-->  Четверть кроссоверов, проданных в России, не оснащены полным приводом | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Четверть кроссоверов, проданных в России, не оснащены полным приводом

30 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

По данным аналитического агентства «Автостат», спрос на кроссоверы на российском рынке неуклонно продолжает расти в среднем на 2-3 процента в год. Известно, что за последние 7-мь лет, автомобильный рынок кроссоверов увеличился в 3-и раза. Вседорожники компаний Toyota, Renault и Hyundai выпускаются как с передним, так и с полным приводом.

В общей сложности от всего объема реализованных автомобилей данного сегмента в первом полугодии 2014 года 23,6% пришлось на машины SUV, привод которых распространяется только на передние или на исключительно задние колеса. Для сравнения можно привести 2007 год, когда доля кроссоверов в стране составляла всего 17,3%, а в 2013 достигла отметки в 35,5%. Согласно результатам исследования, которые предоставили сотрудники агентства «Автостат», каждый 4-й внедорожник в России купили ради поездок по дорогам города и ради престижа. Отказ от покупки полноприводных версий кроссоверов и приобретение моноприводных, по мнению специалистов, лишь отчасти обусловлен более низкой ценой последних. За первый квартал 2014 года данный показатель вырос на 4,4%, повлияв на общую ситуацию на авторынке страны в лучшую сторону.

В отчете «Автостата» сообщается, что с того же 2007 года ежегодно демонстрируется рост продаж аналогичных кроссоверов примерно на 2-3%. Замыкают пятрку лидеров отечественный внедорожник Lada 4×4 и Hyundai ix35, который также предлагается с передним приводом. Эксперты связывают это с появлением большого количества псевдокроссоверов – вседорожников только с передним или задним приводом.

Далее следует Chevrolet Niva с показателем в 20,8 тыс. проданных экземпляров, Toyota RAV4 — 18,8 тыс. машин, Lada 4×4 — 18,6 тыс. и Hyundai ix35 — 18,1 тыс. экземпляров. Эксперты отмечают, что сегмент растет за счет появления «псевдокроссоверов» — моделей внедорожников, оснащенных лишь передним или задним приводом.

Вторую и третью строчку рейтинга занимают Chevrolet Niva (20 800 авто) и Toyota RAV4 (18 800 шт.) соответственно. Все чаще такие автомобили приобретаются для эксплуатации в городских условиях, где острой необходимости в приводе на все колеса нет.

За первое полугодие текущего года вседорожники составили 36,7% от общего числа новых проданных автомобилей. По итогам первого полугодия на них пришлось 36,7% от общего числа проданных новых машин. В агентстве считают, что псевдокроссоверы позволят минимизировать последствия снижения продаж в других сегментах.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Четверть кроссоверов, проданных в России, не оснащены полным приводом".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто