Chevrolet прекращает продажи седана Malibu в России

21 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

110km.ru.

Российские автолюбители не смогут приобрести на территории РФ автомобиль Chevrolet Malibu, заявляют официальные представители американской автомобильной компании General Motors. Ведь потребитель видит стартовые цены конкурентов, которые на 200-400 тысяч рублей ниже. В российском офисе Chevrolet пояснили, что продажи седана имели пробный характер, а поставки следующей версии автомобиля зависели от его востребованности.

Седан комплектуется круиз-контролем, системой стабилизации, датчиком давления в шинах, датчиком света и двухзонным климат-контролем. На этот раз причиной такого решения послужила нестабильная экономическая ситуация, сообщает Автосреда. Под капотом у Chevrolet Malibu разместился безальтернативный бензиновый мотор объемом 2,4 литра, мощность которого составляет 167 л.с. (225 Нм крутящего момента).

Российским покупателям он был доступен в одной комплектации, которая включает климат-контроль, круиз-контроль, систему динамической стабилизации, датчик давления шин и кнопку запуска двигателя. Сейчас в России продается лишь одна комплектация Chevrolet Malibu, стоимость которой составляет 1355000 рублей. На сегодняшний день последние экземпляры авто еще есть в продаже у российских дилеров марки стоимостью 1,355 млн. рублей. Новое поколение модели у нас также не появится Компания Chevrolet официально подтвердила планы по выводу с нашего рынка модели Chevrolet Malibu. Конечно, этот сегмент один из самых узких, но так чтобы 611 автомобилей за два года — случай редкий.

Нового поколения седана среднего / бизнес-класса в России также не будет, во всяком случае в обозримом будущем. В салоне можно увидеть кожаную отделку, мультимедийную систему с сенсорным дисплеем, а также навигацию.

Спрос-то есть: Toyota Camry продаются у нас десятками тысяч в год, пользуется высоким спросом Nissan Teana, ну а если говорить о среднем классе, то там неплохо себя чувствуют Hyundai i40 и Kia Optima. При этом, сборку седана даже наладили на российском заводе «Автотор», что находится в Калининграде. Автомобиль обладает 2,4 литровым силовым агрегатом, системой стабилизации, парктроником, кнопкой запуска двигателя, датчиками давления в шинах, климат-контролем, подушками безопасности и другими полезными системами. В настоящее время известно, что российский рынок покинет седан Chevrolet Malibu, который доставили в РФ в начале 2012 года. Компания Chevrolet приняла решение прекратить продажу своего седана Malibu на российском рынке.

По словам представителя компании, это в полной мере связно с тем, что этот автомобиль был привезен в Российскую Федерацию только для «пробы», а в процессе планирования размеров производств концерн Chevrolet просто не смог сделать необходимый объем поставок для авторынка Российской Федерации. Двигатель тоже один — 2,4-литровый бензиновый, мощностью 167 л.с. и тоже ничего особенного из себя не представлял. По словам представителей компании, связано это с нестабильной экономической ситуацией. Да, она уже хорошо оснащена: там и кожаный салон, и всевозможные опции и системы помощи водителю, но кому от этого легче.

Компания Chevrolet приняла решение сократить свой модельный ряд в России за счет седана Malubu. Отметим, что свою роль в решении отозвать седан Chevrolet Malibu с рынка России сыграло и количество продаж. Chevrolet Malibu, седан среднего/бизнес-класса, пришел на смену модели Ecipa, которая поставлялась к нам из Кореи (бывшая Daewoo). Компания Chevrolet заявила о прекращении продаж седана Malibu на территории России. при этом появившуюся нише заполнять ничем не собираются. Модель комплектуется 2,4-литровым бензиновым мотором мощностью167 л. с. и 225 Нм крутящего момента.

С момента начала продаж четырехдверки в России, в 2012 году, Chevrolet удалось продать только 611 Malibu. Из-за того, что автомобильный рынок Российской Федерации демонстрирует отрицательную динамику продаж и нестабильность, руководство компании Chevrolet официально одобрило решение про сокращение модельного ряда для России. А при этом модели других компаний предлагаются и с выбором модификаций, и опций, и с различными вариантами индивидуализации. Компания отмечает, что седан, привезенный на российский рынок в 2012 году для изучения потребностей рынка, не оправдал ожиданий. В ходе пробы компания Chevrolet не смогла обеспечить российский авторынок должным объемом поставок.

В единственную комплектацию входят системы ESP, парктроник, датчик давления в шинах, климат- и круиз-контроль, шесть подушек безопасности и кнопка запуска двигателя.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chevrolet прекращает продажи седана Malibu в России".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто