Cadillac рассказал о двигателе для нового седана CT6

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Cadillac обнародовал характеристики моторов для седана CT6.

В ближайшем будущем, в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке, автомобильная компания Cadillac презентует свой новый седан CT6. Новинка СТ6 будет представлена общественности на автосалоне Нью-Йорка (в конце марта). Новому силовому агрегату – новая трансмиссия: двигатель будет работать в связке исключительно со «свежей» АКПП о восьми ступенях. Новый 3,0-литровый V6 «Кадиллака» получил систему дезактивации двух цилиндров и функцию Start-Stop, что обеспечивает 6-проценную экономию топлива.

Помимо этого, американский автопроизводитель представил новую автоматическую восьмидиапазонную коробку передач с индексом 8L45. Сравнение с флагманскими моделями не случайно: первой моделью, которая получит новый мотор, станет седан Cadilalc CT6. В последней увеличено передаточное число первой, второй, восьмой и «задней» передач, а общая масса снижена на 15 кг.

Он также отметил, что их двигатель намного мощнее, чем установленный на немецкой Audi A7 турбированный 3,0-литровый V6 или твин-турбовый 3,0-литровый двигатель от BMW 740Li. Компания Cadillac распространила первые официальные подробности о моторной гамме нового флагмана – модели CT6. Атмосферный агрегат получил систему деактивации цилиндров: при небольших нагрузках отключаются второй и пятый цилиндры для уменьшения расхода топлива.

Дизайн автомобиля сохранил характерную для марки «угловатость» дополнительно подчеркнутую при помощи хромированных окантовок в переднем бампере, решётке радиатора и дверях. Как уверяют представители компании, двигатель будет одним из самых мощных в линейке V6, поскольку сможет выдавать 133 лошадиных силы на литр бензина. Предполагается, что новый седан пополнит модельную линию компании, при этом не заменяя существующие модели. Для принятия решения система использует радар, ультразвуковые сенсоры, камеры и данные GPS.

Помимо этого производитель рассказал о новом силовом агрегате СТ6, который, как уверяют в «Кадиллаке», затмит своей эффективностью двигатели и . Новый флагманский седан компании Cadillac будет представлен на международном автосалоне в Нью-Йорке, который откроет свои двери уже в апреле.

Производство новой силовой установки начнется в конце этого года на заводе в Мичигане. Cadillac CT6 будет укомплектован твин-турбо 3-литровым силовым агрегатом V6, развивающим мощность до 400 л.с. при 543 Нм крутящего момента. Дизайн Cadillac CT6 был частично раскрыт в феврале: модель показали в рекламном ролике во время трансляции церемонии вручения премии «Оскар». Мощность нового силового агрегата составляет около 400 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент равен 543 Нм.

Это атмосферный мотор с объемом 3,6 литра при мощности до 335 лошадиных сил, а вторым стал твин-турбо двигатель на 3,0 литра при мощности до 400 лошадиных сил. Твин-турбо мотор для CT6 будет работать вместе с коробкой 8L90, которая ставится на Chevrolet Corvette последнего поколения. Интересно, что двигатель будет поддерживать возможность отключения цилиндров — это даст возможность существенно снизить потребление топлива при движении в автомобильных заторах. Представители компании Cadillac раскрыли подробности о моторной гамме новой модели СТ6. Это делает агрегат Cadillac мощнее, чем 3-литровые V6, установленные под капотом Audi A8 и BMW 740Li.

Кроме того силовой агрегат оснащен системой «старт/стоп», позволяющей экономить до 6% горючего. «Турбошестерка» CT6 будет работать в паре с «корветовским» восьмиступенчатым «автоматом» 8L90, а седаны с 2.0-литровыми и 3.6-литровыми двигателями получат модернизированную трансмиссию 8L45. Уже через несколько недель произойдет дебют нового автомобиля от американской компании Cadillac, новая флагманская модель получила название СТ6. Агрегатироваться он будет только с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Инженеры Cadillac представили 3-литровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом.

Наддувный двигатель укомплектовали парой малоинерционных нагнетателей, изготовленных из сплава алюминида титана. Производитель даже сравнил данный мотор с разработками конкурентов из Германии и сообщил, что новинка на 27% лучше трёхлитровой «турбошестёрки» BMW 740i (319 л.с. и 106 л.с./литр объёма) и на 29% лучше показателей Audi A7 с турбированным V6 (314 л.с. и 104 л.с. на литр объёма). Линейка ее силовых агрегатов включит в себя две новые V-образные «шестерки»: атмосферную и турбированную. Новый флагманский седан марки Cadillac, который получит имя CT6, будет представлен миру через несколько недель.

Оба двигателя V6 получили новые алюминиевые блоки цилиндров, изготовленный из стали кованный коленчатый вал, новые поршни с полимерным покрытием, уменьшающим трение, новую головку блока цилиндров, а также иную систему охлаждения, которая снижает температуру самых нагретых элементов и позволяет быстрее прогреться другим узлам. Этот двигатель будет работать совместно с автоматической коробкой передач на восемь скоростей.

Оба типа двигателя получили новую систему охлаждения, позволяя быстрее снижать температуру и прогревать другие узлы. Речь идет о твин-турбо двигателе 3.0 V6 с мощностью в 400 лошадиных силы и крутящим моментом в 543 Нм, и об атмосферной силовой установке, с вместимостью в 3,6 литра и мощностью в 335 лошадиных силы при крутящем моменте 385 Нм.

Максимальный крутящий момент двигателя нового «Кадиллак» доступен в диапазоне от 2 500 до 5 000 об/мин, однако пиковая «тяга» будет доступной лишь при работе всех цилиндров, поскольку с два из них обычно деактивированы для экономии топлива. Ранее сообщалось о том, что в моторную гамму Cadillac CT6 попадут еще и «турбочетверка», восьмицилиндровый двигатель, а также гибридная силовая установка, которая будет потреблять 3,3 литра топлива на сто километров пробега.

В ближайшем будущем, в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке, автомобильная компания Cadillac презентует свой новый седан CT6. Американцы Cadillac представили новый силовой агрегат – битурбированный мотор V6 с рабочим объёмом 3,0 литра. Компания Cadillac похвасталась шестицилиндровым турбодвигателем для нового флагманского седана CT6.

Компания Cadillac частично рассекретила внешний вид нового CT6 в рекламном ролике, показанном в феврале во время трансляции церемонии премии «Оскар». К месту будет оговориться, что упомянутый выше Cadillac CT6 будет представлен в начале месяца грядущего на моторшоу в Нью-Йорке. Двигатель имеет функцию деактивации двух цилиндров, что, как отмечают в компании, способствует снижению расхода топлива. Кроме того, CT6 – получит систему безопасности, способную при определенных условиях перехватывать управление, а также регулировать торможение и ускорение. Американцы заявили, что по своим техническим параметрам, новинка с легкостью «обходит» менее производительные решения конкурентов из BMW и Audi.

В компании уверяют, что этот двигатель является одним из самых мощных моторов линейки V6, которые они когда-либо производили. Под капотом Cadillac CT6 разместится 3.0-литровый твин-турбо V6, развивающий максимальные 400 л.с. мощности и до 543 Нм крутящего момента. Накануне этого события производитель предоставил информацию о силовых агрегатах, которыми будет оснащена новинка. Американцы утверждают, что новинка войдет в число самых высокотехнологичных серийных автомобилей с предельно лёгким кузовом, состоящим из алюминия и нового стального сплава, позволивших сэкономить около 90 килограммов.

Кроме того, двигатель выполнен из новых алюминиевых блоков, а коленчатый вал изготовлен из стали с полимерным покрытием.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cadillac рассказал о двигателе для нового седана CT6".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто