Chrysler представил 300 2015 на автосалоне в Лос-Анджелесе

20 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chrysler 300 стал лучше.

В Лос-Анджелесе состоялся дебют обновленного седана , получившего ряд мягких изменений внешности и доработанную техническую начинку. При рестайлинге у «эски» были пересмотрены настройки амортизаторов, скорректирована работа подрулевых лепестков (в ручном режиме время переключения «автомата» сокращено с 400 до 250 мс). К нам решено поставлять седан только 3,6-литровым мотром V6 мощностью 286 л.с. и шестиступенчатым автоматом. Улучшены материалы отделки, за доплату можно заказать обивку кресел кожей Nappa, а сами сиденья имеют вентиляцию и подогрев.

Также обращают на себя внимание переоформленная светотехника, бампера, патрубки выпускной системы и светодиодные ходовые огни. Доплата за панорамную крышу 54 500 руб, а за пакет Safetytec, включающий камеру заднего вида, систему слежения за “мертвыми” зонами и адаптивный круиз-контроль просят еще 95 000 р. Появилась новая комплектация Platinum с отделкой интерьера (в том числе передней панели) кожей Poltrona Frau, натуральным деревом и «платиновым хромом». Основные изменения в интерьере – это монитор на видоизмененной панели приборов и 8,4-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли, который является частью мультимедийного комплекса Uconnect. С ним новый Chrysler 300C ускоряется от 0 до 100 км/ч за 7,0 секунды ровно, а его максимальная скорость составляет 240 километров в час.

И теперь Жиль и его подчинённые постарались вернуть машине отношение, которое она заслуживает. Дело в том, что компания пока не выложила спецификацию обновлённого седана — мощности могут быть слегка скорректированы. В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Chrysler поделилась информацией о том, какие изменения ждут седан 300 со сменой модельного года. Раньше такую коробку можно было получить только с двигателем V6, а V8 шёл с пятиступенчатым. Снаружи автомобиль можно отличить от предшественника по увеличенной решетке радиатора, модернизированным фарам головного света и оформлению переднего бампера в духе младшего седана Chrysler 200.

Как и предполагалось, после рестайлинга все версии Крайслера 300 комплектуются восьмиступенчатым «автоматом». От дорестайлинговой версии его отличают тонированная светотехника, иной дизайн 20-дюймовых колесных дисков и окрашенные в черный окантовка решетки радиатора и оконные молдинги. Цена Крайслер 300С 2013 года составлет 1 982 500 рублей за машину в единственной богатой комплектации Luxury. Тогда седан воспринимался монументально и необычно, не чужда ему была и некая стремительность в образе, которую нынешняя четырёхдверка подрастеряла.

В компании сообщают также об использовании в отделке интерьера более качественных материалов и модернизации информационно-развлекательной системы Uconnect, которую научили раздавать Wi-Fi. В целом, автомобиль практически не изменился, а появление модели следующего поколения намечено на 2018 г.

Топовая версия доступна исключительно в заднеприводном варианте, тогда как для седана с мотором Pentastar V6 за доплату предлагается система полного привода. Напомним, что в России Chrysler 300C до рестайлинга был доступен в исключительно с двигателем V6 и задним приводом по цене от 1 962 000 руб. Ральф Жиль, вице-президент Крайслера по дизайну, в интервью Autoblog заявил, что его предшественники не понимали эту модель. Автомобилю подарили полностью новые комбинацию приборов с крупным центральным экраном, руль и блок «климата». В новом модельном году внешний вид седана практически не изменится, большая часть сил производителя ушла на технические усовершенствования автомобиля.

Что касается техники, то инженеры поработали над подвеской Chrysler 300C 2015, в которой появилось больше алюминиевых компонентов, а гидроусилитель рулевого управления уступил место электрическому. Кроме этого, производитель представил для новинки 2015-го модельного года обновленную систему круиз-контроля и ряд электронных помощников, таких как системы соблюдения рядности и предотвращения столкновений на небольших скоростях.

Ч етырёхдверка 300 2015 модельного года вот-вот отпразднует премьеру на автошоу в Лос-Анджелесе. Компания Chrysler подготовила ряд изменений для своей флагманской модели 300 и рассказала об этом перед официальным открытием автосалона в Лос-Анджелесе. За мотивацию стандартной модели отвечает 3,6-литровый 6-цилиндровый V-образный двигатель Pentastar (292 л.с. и 352 Нм), мощность которого отправляется на задние колеса посредством АКПП-8 (полный привод доступен опционально). Моторы по сути остались прежними: «шестёрка» 3.6 (в двух вариантах форсировки, на 296 и 304 л.с.) и «восьмёрка» 5.7 (368 л.с.). Автомобиль получил множество мелких и не очень изменений, наиболее бросающимися в глаза среди которых являются увеличенная радиаторная решетка и рестайлинговая передняя светотехника.

Внешних изменений, откровенно говоря, кот наплакал: решётка радиатора стала больше, эмблема переехала ниже, в бампере появились светодиодные огни дневного света, в задних фонарях изменилась оптика, а также форма патрубков выхлопной системы. Если постараться, то отличить обновленный Chrysler 300 можно будет по слегка увеличенной решетке радиатора, чуть видоизмененным очертаниям головной оптики и переднему бамперу, который стилизовали под бампер младшего седана Chrysler 200. И это помимо мониторинга слепых зон и предупреждения о трафике при выезде с парковки задним ходом — они были и раньше. Интересно, что в Америке литеру С имеет только машина с мотором Hemi, а в России – все версии седана.

Компания Chrysler привезла на Лос-Анджелесский автосалон 2014 обновленную версию седана 300, который в России известен как 300C. На первый взгляд, особых доработок седан не получил, но производитель утверждает, что работа проделана большая. В салоне модели появились дополнительные схемы оформления интерьера и улучшенные материалы отделки. Интерьер машины «освежился» за счет мультимедийной системы Uconnect, которая получила новый 8.4-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли и «научилась» работать в режиме точки доступа Wi-Fi. Машина теперь может похвастать более широким спектром электронных помощников: адаптивным «круизом» с возможностью полной остановки и старта, системой предупреждения о фронтальном столкновении, контролем за полосой движения.

Флагманский седан американской компании пережил фейслифтинг, который, несмотря на внешнюю скромность изменений сделал машину заметно лучше. В салоне седана изменились рулевое колесо, расположение кнопок климатической установки, традиционный рычаг коробки передач заменили на вращающуюся шайбу, а на панели приборов появился большой цветной дисплей. Вместо четырёхспицевого руля теперь установлен трёхспицевый, селектор АКП уступил место вращающейся шайбе, появился новый блок климат-контроля, улучшены материалы отделки, а список оснащения пополнил активный круиз-контроль, система предупреждения о риски столкновения и система контроля за полосой движения. Кроме того, Chrysler 300 научился «раздавать» пассажирам Интернет и получил улучшенные материалы отделки салона.

В США обновленный Chrysler 300 поступит в продажу до конца года по цене от 32 390 до 43 390 долларов. Обновлённая модель в самом простом варианте стоит в США от $32 390 (на 995 долларов дороже, чем «дорестайл»). Известно также, что седан получил модернизированный усилитель руля, обновленный адаптивный круиз-контроль и ряд новых ассистентов безопасности, включая систему контроля рядности и систему предотвращения столкновений на малых скоростях. Двигатели для седана остались прежние, но сочетаются они теперь все только с 8-диапазонным автоматом. В салоне можно найти более качественные отделочные материалы и семидюймовый сенсорный дисплей (в качестве опции – 8,4-дюймовый) информационно-развлекательной системы Uconnect с возможностью раздачи Wi-Fi.

По сравнению с предшественником, новый Крайслер 300 получил иную решетку радиатора, измененный передний бампер, новую оптику со светодиодными секциями, небольшой спойлер на крышке багажника и светодиодные задние фонари. В список систем безопасности добавлены адаптивный круиз-контроль с возможностью автоматического торможения до полной остановки, контроль за рядностью движения, а также система предупреждения фронтальных столкновений. Дисплей мультимедийной системы «в базе» семидюймовый, а в более дорогих комплектациях — на 8,4 дюйма. В салоне седана можно найти приборную панель в виде 7-дюймового дисплея и информационно-развлекательную систему UConnect с 8,4-дюймовым сенсорным дисплеем и хот-спотом Wi-Fi. А вот «горячая» версия SRT8 с «восьмёркой» 6.4 (на 477 л.с.) с 2015 года с прилавков в США исчезнет (но, вероятно, останется на некоторых других рынках).

Двигатель V8 Hemi объёмом 5.7 литров и мощностью 368 л.с. теперь агрегатируется с 8-ступенчатым «автоматом», а не с 5-ступенчатым, как раньше. Что до силовой установки автомобиля, под капотом будет лежать 3,6 литровый бензиновый двигатель (Pentastar V6), мощность которого 292 лошадиные силы. Средний расход бензина в смешанном цикле заявлен производителем на уровне 9,7 литров на сотню (в городе – 14,3, по трассе – 7,1). Также авто будет доступно с 5,7 литровым двигателем (HEMI V8), мощность которого 363 лошадиные силы.

Стоимость базовой версии Chrysler 300 2015 выросла, по сравнению с дореформенной машиной, всего на 995 долларов – до $32 390. У обновленного авто Chrysler 300 будет изменена решетка радиатора, передние и задние бампера, а также установлена 7,0 дюймовая мультимедийная система внутри.

В ноябре 2013-го компания Chrysler представила обновленный седан 300 2014 модельного года, который получил индекс S. А американские цены на обновленный составят от 32 390 долларов за базовую версию до 43 390 долларов за флагманский 300C Platinum. Самые заметные перемены сзади — новые фонари и трапециевидные выхлопные патрубки вместо круглых. После многочисленных утечек информации, компания Крайслер в конце декабря 2010 года наконец-то официально представила новый седан 300C II поколения.

Двигатели для Chrysler 300S 2014 остались прежними, но версия с 5,7-литровым V8 HEMI получила перенастроенную подвеску и новую высокопроизводительную тормозную систему. Цены на новинку будут начинаться от 32 тысяч 390 долларов и доходить до 43 тысяч 390 долларов. Форсированная модификация 300S тоже обновила внешность в стиле базовой модели, но по традиции избавилась от изобилия хрома в отделке. Более мощная версия 300S рассчитана на питание от этого же мотора, однако настроенного на производство 300 л.с. и 357 Нм, в то время как топовая модификация приводится 5,7-литровым HEMI V8 агрегатом, генерирующим 363 л.с. и 533 Нм.

Также покупатели отныне могут заказать на Крайслер 300С двухсекционный люк в крыше и мультимедийную систему Uconnect Touch с 8,4-дюймовым экраном. Продажи новинки в США стартовали в первом квартале 2011-го, а поставки модели в Россию начались лишь в апреле 2012-го. Компания Chrysler представила обновленный до 2015 модельного года седан 300 на автосалоне в Лос-Анджелесе. В качестве опций седан обзавелся панорманой крышей, информационно-развлекательной системой Uconnect и 12-канальной аудиосистемой Beats by Dr. Кроме того, “трехсотый” обзавелся более тонкими передними стойками и сильнее наклоненным передним стеклом, что придало автомобилю более стремительный вид, особенно, вкупе с опциональными 20-дюймовыми колесами.

Модернизированная моторная линейка Chrysler 300 включает 3,6-литровый бензиновый двигатель Pentastar V6 с отдачей 296 лошадиных сил (352 Нм) или 305 лошадиных сил (357 Нм) и 5,7-литровый HEMI V8, развивающий 368 лошадиных сил (533 Нм). Итак, снаружи Крайслер 300С 2015 модельного года выделяется новой, увеличившейся в размере, решеткой радиатора, эмблема на которой переместилась ближе к середине.

В секторе «ураганных четырёхдверок» концерн сейчас расчищает дорогу для модели Dodge Charger SRT Hellcat.В Лос-Анджелесе состоялся дебют обновленного седана , получившего ряд мягких изменений внешности и доработанную техническую начинку. В числе других новшеств называются новые литые алюминиевые оси, модернизированная система рулевого управления с электроусилителем, усовершенствованный адаптивный круиз-контроль, а также системы предупреждения об опасности фронтального столкновения, о непроизвольном сходе с полосы движения и тому подобное. Переработанная подвеска получила больше алюминиевых компонентов, обновилось рулевое управление с электроусилителем, который тяжелеет в спортивном режиме (вместе с изменением отклика на нажатие педали газа и точек переключения «автомата»).

Появилась новая комплектация Platinum, в которой салон отделан кожей Poltrona Frau и деревом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Chrysler представил 300 2015 на автосалоне в Лос-Анджелесе".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто