Cборка авто Cadillac на заводе GM прекратится в конце июня

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Cadillac прощается с Петербургом.

Как стало известно редакции автомобильного издания Daily-Motor.ru, отечественный офис компании General Motors намерен прекратить сборку своей продукции на мощностях завода в Санкт-Петербурге. В Петербурге собирались в том числе Opel и Chevrolet, чьи продажи в России завершатся со следующего года. Возможно, сборка моделей Cadillac для российского рынка будет перенесена в Белоруссию. Следует отметить, что раньше также о своем решении уйти из российского рынка объявил немецкий автогигант Опель. Это решение спровоцировано падением спроса на отмеченные автомобили среди российских покупателей.

Белорусский аналог необходим для поддержания продаж автопроизводителя на российском рынке после консервации местных мощностей. Американская компания General Motors сворачивает свою деятельность на территории России. В американском концерне просто перенесут сборку машин в то место, где издержки будут минимальными.

Напомним, сейчас на заводе в Санкт-Петербурге налажена крупноузловая сборка внедорожников Escalade. Ныне это самая популярная модель Опель, в 2014-м году на нее пришлось около трети продаж марки в России — 22,8 тыс.

Теперь сложной экономической ситуации не выдержал и конвейер по сборке седанов и внедорожников Cadillac. Тем не менее, относительно бренда Cadillac подобной информации не поступало, так что стоит предположить, что собранные в Белоруссии машины будут поставляться в РФ и продаваться в нашей стране и дальше. Ухудшение экономической ситуации в РФ, падение курса рубля, а еще отсутствие сотрудничества с иностранными инвесторами приводит к тому, что главные игроки мирового рынка покидают страну. Решение о консервации производства принято на фоне резкого падения спроса на эти автомобили. В результате с осени производством продукции GM будет занято только одно предприятие, находящееся в Тольятти.

Отметим, что ранее компания перенесла данное производство Cadillac в Петербург из Калининграда. По утверждению официальных уполномченных автоконцерна , в конце текущего месяца будет завершена крупноузловая сборка транспортных средств марки на производственной площадке компании в Санкт-Петербурге.

Совсем скоро на автозаводе компании Кадиллак, расположенном в Санкт-Петербурге будет приостановлено производство, об том сказали руководители предприятия. Должны заметить, раньше сборка машин GM уже была прекращена в Калининграде и Нижнем Новгороде.

Концерн GM планирует прекратить сборку авто марки Cadillac на мощностях в Санкт-Петербурге. Данное решение было принято руководством американской марки на специальном совещании, посвященном изменениям в бизнес-стратегии концерна.

Консервация производства связана со сложным кризисным временем на российском рынке новых автомобилей. А ведь сборка машин этой марки в Петербурге стартовали совсем недавно – в декабре 2014 года. Концерн General Motors в конце июня прекратит крупноузловую сборку автомобилей Cadillac на своем заводе в Санкт-Петербурге.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Cборка авто Cadillac на заводе GM прекратится в конце июня".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто