Cadillac считают свой CT6 мощнее флагманов от Mercedes и BMW

27 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

2016 Cadillac ATS-V оказался проворнее.

[code][/code]Как заявили представители американской автомобильной компании Cadillac, они считают, что их седан CT6 является более сильным в сравнении с топовыми моделями от таких автопроизводителей, как Mercedes и BMW. Кроме того, максимальная скорость купе без комплекта Aero увеличилась с 298 до 304 км/час.

Снаружи автомобиль выделяется тонированной светотехникой, контрастной окраской крыши, задним спойлером, красными тормозными суппортами, 21-дюймовыми колесными дисками особого дизайна (за доплату доступны 22-дюймовые), а в салоне – алюминиевыми накладками на педалях, металлическими подрулевыми лепестками и логотипами “HST”. Хотя изначально автопроизводитель заявлял о 3,9 секунды, на самом деле оказалось 3,8.

Новый Range Rover Sport HST оснастили уже знакомым 3,0-литровым движком V6 с механическим нагнетателем, но его отдача увеличена с 340 до 380 л.с. (такой же ставится на Jaguar F-Type S). Для базовой версии этого флагманского седана CT6 подготовили движок имеющий объём 3,6 литра (335 л. с. 385 Нм, архитектура V6, восьмискоростная КПП). Турбокомпрессоры изготовлены из сплава алюминия и титана, а максимальное давление наддува достигает 1,25 бара. По умолчанию он получит функцию Start/Stop, а также систему, которая при небольшой нагрузке будет отключать два из шести цилиндров.

Уже точно известно, что данная модификация будет продаваться в России, а также в США, Китае и на Ближнем Востоке. Джиэмовцы называют свой мотор единственным в мире шестицилиндровым агрегатом, сочетающим турбонаддув с системой «старт-стоп» и функцией отключения нескольких цилиндров. Расчетная максимальная мощность двигателя 3.0L Twin Turbo составит 400 л.с., максимальный крутящий момент — 543 Нм, удельная мощность на 1 л объема — 133 л.с. (99 кВт). Максимальный крутящий момент 543 Нм доступен в широком диапазоне от 2500 до 5000 оборотов в минуту. Напомним эту новинку уже довольно скоро можно будет изучить во всех её деталях, ведь её везут для премьеры на автомобильном шоу Нью-Йорк, которое наметили на апрель 2015 года.

Коленчатый вал и шатуны — кованые стальные, поршни покрыты специальным полимерным составом, уменьшающим трение. Обе версии модели можно приобрести либо с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с 8-ступенчатым «автоматом» с подрулевым переключателем. В результате двигатель стал на 9% экономичнее и развивает 340 л.с. и 385 Нм (нынешний мотор 3.6 — максимум 328 л.с. на седане CTS и купе Chevrolet Camaro). Представители известного американского бренда Cadillac уже давненько закручивают интригу с появлением новейшей версии флагманского седана CT6. Cadillac объявляет о запуске нового поколения двигателей во главе с флагманским V6 c двойным турбонаддувом — 3.0L Twin Turbo, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Новые моторы V6 для Cadillac CT6 будут производиться на заводе GM Romulus Powertrain близ Детройта. Сам седан CT6 даст жизнь новой схеме, по которой будет присваивать названия всем своим моделям. Цифра в индексе CT6 означает, что модель претендует на статус чуть ниже баварской 7-Series. Этот силовой агрегат был разработан специально для нового спортивного седана класса люкс Cadillac CT6, премьера которого состоится 31 марта на Международном автосалоне в Нью-Йорке.

К автосалону в Нью-Йорке 2015 британцы подготовили Range Rover Sport 2 в исполнении HST, который получил наиболее мощную версию бензиновой “шестерки” под капотом. В пару к нему будет устанавливаться новая восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия 8L45.

Причем агрегат GM якобы оказался не только мощнее, но и на 5 децибел тише мотора 3.0 TFSI. Кроме того, по части техники Рендж Ровер Спорт HST (2015-2016) обзавелся перенастроенной подвеской, усиленными тормозами и “динамичным” режимом работы полноприводной системы Terrain Response, в котором обостряются реакции рулевого управления и отклик на нажатие педали акселератора. Пять различных режимов вождения поможет водителям регулировать характеристики управляемости автомобиля. 2016 Cadillac ATS-V поступит в продажу в конце весны этого года с ценой в США, начинающейся от 61 460 долларов США за версию седан и от 63 660 долларов за купе. Зачем, спрашивается, Кадиллаку совершенно новые двигатели, если нынешний атмосферник 3.6 появился всего три года назад, а его твинтурбоверсия — еще позже (с 2013 года ее устанавливают на седаны CTS, XTS и ATS-V)? Ожидается, что с ним вседорожник набирает сотню с места за 6,9 секунды – на 0,3 сек. быстрее 340-сильного варианта.

И здесь появляются немного неожиданные и даже возможно сенсационные данные, ведь этот производитель сообщает, что этот автомобиль будет предлагаться не на основе одного агрегата, как – это предполагалось ранее, а на основе сразу нескольких. Он оснащен системой деактивации второго и пятого цилиндров при небольших нагрузках, а также функцией «старт-стоп» ради снижения уровня расхода топлива на 6%. Но уже сейчас мы знаем, что под капотом у CT6 наряду с турбочетверками и восьмицилиндровыми моторами будут стоять и новые бензиновые двигатели V6 семейства GM High Feature: атмосферник объемом 3,6 л и трехлитровый мотор с двумя турбокомпрессорами. Непосредственный впрыск был и прежде, но теперь ради лучшего смесеобразования и горения топливовоздушной смеси пересмотрена форма камеры сгорания и уменьшен диаметр используемых свечей: с 14 до 12 мм. Но, оказалось, производитель недооценил мощь 3,0-литрового агрегата, которая недавно был сертифицирован SAE в 464 л.с.

Однако GM намерен дать бой немецким мотористам и в особенности стремится превзойти европейцев в удельной мощности двигателей, поэтому вкладывает 540 млн долларов в модернизацию моторного завода под Детройтом и наладит там выпуск «шестерок» нового семейства. Инвестиции в производство нового поколения двигателей V6 составят 540 млн долларов. То есть по 133 л.с. с каждого литра рабочего объема — это больше, чем у 340-сильного рядного турбомотора BMW 3.0 на родстере Z4 (113 л.с./л) и компрессорного двигателя Audi V6 3.0 TFSI (111 л.с./л). Под капотом новинки обещан самый свежий силовой агрегат — 3.0L V6 Twin Turbo, который в своем семействе исполнит роль топового.

Стало известно, что автоконцерн Cadillac собирается представить свой новый седан СТ6 на автосалоне, который состоится в Нью-Йорке. Одним из перспективных рынков считается и Россия, где, несмотря на общее падение продаж GM, позиции Cadillac еще сильны. Когда Cadillac представил седан и купе 2016 ATS-V, он пообещал, что твин-турбированный двигатель V6 будет развивать более чем 455 л.с. мощности. Это, очевидно, хорошая новость для поклонников в дополнение к тому, что уже было известно.

Они сказали, что их CT6 в разы сильнее флагманов от крупнейших немецких производителей Mercedes и BMW на 26 и 29 процентов, соответственно. В основу четырехдверки ляжет новая платформа, которая подразумевает задний или полный привод. Оба мотора получили новые алюминиевые блоки цилиндров, стальной кованный коленчатый вал, шатуны из стали и меди, новые поршни со снижающим трение полимерным покрытием, новые головки цилиндров с интегрированными выпускными коллекторами и продвинутую жидкостную систему охлаждения нагнетаемого воздуха, снижающую время прогрева двигателя за счет перераспределения тепла от самых нагретых элементов. Но главное, что совсем недавно этот производитель наконец – то, хотя и ожидаемо проливает свет на будущие характеристики движков данной версии.

Модели ATS-V также получили стандартный электронный дифференциал повышенного трения, высокопроизводительную тормозную систему Brembo, третье поколение Magnetic Ride Control и Performance Traction Management. Атмосферник 3.6, оснащенный системой «старт-стоп» и возможностью отключения двух цилиндров, разработан с чистого листа: по сравнению с предшественником увеличилось межцилиндровое расстояние (со 103 до 106 мм), что позволило увеличить диаметр самих цилиндров с 94 до 95мм. Сообщается, что под капотом авто будет расположен 4-литровый мотор, который сможет порадовать владельца мощность в 400 «лошадок», работающим в паре с шестью цилиндрами. Премиальный бренд General Motors готовит к релизу флагманский седан с новым поколением двигателей.

Топовая «шестерка» 3.0 Twin Turbo отличается от атмосферника 3.6 уменьшенным диаметром цилиндров (86 мм) и более низкой степенью сжатия — 9,8:1 против 11,5:1. По словам представителей концерна, новый СТ6 намного мощнее флагманов крупнейших автомобильных компаний Mercedes и BMW.

Выходит, что появлений различной предварительной информации об одном агрегате для этой модели выходят ложными. Стоит отметить, что новое авто оснащено четырехлитровым двигателем, мощность которого составляет 400 «лошадей», работающим вместе с шестью цилиндрами.

Компания Cadillac раскрыла подробности технической начинки нового флагманского седана Cadillac CT6, мировой дебют которого пройдет накануне открытия автосалона в Нью-Йорке. А вот версии дороже и интереснее предложат на основе твин – турбо движка имеющего объём в 3 литра (400 л. с.), который получит восьмискоростную АКПП, а для версии 2.0L Turbo I-4 и 3.6L V-6 будет предлагаться версия восьмискоростной АКПП 8L45. Оба двигателя на Кадиллаке будут работать с восьмиступенчатыми «автоматами» собственной разработки: турбомотор агрегатируется с коробкой GM Hydra-Matic 8L90 (такая же устанавливается на Chevrolet Corvette), а в паре с атмосферником — версия Hydra-Matic 8L45 с иными передаточными числами. Отмечается, что данную модель Cadillac планирует представить на автосалоне в Нью-Йорке. Этот 6-цилиндровый мотор сочетает технологию турбонаддува с функцией отключения цилиндров и системой «старт-стоп», позволяющей экономить топливо.

Трехлитровый твин-турбо мотор, оснащенный двумя малоинерционными нагнетателями из сплава алюминида титана, имеет отдачу 400 лошадиных сил. Цепной привод распредвалов благодаря меньшему числу цепей и звездочек работает тише. Этот двигатель работает в связке с восьмиступенчатым «автоматом» Hydra-Matic 8L90 с функцией ручной смены ступеней подрулевыми переключателями от последнего Corvette. «Атмосферник» станет развивать 335 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента. Под капотом автомобиля, призванного стать самым технологически продвинутым в линейке Cadillac, появятся 3-литровый турбированный двигатель V6 или 3,6-литровый атмосферный мотор V6.

Крутящий момент остался почти такой же – 601 Нм, но увеличение мощности означает, что 2016 Cadillac ATS-V стал проворнее при разгоне от 0 до 100 км/час на одну десятую секунды. По неофициальным данным, в моторную линейку Cadillac CT6 также войдут «турбочетверка», мотор V8 и гибридная бензин-электрическая силовая установка. Новейший флагманский седан Cadillac CT6 будет рассекречен только на следующей неделе в Нью-Йорке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cadillac считают свой CT6 мощнее флагманов от Mercedes и BMW".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто