Chevrolet Malibu уходит с российского рынка

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet Malibu покидает Российский рынок.

Крупноразмерный американский седан Chevrolet Malibu покидает автомобильный рынок России. В нее входят также система динамической стабилизации, парктроник, датчик давления в шинах, кнопка запуска двигателя, круиз-контроль, шесть подушек безопасности, климат-контроль и пр.

Продажи седана «Шевроле Малибу» стартовали в Росии в 2012 году, и за это время обладателями нового седана стали всего 611 человек, пишет издание «АвтоСреда» со ссылкой на собственные источники информации. Далее маркетинговая служба Крайслера не нашла возможности подсчитать, сколько же образцов модели найдут реальных покупателей на территории нашей страны. Конечно, именно от марки и производителя зависит сам автомобиль, его Осталось ждать совсем недолго до появления новое поколение Сamaro от американской компании Chevrolet.

Модель россияне могли приобрести в единственной комплектации с 6 подушками безопасности, системой климат-контроля, бесключевым запуском двигателя, а также системой курсовой устойчивости и ABS. Руководство Chevrolet сделало заявление о том, что будет сокращен модельный ряд на территории России. Следует отметить, что в компании Chevrolet эту информацию журналистам подтвердили. «Да, это правда. На данный момент модель предлагается в единственной комплектации по цене 1 миллион 355 тысяч рублей. Новое поколение автомобиля подчинилось правилу обратной пропорции тех годов: чем меньше размеры, тем больше продажи.

В движение четырехдверку приводит силовой агрегат на бензине объемом 2,4 литра, работающий в паре с коробкой «автомат». Компания Chevrolet, которая в прошлом году приняла решение покинуть европейский рынок, сейчас сокращает модельный ряд, представленный в России. При этом руководство автопроизводителя заявляет: замены у седана на рынке России не будет.

Автомобиль продается всего в одной комплектации, которая предполагает наличие парктроника, круиз-контроля, климатической системы, шести подушек безопасности, ЕСП и другого оборудования. Но растущие цены на нефть сделали нерентабельным и такой автомобиль, поэтому продажи машины и пляжа в одном названии взяли перерыв аж до 1997 года. Компания Chevrolet решила отказаться от продаж в России седана Malibu, который является конкурентом, например, Opel Insignia, Toyota Camry и Nissan Teana.

Жаль, что машина с таким теплым названием не показала себя с лучшей стороны в холодной России. В 1977 году в компании наигрались в двигатели с тремя сотнями сил под капотом, поэтому новый Chevrolet Malibu, окончательно сменивший Chevelle, обладал объемным мотором (от 3,3 до 5,7 литра), но выдавал куда меньше мощности (до 170 л.с.). В перечень оснащения четырехдверки входят система стабилизации, парктроник, датчик контроля давления в шинах, круиз-контроль, датчик света, двухзонный климат-контроль, отделка сидений кожей, 18-дюймовые колесные диски и мультимедийная система с сенсорным экраном и навигацией. Дело в том, что нынешнее поколение привозилось «на пробу» и при планировании объемов следующего поколения мы, на тот момент, не могли предположить объем поставок в Россию», — рассказали изданию в российском офисе Chevrolet.

Для Malibu в РФ доступен единственный 2,4-литровый бензиновый мотор, отдача которого составляет 167 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. В списке оснащения — 18” легкосплавные диски, ксеноновые лампы фар с омывателями высокого давления, противотуманные фары, задний парковочный датчик, датчик дождя и света, двухзонный климат-контроль, круизконтроль, ESP, датчик давления в шинах и другое оборудование. Купить «Шевроле Малибу» можно в единственной комплектации LTZ с бензиновым 2.4-литровым двигателем мощностью 167 л.с. и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

На данный момент последние экземпляры еще имеются в продаже у российских дилеров марке по цене в 1,355 млн. рублей. Автомобильная компания Chevrolet не планирует выводить на российский рынок новую генерацию крупногабаритной четырехдверки Malibu. Стоит напомнить, в России Chevrolet Malibu был доступен с 2,4-литровым двигателем и автоматической трансмиссией. Два следующих поколения автомобиля в США старались сделать серьезнее и солиднее, и, стоит признать, им это удалось – на сегодняшний день седан на равных борется с такими любимцами американского рынка, как Toyota Camry и Honda Accord.

Впрочем, ниша полноразмерных седанов Chevrolet в этом плане остается вакантной и возможно, здесь появится что-то более интересное. На этот раз причиной такого решения послужила нестабильная экономическая ситуация.

Компания Chevrolet приняла решение не выпускать на рынок России свою новейшую модификацию: авто в кузове седан под названием Malibu. Знаете, все как обычно в США в эти годы – длинный автомобиль, роскошный салон, ревущие V6 и V8, а также обязательный табун лошадей под капотом. Двигатель сочетается исключительно с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Напомним, старт продаж седана Chevrolet Malibu на территории Российской Федерации начался ещё два года назад. Как сообщает «АвтоСреда», в нашей стране больше не будет продаваться седан Malibu – нового поколения модели россияне не дождутся. «Да, действительно, следующего поколения «Малибу» у нас пока не будет. Широко известный автомобильный концерн Chevrolet не будет привозить на территорию РФ новое поколение собственного седана Malibu.

Он будет презентован в 2015 года на Детроитском Компания Chevrolet прекращает продажи модели Malibu в нашей стране. Седан оснащен 2,4 литровым бензиновым двигателем и автоматической коробкой передач. Необходимо отметить, что за все время нахождения модели на российском рынке только 611 автомобилей нашли своих хозяев. При планировании объемов следующего поколения на тот момент мы просто не могли предположить общий объем поставок в Российскую Федерацию», — заявили корреспонденту «АвтоСреды» официальные представители российского офиса Chevrolet. В компании считают, что седан, привезенный в Россию два года назад для изучения потребностей рынка, попросту не оправдал ожиданий.

По данным издания, за все время присутствия «Малибу» на российском рынке в нашей стране было продано 611 экземпляров модели. Родословная Malibu ведет свой отсчет с 1964 года, когда именем, ассоциирующимся у нас с пляжами, пальмами и Памелой Андерсон в обтягивающем купальнике, называли топовую модификацию популярного седана Chevrolet Chevelle. Данная модель предлагается с бензиновым двигателем объемом 2,4 литра и с автоматической коробкой передач в единственной комплектации.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chevrolet Malibu уходит с российского рынка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто