащаются 3,6-литровыми 460-сильными V6 с 603 Нм максимального крутящего момента. В его состав также входит система Performance Data Recorder, позволяющая изучать манеру езды по гоночным трассам.

Модели оснастили 3,6-литровым мотором V6 с двумя турбонагнетателями, который развивает 460 л.с. и 603 Нм крутящего момента. На размен первой “сотни” заднеприводные купе и седан ATS-V тратят 3,9 секунды, максимальная скорость вплотную приближается к отметке 300 км/ч. Кроме того, «горячие» купе и седан получили агрессивный обвес кузова с расширенными воздухозаборниками, задним спойлером, боковыми «юбками» и передним сплиттером, а также сдвоенные патрубки выпускной системы и 18-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Michelin Pilot Super Sport. Автомобили оснащаются 4,4-литровыми битурбированными V-образными 575-сильными «восьмерками», работающими в связке с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией. Ведущие колеса запускаются в действие шестиступенчатой секвентальной трансмиссией Xtrac, она установлена по схеме transaxle и оснащена подрулевыми переключателями.

Помимо этого седан Acura ILX получил новую головную оптику, модернизированные бампера и радиаторную решетку. Он агрегатирован с восьмидиапазонной роботизированной коробкой передач, имеющей два сцепления и гидротрансформатор.

Новый двигатель объемом 2,4- литра развивает 204 л.с. и работает совместно восьмиступенчатой автоматической коробкой передач На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера обновленного седана Acura ILX. На проходящем сейчас в Лос-Анджелесе автосалоне компания Cadillac устроила премьеру сразу трём версиям модели ATS-V. Американская компания Cadillac представила на автосалоне в Лос-Анджелесе более мощные и «горячие» версии модели Cadillac ATS в кузовах купе и седан.

Седан и купе получили под капот шестицилиндровый 455-сильный бензиновый двигатель с предельным тяговым усилием в 603 Нм, который сочетается с шестискоростной меxанической КПП. Дата первого старта болида не сообщается, но новая модель добавит бренду глобальности.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cadillac презентовал «заряженную» V-серию для модели ATS".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто