Chevrolet отказалась от продаж седана Malibu в России

24 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

13 машин, которые уйдут из России в 2015 году.

У официальных дилеров еще можно приобрести седан Chevrolet Malibu, но совсем скоро поставки автомобиля в Украину прекратятся Производитель планирует реализовать уже завезенные машины и на этом закончить украинскую историю модели. Такие имиджевые релизы более или менее оправданы, когда рынок растет, но сегодня он не в том состоянии, чтобы производители могли позволить себе содержать заведомо убыточные машины.

Из-за резкой критики потенциальных покупателей и экспертов модель пришлось обновить раньше срока. Следующий 2015 год, вероятно, станет последним и в истории довольно необычного «хэтчбекокроссовера» Honda Crosstour.

Если машина плохо продается, то в следующем сезоне производитель может прекратить ее поставки. Согласно аналитическим данным, с 2012 года в России было реализовано 611 единиц автомобилей этой модели. Одним из первым под сокращение попал городской компакт Peugeot 107 – нынешнее поколение вот-вот уйдет в небытие, а на текущую генерацию уже сейчас в России предлагаются внушительные скидки.

Причем в нескольких модификациях — LS, LT и LTZ, с бензиновыми двигателями объемом 2,4 и 3,0 л в сочетании с 6-ступенчатыми механической и автоматической КП. Тем более что Alhambra доступна у нас в единственной комплектации по цене 1 499 900 рублей не считая опций. Причем японская компания отказывается от модели не только в России, но во всем мире – она признана неудачной, ее практически не покупают. Что, в частности, проверил на себе немецкий аналог Alhambra – Volkswagen Sharan, ушедший с рынка по причине крайне низкого спроса.

Возможно, следующее поколение подготовят к российским продажам (если они все-таки будут) более основательно. Американский автомобиль идет только с одним вариантом двигателя — 2,4-литровым бензиновым. Большинство россиян, пожалуй, даже не заметили, как в 2013 году в России начались продажи итальянского минивэна Fiat Freemont.

Нет ничего удивительного в том, что Malibu компания продавать в России больше не собирается, дилерам же остается сбывать машины, скопившиеся на складах. Дилеры распродают остатки завезённой ранее партии седанов, после чего поставки модели в нашу страну полностью прекратятся.

Тем не менее, испанскую копию третьей генерации немецкого однообъемника продавать у нас все-таки решили. Новый 108 у нас не появится – эту информацию «АвтоВзгляду» уже подтвердил начальник отдела по ценам, продуктам и рынку «Пежо Россия» Грегори Фируль.

На подходе новое поколение, так что о доживающем последние дни предшественнике особо уже никто не заботится, по крайней мере, в России. Каких еще автомобилей отечественный авторынок может не досчитаться всего через несколько месяцев? К тому же, седан позиционировался как конкурент более успешных моделей – Nissan Teana и Toyota Camry, у которых динамика продаж намного выше. Скорее всего, автомобиль нового, девятого по счету поколения, который представят в США в следующем году, к нам уже завозить тоже не будут. Новый глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес с ходу взялся за серьезную реформу торговой политики французского концерна.

Невостребованными в РФ оказались автомобили «Malibu» с 2,4-литровым двигателем, круиз-контролем, парктроником и прочими вспомогательными атрибутами, сделавшими это авто слишком дорогим для обыкновенного покупателя. Дело не в модели в целом, а том, что в России не нужен дорогой бизнес-седан этой марки.

Только японской компании, без проблем продающей в России тысячи Corolla, Camry, RAV4, Highlander и прочих Land Cruiser, ради заполнения модельного ряда за какой-либо авто можно не держаться. Компания Chevrolet решила забрать с рынка одну из своих успешных, но невостребованных моделей; освободившуюся нишу попробует занять российское предприятие Автотор. Так, в первую очередь прекратятся поставки седана Malibu, который в России появился всего два года назад.

Легендарный «Эво» еще числится в списке моделей на официальном сайте российского представительства Mitsubishi Motors, но компания распродает остатки – последнюю партию из 20 машин. А идущие на смену первые Discovery Sport уже начали выпускать, заявки принимаются с 29 сентября. Также было озвучено, что продающееся сейчас поколение автомобиля завозилось для пробы, чтобы оценить потенциал и перспективы модели на российском рынке. За 9 месяцев 2014 года украинцы купили всего 35 экземпляров этой модели, а за весь 2013 год – всего 140 машин.

Одним из путей решения проблемы названа оптимизация модельных линеек на тех или иных рынках. Тем более что французам есть чем заняться на нашем рынке – у концерна вместе с партнерами из АВТОВАЗа и Nissan куча мороки с бюджетными моделями.

В ней предусмотрено наличие двухзонального климат-контроля, подогрева сидений, возможность регулировки сидения в восьми положениях, шесть подушек безопасности, аудиосистема, люк на крыше и кожаный салон. В нашу страну поставлялись исключительно версии с 2.4-литровым двигателем, работающим в паре с АКПП в единственной комплектации, которая включала в себя: систему ESP, возможность запуска двигателя с кнопки, круиз-контроль, всевозможные датчики, парктроник и прочее оборудование.

По сути Ford привез эту машину, чтобы полностью закрыть последнюю свободную нишу в сегменте кроссоверов, причем, сделал это довольно спонтанно. Chevrolet Malibu уже не поставляют, так что дилеры будут продавать оставшиеся автомобили.

Напомним, что в прошлом году марка Chevrolet ушла с европейского рынка, но Украине и России осталась.Премьера Malibu в Украине состоялась в мае 2012 года, но спрос на автомобиль, который конкурирует с Toyota Camry, Opel Insignia и Hyundai Sonata, был небольшой. А у американо-корейской марки намного лучше идут бюджетные модели – прежде всего, тот же Cruze. ООО «Дженерал Авто Груп», официальный дистрибьютор автомобилей Chevrolet в Украине, сообщает о сокращении модельного ряда автомобилей Chevrolet.

О своих намерениях избавиться от Renault Latitude французы пока не объявляли, но это вполне вероятно. На сегодняшний день Chеvrolet Malibu продается в автосалонах в трех версиях – LS, LT и LTZ, с бензиновыми моторами объемом 2,4 и 3,0 литра. Peugeot RCZ изначально в России был исключительно имиджевой моделью, поскольку по сути представляет собой стильное купе со интересной внешностью и унылыми техническими характеристикам. Японцы уже не раз говорили, что пока не планируют разрабатывать преемника этой модели.

Минимальный ценник – 1 199 000 рублей, притом у модели нет даже намека на полный привод. С ним ситуация сложилась такая же, как с Malibu – бизнес-седан Renault со стартовой ценой в миллион рублей России не нужен. Поставки Chevrolet Malibu на украинский рынок завершены – объявил дистрибьютор марки в нашей стране. В перечень оснащения базовой комплектации входят система стабилизации, 6 подушек безопасности, центральный замок с дистанционным управлением, гидроусилитель руля с изменяемым усилием, передние и задние электростеклоподъемники, датчик света, система Follow-Me-Home и многое другое.

Сейчас машину можно приобрести со скидкой в 50 000 рублей (при цене в 1 614 000 рублей), но в дальнейшем нас, вероятно, ждут еще более выгодные предложения. В официальном российском представительстве Chevrolet эту информацию подтвердили и сообщили, что основная причина кроется в нестабильной экономической ситуации. Р оссийское представительство компании Chevrolet приняло решение о прекращении продаж седана Malibu в нашей стране.

Об этом сообщили в компании «Дженерал Авто Груп», официальном дистрибьюторе автомобилей Chevrolet в Украине. Вслед за Россией, в Украину прекращаются поставки флагмана модельного ряда Chevrolet – модели Malibu.

Так, по данным АвтоПортала, с момента появления Malibu в 2012 году всего было реализовано 222 единицы. Среднеразмерный седан Kia Cerato выступает в довольно популярном у нас сегменте, но в списке хорошо продаваемых моделей, увы, не числится. Седан бизнес-класса под маркой Chevrolet и с ценником в 1 355 000 рублей не мог оказаться успешным в России – у нас за меньшие деньги предпочитают взять Toyota Camry или Nissan Teana. В октябре производство будет завершено – последний автомобиль сойдет с конвейера в конце этого месяца.

Сейчас седан Chevrolet Malibu доступен только с 167-сильным бензиновым мотором 2.4 и шестиступенчатым «автоматом» по цене от 1 355 000 рублей. Идея, прекрасно проявившая себя с премиальными Porsche Panamera и BMW 5-Series GT, в Honda не прижилась и клиентов компании не добавила.

Идея поставлять в Россию большой и достаточно дорогой минивэна далеко не самой популярной у нас марки Seat изначально выглядела довольно утопичной.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chevrolet отказалась от продаж седана Malibu в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто