CX-5 от Mazda взял, да и приехал в Лос-Анджелес

24 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

«Звезды» Лос-Анджелеса: Mazda CX-3, Ford Explorer, Honda HR-V и другие серийные премьеры автошоу в Калифорнии.

Японской автомобильной компанией Toyota на Лос-Анджелесском автосалоне была официально презентована рестайлинговая модификация компактвена Toyota Prius V. Проводимые на площадях выставочного комплекса Convention Centre автомобильные смотрины в Лос-Анджелесе не только указали путь в будущее автомобилизма с помощью ярких концептов и фактически готовых к запуску в массовое производство автомобилей на водородной тяге, но и собрали неплохой «урожай» серийных новинок. Новинка Mazda CX-3, о которой мы уже сообщали, приятно порадовала гармоничными пропорциями и стильным внешним обликом. В начальной комплектации Sorento третьего поколения предлагается с кондиционером, мультимедийной системой и 4.3-дюймовым дисплеем, а также декоративными вставками, имитирующими натуральное дерево.

Гибкость экрана позволяет держать руку на постоянном расстоянии от него, что повышает эргономичность. Ford Explorer получил новый 2,3-литровый турбированный двигатель EcoBoost мощностью 273 л.с., а в список оснащения – камеру заднего вида и аудиосистему Sony. Toyota Prius V получила видоизмененную радиаторную решетку, новую оптику головного света, передний и задний бампер. Американские производители, несмотря на статус хозяев выставки, выступили в Лос-Анджелесе довольно скромно — по крайней мере, посетители ожидали от них явно больше новинок. Новшество и под капотом, где на смену двухлитровой «четверке» EcoBoost пришел 2,3-литровый агрегат этой же серии, знакомый по Mustang.

Два других мотора — 3,5-литровый атмосферный V6 (290 л.с. и 346 Нм) и турбированный V6 EcoBoost (365 л.с. и 475 Нм). Гибридный новый компактвен получил видоизмененную головную оптику, переработанную радиаторную решетку и другой передний бампер. Для улучшения внедорожных характеристик модели инженеры установили на Chevrolet Colorado ZR2 новые передние рычаги подвески, более прочные регулируемые амортизаторы и электронные самоблокирующиеся дифференциалы спереди и сзади. По-настоящему новые серийные автомобили в Лос-Анджелесе можно было сосчитать по пальцам одной руки. В автомобиле, по словам представителя компании, реализована технология «Волшебные стулья» (для второго ряда сидений), что делает его салон «одним из самых просторных и универсальных в своем классе».

Японцам и европейцам (в качестве показанного на октябрьском автосалоне в Париже прототипа) этот автомобиль уже знаком, теперь пришел черед SUV и в исполнении для американского рынка. Причем речь идет о субкомпактных «паркетниках», популярность которых растет и в Америке. Технологической изюминкой Audi Prologue является динамичное рулевое управление, действующее на все колеса – оно повышает динамичность вождения и уровень комфорта за счет интеллектуальной комбинации динамики и полноприводного управления.

Дескать, качество отделки и «яркость» исполнения интерьера CX-3 на порядок выше, чем у нынешних моделей марки. Последний передается на все четыре колеса при помощи новой шестиступенчатой АКПП, которая была разработана специально для ZR2. В схожем духе преобразился и кроссовер CX-5, который также получил подретушированную внешность, систему Mazda Connect и расширенный список систем безопасности. Японская автомобильная компания Toyota в рамках автошоу в Лос-Анджелесе провела официальную презентацию рестайлинговой версии компактвена Toyota Prius V.

Под капотом у «зеленого» авто расположен тот же бензиновый двигатель объемом 1800 куб. см с отдачей 136 «лошадок», что способен использовать на 100 км пробега 5,6 литров топлива.Японской автомобильной компанией Toyota на Лос-Анджелесском автосалоне была официально презентована рестайлинговая модификация компактвена Toyota Prius V. В европейской продаже обновленные Mazda6 и CX-5 появятся следующей весной, цены пока неизвестны. Что же касается технических характеристик, то моторная линейка обновленного Audi Q3 получила три бензиновых и три дизельных двигателя.

Еще одним приятным новшеством для компактвена стало более удобное сиденье для водителя, оснащенное электрическими регулировками в разных положениях. Производитель сделал рестайлинг бампера, фар главного света и радиаторной решетки. Фары головного света созданы на основе лазерной технологии Matrix с высоким разрешением – одной из инноваций Audi. «Зрачки» фар формируются с помощью проекционной линзы с лазерным источником света. На низких скоростях эта управляемость выражается в улучшенной маневренности и поворачиваемости. На 20-дюймовых передних тормозах они удерживаются шестипоршневыми суппортами неподвижного типа.

Адаптивная спортивная пневматическая подвеска – пневмоподвеска с контролируемым демпфированием – предлагает большой диапазон регулировок, от свободного движения до ограниченной управляемости. Ориентированный на водителя дисплей, расположенный слева от рулевого колеса, используется для управления функциями светового оборудования и вспомогательных систем.

Работая над моделью Audi Prologue, мы выразили это ноу-хау в новой форме – создали самый спортивный автомобиль класса «люкс». Теперь он порадует водителя новейшим информационно-развлекательным комплексом с монитором диагональю в 6,1 дюйма, кроме того дисплей на панели приборов тоже стал больше.

Место «капитана» стало удобнее, благодаря новым электрическим регулировкам и адаптивной поясничной опоре. Хэтчбек Prius c получил менее заметные изменения во внешнем виде — машина оснащена обновленной передей частью с полностью светодиодными фарами, доработанной решеткой радиатора и задней оптикой. Салон также претерпел заметные изменения, в том числе вернулись кнопки управления компьютером взамен сенсоров.

Такой мотор позволяет автомобилю расходовать на сотню пробега 5,6 литров горючего. Honda отказалась предоставить подробные спецификации, но отметила что первенцы серии получат электрические стеклоподъемники, камеру заднего вида, телескопический руль, легкосплавные диски и иные новшества. Ко всему прочему, водителей порадует ещё одно приятное новшество, это более удобное электрорегулирующее кресло в несколько положений. В нынешнем виде Explorer присутствует на рынке с 2011 года, поэтому «подтяжка лица» внедорожника подоспела вовремя. Внутри пассажиров будет радовать центральная консоль и качественная аудиосистема.

Продажи начнутся в начале следующего года, кроссовер будет немного ниже CR-V и сможет соперничать с ChevroletTrax и Mazda CX-3. Еще одной новинкой на автосалоне в Лос-Анджелесе стала представленная впервые на американской земле — 2016 Honda HR-V. Он применяется для управления системой климат-контроля, рукописного ввода данных и установки других параметров автомобиля. Автомобиль Audi Prologue — более плоский и короткий по сравнению с моделью Audi A8, производимой в настоящее время. Говоря о багажнике следует отметить, что объем его составляет 688 литров, но легко может быть увеличен до 1665 литров, если сложить задние сиденья.

Гибридная новинка будет отличаться от своих предшественников видоизмененными фарами головного света, переосмысленной решеткой радиатора и другим передним бампером. Тогда как внутри «Приуса» теперь обнаруживается развлекательно-информационная система с 6,1” дисплеем, комфортные сидения с электрорегулировками положения. Средний расход топлива в смешанном цикле составляет лишь 8,6 л/100 км, что соответствует выбросам CO2 на уровне 199 г/км. Компания Ford на мотор-шоу в Лос-Анджелесе показала обновлённую версию внедорожника Explorer.

Кроссовер имеет характерный дизайн, отличающийся большой решеткой радиатора и стреловидными фарами. Дизайнеры добавили эмоций — за счет расширенной фальш-решетки радиатора и эффектных росчерков ходовых огней. Силовая установка представлена 1,8-литровым двигателем с четырьмя цилиндрами, который развивает 138 л.с. (103 кВт) и 172 Нм крутящего момента.

Еще в большей степени преобразился салон «шестерки», где главным новшеством стал знакомый по новой Mazda3 мультимедийный комплекс Mazda Connect с семидюймовым сенсорным дисплеем и доступом в Интернет. Под капотом Тойота Приус V находится всё тот же гибридный силовой агрегат выдающий 136 лошадиных сил, основой которого является 1,8-литровый мотор внутреннего сгорания. Гибрид сочетает бензиновую «четверку» 1.8 и электромотор, которые выдают 136 лошадиных сил и работают в связке с вариатором. В рамках конструкции реализован радикально новый подход к выводу данных и управлению. В смешанном цикле Toyota обещает «кушать» около 5,6 литра бензина на сотню километров пробега.

Салон HR-V, уверяют разработчики, сможет предложить максимум внутреннего пространства благодаря центральной компоновке топливного бака под передними сиденьями и системе трансформации Magic Seat. При торможении также подсвечивается нижняя часть трехмерного рисунка, благодаря чему источник света кажется ближе к наблюдателю. Главным образом это рестайлинговые и основательно модернизированные версии уже знакомых моделей. Впрочем, изменений во внешности у созданного на одной платформе с Civic автомобиля наперечет: в передней светотехнике стало больше светодиодов, изменились бамперы и рисунок задних фонарей, появились новые 17-дюмовые колесные диски.

Кабина отличается мягким на ощупь пластиком и матовой хромированной отделкой в стиле Piano Black. Запястье при этом находится на расположенном ниже рычаге переключения передач восьмиступенчатой коробки передач Tiptronic.

Лицевая сторона панели приборов по всей своей длине является поверхностью дисплея, включающего три сенсорные панели. Ориентированный на водителя блок управления, находящийся правее, содержит органы управления медиаустройствами. Причем западные журналисты, воочию успевшие познакомиться с кроссовером, уверены: CX-3 может стать одним из лидеров на рынке SUV B-сегмента, где конкуренция с каждым годом становится все жестче. В значительно отстоящих друг от друга колесных арках размещены колеса диаметром 22 дюйма.

Гамма двигателей CX-5, включающая парочку бензиновых моторов и один дизель, осталась прежней. А самое главное — двухлитровой «четверки» в комбинации с 5-ступенчатым «автоматом» в гамме ILX больше не будет, седан будет предлагаться только мотором 2.4 от Civic в паре с 8-ступенчатым «автоматом». На рынке США внедорожник будет доступен в эксклюзивной версии Platinum, по цене порядка 50 тысяч долларов. В первую очередь это всевозможные электронные «помощники», включая контроль рядности движения и камеры кругового обзора спереди и сзади с усовершенствованным парковочным ассистентом, способным выполнять перпендикулярную парковку, а также система hands-free, позволяющая открывать и закрывать багажную дверь «без рук», и 500-ваттная аудиосистема Sony.

Что касается технических новшеств, то оба дизеля на Mazda6 (мощностью 150 и 175 л.с.) отныне доступны с опциональной системой полного привода. Обновленный компакт вскоре выйдет на рынок США, где его оценили минимум в 26,7 тысячи долларов. Здесь увеличился TFT-дисплей, куда выводится информация о самочувствии бортовых систем, настройках навигатора и климат-контроля.

Изменилось оформление передней панели, расширен набор электронных вспомогательных средств, включая активную систему слежения за рядностью, датчик усталости водителя и проектор Head-Up-Display. Замечено, что существенные перемены коснулись экстерьера: так изменилась решетка радиатора, прибавились фары нового дизайна. Появился в нём новейший информационно-развлекательный комплекс с 6,1-дюймовым экраном, так же увеличенный в размерах дисплей на приборной панели. Передний пассажир сидит напротив широкоэкранного дисплея, встроенного в поверхность панели приборов. Узнать обновленную машину проще всего по новой радиаторной решетке «в сетку», более узким фарам, U-образным «противотуманкам» и измененной задней оптике.

Внешность HR-V не подкачала — агрессивный передок, плавные аэродинамические линии, скрытые ручки задних дверей, добавляющие стремительности облику. Привод на передние колеса — базовый, а полный привод доступен на моделях с коробкой передач CVT. Кроме того, с ее помощью можно установить один из доступных уровней дорожного просвета выставочного автомобиля. Испытать счастье в перспективной нише намерена и Honda, показавшая в Лос-Анджелесе возрожденный HR-V. Он также получает обтекаемую форму корпуса и спортивную крышу, что придает модели достаточно солидный внешний вид.

Кроме того, разработчикам удалось повысить чувствительность автомобиля на высоких скоростях, что позволяет добиться большей устойчивости. Покупатели смогут выбирать цвет кузова из оригинальных оттенков, которые достаточно редки для автомира. Сам Марк Лихте описывает характер выставочного автомобиля следующим образом: «Audi выступает за спортивность, облегченную конструкцию и постоянный полный привод quattro®.

Одним из достоинств Mazda CX-3 обещает стать салон, а точнее — качество отделочных материалов. Toyota Prius V по прежнему приводится в движение гибридным силовым агрегатом общей мощностью 136 лошадиных сил, в основе которого лежит двигатель внутреннего сгорания объемом 1,8 литра.

В режиме кратковременного увеличения давления наддува, который водитель может активировать на 15 секунд, можно добиться крутящего момента в 750 Н·м. Главный дизайнер Audi Марк Лихте (Marc Lichte) представил на автосалоне в Лос-Анджелесе концепт-кар Audi Prologue. Когда устройство не используется, оно находится на одном уровне со средней консолью и практически невидимо. Цель визита, конечно же, заключается в том, чтобы удивить американскую публику и приобрести себе большое количество ценителей, собрав тысячи заказов. Внутри покупатели обнаружат продвинутую мультимедиа Toyota Entune, которая управляется с 6,1-дюймового экрана.

Кроме легендарного имени, «заряженная» версия получила атмосферный двигатель V8 объёмом 5,2 литра и мощностью свыше 500 л.с. По крайней мере, оно приятно удивило экспертов многих изданий, в том числе и российских, которым удалось посидеть в салоне новоиспеченного соперника Nissan Juke, Renault Captur и Opel Mokka.

Кроме того, разработчики модернизировали комплекс, отвечающий за мониторинг слепых зон. В плане дизайна автомобиль наделили алюминиевым капотом с воздухозаборником и крупной решёткой радиатора.

На консоли, расположенной на центральном туннеле, размещен четвертый гибкий сенсорный экран, адаптированный для водителя с эргономической точки зрения. Под капотом американского HR-V будет скрываться 1,8-литровый бензиновый двигатель i-VTEC мощностью 138 л.с. Привод у HR-V будет, как это водится в сегменте, либо полным (в комбинации с вариатором или 6-ступенчатой «механикой»), либо передним (только CVT). Среди них и обновленный Ford Explorer, который вот уже четверть века остается самым популярным SUV в Америке.

Решетка радиатора стала выразительнее, появились адаптивные и полностью светодиодные фары, а на крыше — «плавник» антенны. Наша команда придерживалась новых подходов при разработке как внешнего вида, так и интерьера».

Более поздние версии обещают оснастить подогреваемыми передними сиденьями, кожаной обивкой и информационно-развлекательной системой с сенсорным 7-дюймовым дисплеем.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "CX-5 от Mazda взял, да и приехал в Лос-Анджелес".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто