-->  Четверть кроссоверов в России не имеют полного привода | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Четверть кроссоверов в России не имеют полного привода

29 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

«Популярность кроссоверов и псевдокроссоверов в России растет» — автомобильная новость.

Новейшее исследование авторынка нашей страны выявило, что сегмент кроссоверов и внедорожников как растет последние семь лет, так и не собирается останавливаться. При этом большая часть автовладельцев все же предпочитаются полноприводные SUV – моноприводом обладает только каждый четвертый. Следом за ним идет Chevrolet Niva (20,8 тысячи проданных экземпляров), Toyota RAV4 (18,8 тысячи машин), Lada 4×4 (18,6 тысячи машин) и Hyundai ix35 (18,1 тысячи машин). Удельная доля продаж новейших кроссоверов на рынке РФ раз в год возрастает на 2-3% в течение уже 7 лет подряд, поэтому практически любой бренд имеет в своей модельной линейки подобные автомобили.

По итогам первого полугодия, доля вседорожников, имеющих привод исключительно на задние или передние колеса, составила 23,6 процента от всех проданных представителей данного сегмента. Если в 2007 году на долю автомобилей SUV-сегмента приходилось 17,3% российского авторынка, то в 2013 году – уже 35,5%. С января по июнь россияне купили 41 тысячу «Дастеров», что на один процент больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным «Ассоциации европейского бизнеса» (АЕБ), в первом полугодии самым популярным кроссовером в России является Renault Duster, который также стал наиболее продаваемым представителем своего сегмента в 2013 году.

Каждый четвертый кроссовер, покупаемый на российском автомобильном рынке, не имеет системы полного привода. При этом значительный рост этого сегмента объясняется появлением в продаже доступных версий кроссоверов с приводом только на одну ось.

Как узнали аналитики агентства «Автостат», кроссоверы с передним приводом в 2007 году выбрали только 7,1% клиентов. Эксперты отмечают, что росту сегмента способствует распространение псевдокроссоверов, т. е. моделей внедорожников, оснащенных лишь передним или задним приводом.

К таким выводам пришли специалисты аналитического агентства «Автостат», проанализировав статистику продаж новых машин за последние семь лет. В результате за первое полугодие 2014 года доля моноприводных кроссоверов составила уже 23,6%. Напомним, годом ранее эксперты «Автостата» опубликовали прогноз, согласно которому доля автомобилей SUV в ближайшие несколько лет достигнет 50% российского авторынка. В среднем на 2-3% в год. 7 лет назад, для сравнения, кроссоверы занимали чуть больше 17% рынка.

При этом в 2007 году среди кроссоверов и внедорожников было всего 7,1 процента моноприводных автомобилей. В последнее время в продаже появляются доступные версии кроссоверов с приводом только на одну ось. Это означает, что каждый четвертый покупатель кроссовера не хочет иметь полный привод в своем SUV. Рост данного сегмента объясняется и сложными дорожными условиями в России, и, конечно, просто появлением возможности купить такой автомобиль.

Here you can write a commentary on the recording "Четверть кроссоверов в России не имеют полного привода".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто