Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России

29 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Daimler не видит перспектив у бренда Mercedes в России.

Немецкий автоконцерн Daimler не принял окончательного решения насчет производства Mercedes на территории России. Ранее совет директоров Daimler детально прорабатывал проект об открытии произвдственной площадки и вел переговоры с двумя потенциальными площадками — «КАМАЗом» и «МосАвтоЗиЛом».

Председатель правления Daimler Дитер Цетше объяснил такое снижение чистой прибыли тем, что рынки некоторых стран развивались хуже, чем предполагалось. Причиной такой тенденции может послужить нынешнее и дальнейшее развитие ситуации на Украине и участие в ней Москвы. Правда, генеральный директор челнинского автогиганта Сергей Когогин заявил в конце мая на петербургском международном экономическом форуме, что КАМАЗ не планирует выходить на рынок легковых автомобилей.

На днях представители компании обнародовали сведения о том, что, по их мнению, на уровень продаж новых автомобилей в следующие три месяца значительно упадет. При этом по словам представителя компании в России Андрея Родионова, решение должно быть принято в ближайшем будущем.

Как отмечают специалисты, на раннем этапе будет производиться только крупноузловая сборка моделей, возможно, российским специалистам придется доделывать и 50 % машины – этого «Даимлер» тоже не исключает. Такую информацию предоставил портал «РБК» со ссылкой на собственные источники внутри компании. Это подтверждает и источник, близкий к одному из потенциальных партнеров Daimler в России.

Чистая прибыль немецкого автопроизводителя в I квартале 2013 года составила 564 миллиона евро, снизившись в годовом исчислении в 2,5 раза. Так как теперь бороться за право быть поставщиками машин для русских чиновников смогут только те организации, которые к моменту подписания документа оформили соглашение о промышленной сборке в России. Согласно информации опубликованной Daimler на прошлой неделе: за второй квартал 2014 года компания ожидает падения российского рынка из-за макроэкономических проблем и российско-украинского конфликта.

Совет директоров Daimler прошел в середине июля, он рассматривал ход переговоров в России, но решил более детально проработать проект, рассказал один из собеседников РБК. Ранее сообщалось о том, что структуры «Ростеха» в партнерстве с Daimler планируют организовать производство Mercedes-Benz S-класса в Набережных Челнах. Напомним, у Daimler работает в России совместное предприятие с КАМАЗом, которое выпускает в Набережных Челнах грузовики под маркой Mercedes-Benz (Daimler принадлежит 11% КАМАЗа и еще 4% в интересах концерна владеет ЕБРР).

Также представители корпорации заверили, что постановление российского правительства по поводу запрета на закупку иномарок никак не отразится на их экономике. Напомним, до этого сообщалось, что Daimler планирует осуществить на российских предприятиях сборку Mercedes-Benz люксового S-класса.Немецкий автоконцерн Daimler не принял окончательного решения насчет производства Mercedes на территории России. Немецкий автоконцерн Daimler отказывается от оорганизации производства автомобилей Mercedes в России. Соответственное решение было принято руководством германского автоконцерна Daimler.

Пока что концерн Daimler не смог принять окончательного решения относительно запуска производства своих автомобилей Mercedes в России. В данный момент продолжаются вестись переговоры с главными площадками, которые рассматривают как основного партнера. Недавно концерн заявил о возможном сокращении продаж своих автомобилей на российском рынке из-за неблагоприятной ситуации на Украине. В шорт-лист вошли две компании, изначально их было больше, говорит он, не раскрывая подробностей. Автопроизводитель не опасается запрета правительства РФ на закупку импортных машин для государственных нужд, так как продажи государственным органам занимают 3-5% в общем объеме продаж Mercedes в России.

Хотя некоторые отмечают, что на выпуск легковушек завод перебазироваться не собирается. Речь шла о том, что на первом этапе, скорее всего, будет «отверточная», крупноузловая сборка, но в дальнейшем Daimler не исключает локализации производства до 50%. Также представители немецкого концерна выразили свое мнение по поводу наложение властями РФ запрета на импорт в страну автомобилей иностранного производителя. По словам представителя компании в России Андрея Родионова, Daimler ведет переговоры с двумя российским автогигантами. Позже его слова подтвердил и руководитель пресс-службы челнинского автогиганта Олег Афанасьев, заявив, что руководство ОАО «КАМАЗ» не планирует создавать в Набережных Челнах совместное предприятие с Daimler по производству Mercedes-Benz S-класса.

В частности, обсуждался вопрос о производстве на территории России автомобилей Mercedes-Benz S-класса. Напомним, что по итогам 2013 года в России было реализовано 44 381 автомобиль Mercedes-Benz – это на 19% больше по сравнению с показателем годичной давности. Ранее прошла информация о том, что Daimler собирается производить Mercedes-Benz люксового S-класса в России. Такие цифры фигурируют в финансовом отчете компании, который был обнародован 24 апреля 2014 года.

По итогам проведенного в середине июля совета директоров Daimler было принято решение более детально проработать проект запуска производства в России, в шорт-листе немцев оказалось две компании. Информация о том, что немецкий концерн общается с руководством КАМАЗа и «МосАвтоЗиЛе», появилась в июне этого года.

Как сообщает РБК, в середине июля на совете директоров Daimler обсуждались переговоры с российскими компаниями. О том, что Daimler ведет переговоры о производстве легковых автомобилей на КАМАЗе и «МосАвтоЗиЛе», стало известно еще в июне. Напомним, что совсем недавно сообщалось, что производство автомобилей Mercedes-Benz S-Class могут наладить в России в ближайшее время.

В связи с этим производитель вел переговоры с руководством таких предприятий, как «МосАвтоЗиЛ» и «КАМАЗ». В пресс-службе Daimler комментировать эту информацию отказались со ссылкой на то, что компания не разглашает повесток советов директоров.

Однако недавнее ограничение правительства на закупку иностранных авто для чиновников вызвало опасения у руководства Daimler. Наибольшей популярностью среди доступных на отечественном рынке моделей Mercedes-Benzпользовался E-Class, разошедшийся по стране тиражом в 8 991 автомобиль.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто