Citroen определится между WRC и WTCC до 2016 года

19 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Citroen к следующему году сделал выбор между WRC и WTCC.

Французский автоконцерн Citroen собирается рассмотреть свои планы участию в чемпионатах мира по ралли — WRC и Мировой Туринг — WTCC в будущем до конца этого года. На решение компании будет влиять конкурентоспособность, логистика и китайский рынок. Ив Маттон, являющийся генеральным директором команды сообщил, что компания Peugeot Sport и Citroen Racing объединяются.

Однако у французского автопроизводителя богатая история в раллийном первенстве, а уровень соперничества в чемпионате значительно вырос, после того как в серию пришли Volkswagen, Hyundai. Данная спортивная команда в данной серии является нацеленной на завоевание кубка конструктора и чемпионского титула. Вместе с этим каждый из брендов проводить будет в автомобильном спорте собственную программу. Как заявила Линда Джексон [исполнительный директор Citroen] в Гудвуде, каждая марка действительно будет представлена только в одной гоночной категории. Отметим, что самые лучшие результаты имеются у команды WTCC, поэтому вполне вероятно, что автокомпания Citroen оставит эту команду для участия в Мировом Туринге.

Насколько нам известно, в Туринге сейчас делается многое, чтобы привнести в чемпионат новые идеи. Вся спортивная деятельность современного концерна PSA Peugeot Citroen после их реструктуризации сосредоточена будет на общей площадке.

Администрация останется прежней, а операционные отделы будут объединены», — заявил гендиректор команды Citroen Ив Маттон. Французский автопроизводитель определится со своим будущим в WTCC и WRC до конца 2015 года.

Такую информацию публикуют французские СМИ, ссылаясь на предварительное решение руководства марки. В этом году у Citroen есть все шансы завоевать второй титул подряд в своем втором сезоне в WTCC. Если в будущем логистика в Туринге будет включать не только морские перевозки, как это было изначально, то это многое изменит для нас. Citroen именно поэтому находится перед выбором, именно какую спортивную команду в итоге оставить. Вследствие этого Citroen вынужден будет покинуть одну из проводимых серий гонок непосредственно под эгидой FIA.

На данный момент наилучшие успехи в чемпионате мира WTCC имеет спортивная команда Citroen. И мы должны быть уверены, что наш бизнес-план будет максимально соответствовать тому, который был у нас перед вступлением в серию.

Главными факторами станут вопросы логистики, уровень соперничества и доступ на китайский рынок.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Citroen определится между WRC и WTCC до 2016 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто