Что показала Украина на международной выставке вооружения

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

«Рособоронэкспорт»: санкции выгодны для продажи оружия за рубеж.

Замглавы «Рособоронэкспорта» заявил, что на фоне введенных против России санкций, интерес к российскому оружию только повысился. «Здесь, на крупнейшей в мире выставке IDEX-2015 и на других прошедших выставках мы отмечаем повышенный интерес партнеров и заказчиков к нашей продукции. Общая сумма контрактов, заключаемых в ходе форума, исчисляется сотнями миллионов долларов. В ответ Москва запретила импорт продовольствия из стран ЕС, а также США, Австралии, Канады и Норвегии, была разработана программа импортозамещения в оборонной промышленности. В этом году выставка будет проходить с 22 по 26 февраля, в ней принимает участие 42 страны и более 1000 участников.

По его словам, многие покупатели видят в лице России надежного партнера, в отличие от тех стран, которые проводят санкционную политику. Даже в условиях санкций и возникшей как их следствие неблагоприятной экономической ситуации «Рособоронэкспорт» намерен выполнить план по экспорту оружия. Как отмечает представитель Рособоронэкспорта, такой интерес к российскому производителю вызван надежностью партнера. Ранее госсекретарь США Джон Керри говорил о возможном введении дополнительных санкций в отношении России, если та не прекратит нарушать режим прекращения огня.

Российскую экспозицию на выставке в этом году организовала государственная корпорация «Ростех», а российскую делегацию возглавил глава Минпромторга Денис Мантуров. Затем из-за позиции Кремля по украинскому конфликту черные списки были расширены. Гореславский отметил, что многие клиенты предпочитают партнерство с Россией взаимоотношениям с теми странами, которые ввели в ее отношении санкции. Но, как показало время, нам это даже стало выгодно», — пояснил заместитель председателя правления компании, которая является единственным государственным посредником по экспорту/импорту военной техники и вооружения, «Рособоронэкспорт» Гореславский. Холдинг «Вертолеты России», входящий в госкорпорацию «Ростех», заключил с Белоруссией контракт на поставку партии гражданских вертолетов.

И это нам выгодно», — цитирует слова заместителя гендиректора ОАО «Рособоронэкспорт» Сергея Гореславского ТАСС. Западные санкции в отношении России благоприятно сказались на продажи российского оружия за рубеж. В прошлом месяце президент России Владимир Путин заявлял, что Россия поставила военной продукции на сумму более $15 млрд, из которых только контракты с Индией на поставки военной техники составили $4,7 млрд. Немного ранее он говорил о недобросовестной конкуренции со стороны США, которые «проводили точечную работу, чтобы сорвать контракты и планы «Рособоронэкспорта» с целым рядом стран» (цитата по «АиФ»).

Потребители увидели ненадежность западных стран, которые вводят санкции, и все больше заказывают оружие у российских производителей. Генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов в ходе выставки добавил, что «Рособоронэкспорт» экспортировал в прошлом году вооружения и военной техники на $13 млрд, сообщает «Лента.ру».

Выставка оборонных вооружений, технологий и систем IDEX проходит в ОАЭ раз в два года с 1993 года. Санции против России были введены после смены государственности на полуострове Крым рядом стран, в частности ЕС и США.

Об этом он заявил на международной оружейной выставке IDEX-2015 в Абу-Даби. «И это нам выгодно», — отметил Гореславский. На данный момент, по его словам, портфель оборонных заказов предприятия составляет $38 млрд. Он подчеркнул, что план по поставкам продукции военного назначения в прошлом году страна выполнила с превышением показателей. Керри отметил, что выборочное соблюдение режима тишины «абсолютно неприемлемо». 16 февраля Евросоюз обнародовал расширенный список санкций, в который вошли депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, заместители министра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также представитель Генштаба Андрей Картаполов, а также 14 представителей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что показала Украина на международной выставке вооружения".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто