Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России | Автомобильные Новости Рунета - Каталог Автомобилей

Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России

29 Июл 2014 | Author: | No comments yet »

110km.ru.

Руководство концерна Daimler не приняло окончательного решения о старте производства автомобилей Mercedes в РФ. Вероятно, что правительственное ограничение в вопросе закупки иностранных авто для российских чиновников вызвало определенные опасения у руководителей европейского автогиганта. На данный момент немцы продолжают переговоры с возможными российскими партнерами и рассматривают несколько возможностей для организации собственного производства на территории Российской Федерации. Если проект по сборке Mercedes-Benz в России будет все-таки реализован, автокомпания начнет выпускать на территории нашей страны S-класс. Таким образом, чиновники вновь смогут закупать для государственных нужд эти автомобили.

Самым продаваемым в премиум-сегменте был E-класс – 8 тыс. 991 ед., продажи S-класса почти не изменились – 1 тыс. 645 ед. Немецкие маркетологи ожидают довольно существенный обвал российского авторынка. Речь идет, в том числе, и о локализации производства по целому ряду технических образцов. Окончательное решение должно быть принято в ближайшем будущем, сообщил представитель Даймлера в РФ Андрей Родионов. Дмитрий Медведев говорил, что в нашей стране будут развиваться производственные кооперации российских и зарубежных предприятий.

По данным «РБК», топ-менеджеры немецкой компании решили более тщательно проработать проект. Отметим, что продажи государственным органам занимают 3-5% в общем объеме реализации Мерседесов в стране. Ситуация с Украиной и положение Российской Федерации в этом конфликте заставляет Европу пересмотреть свои ранние решения.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что структуры корпорации «Ростех» в партнерстве с Daimler планируют организовать производство Mercedes-Benz S-класса в Набережных Челнах. В настоящий момент Daimler еще не определился даже с площадкой, где могли бы собираться «Мерседесы». Напомним, что на минувшей неделе Даймлер отметил в отчете за II квартал 2014 г., что ожидает падения российского рынка из-за макроэкономических проблем и российско-украинского конфликта. Напомним, в середине июля совет директоров Daimler решил отложить решение данного вопроса на неопределенный срок. На прошедшем пару недель назад совете директоров концерна рассматривался вопрос относительно будущего производства автомобилей престижной немецкой марки в России.

Во время совета директоров немецкого автоконцерна было принято решение продолжить переговоры и детально проработать проект. Такую информацию подтверждают источники одного из потенциальных партнеров немецкого концерна в России, среди которых, напомним, назывались компании КамАЗ и МосАвтоЗиЛ. В России Даймлер намеревался, в частности, производить люксовый Мерседес-Бенц S-класса, но опасается правительственных ограничений, на закупку импортных машин для госнужд. Также напомним, в июне стало известно о том, что в концерне рассматривают перспективы возможного производства на территории РФ люксовых автомобилей Mercedes-Benz S-класса. Переговоры между концерном Daimler и партнерами из «КамАЗа» и «МосАвтоЗиЛа» еще не закончены.

В середине июля совет директоров немецкого концерна рассматривал ход переговоров в России, но намерен более детально проработать проект. Вопрос о производстве легковых автомобилей Mercedes-Benz на территории России остается по-прежнему открытым. Комментировать происходящее в КАМАЗе, «МосАвтоЗиЛе» и в самом Daimler пока отказались, сославшись на то, что комментарии давать по этому поводу запрещено.

Автоконцерн отнесся с очевидным безразличием к запрету российским чиновникам иметь импортный служебный транспорт. По информации официального представителя Daimler, на прошлой неделе специалисты компании сделали заявление о том, что во втором полугодии нынешнего года концерн ждет обвала российского рынка, вызванного серьезными макроэкономическими проблемами, а также продолжающейся эскалации конфликта между Россией и Украиной. Напомним, что депутатам запретили совершать государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранной сборки.

Как стало известно из сообщений источников, связанных с немецким автопроизводителем, переговоры будут продолжены с двумя потенциальными площадками. Иными словами, переговоры с потенциальными производственными площадками продолжаются, однако сам проект отложен на неопределенный срок. Полномочный представитель Daimler всё же озвучил официальную причину изменения стратегии развития бренда в РФ.

Аналитики видят в изменении планов баварского объединения вездесущую руку Запада.

Here you can write a commentary on the recording "Daimler отложил на неопределенное время сборку Mercedes в России".

* Required fields
Twitter-news
Our partners
Follow us
Contact us
Our contacts

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

About this site

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто