Девальвация рубля спровоцировала ажиотажный спрос на автомобили

27 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Девальвация рубля спровоцировала ажиотажный спрос на автомобили.

Ослабление российской валюты на 25% и ожидание повышения цен подогревают спрос на автомобили, как в премиальном, так и в массовом сегменте. Toyota обещает сохранить цены до конца текущего года, а в январе проведет традиционный пересмотр. Genser отказался от комментариев, а «Автомир» и «АвтоГермес» не смогли оперативно ответить. По оценке аналитика Газпромбанка Кирилла Никоды, в ноябре 2014 года по отношению к ноябрю 2013 года сокращение составит 7-8%. «В ноябре продажи могут снизиться по отношению к прошлому ноябрю на 4%», — дает более оптимистичную оценку аналитик RMG Андрей Третельников. При этом покупатели предпочитают приобретать уже произведенные автомобили, так как при предзаказе производитель может повысить цену.

В одном из крупных дилерских центров столицы ТАСС также подтвердили, что «грядущее повышение цен на автомобили мотивирует людей на покупку именно сейчас». По его словам, «те, у кого ситуация сложнее», предоставляют скидки на модели из старого модельного ряда. Среди автоконцернов «большой немецкой тройки» не повышает цены пока только Audi — в компании ТАСС сказали, что пока компания сохраняет цены.

За счет отмены скидочных программ с декабря могут вырасти цены и других производителей. Но сотрудники нескольких московских салонов «АвтоГермеса» утверждают, что в последние недели продажи значительно выросли, и автодилер даже отказался от реализации автомобилей без дополнительных опций. Как отмечают аналитики агентства PWC, в настоящее время отмечается всплеск покупательской активности, который вызван не активными действиями дилеров, а негативными ожиданиями покупателей. Тогда по итогам месяца впервые с декабря прошлого года авторынок не упал, а остался на прошлогоднем уровне. Тогда рынок, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), снизился на 9,9% против более чем 20-процентного провала в июле, августе и сентябре.

В Renault ТАСС также ранее сообщили, что «будут вынуждены в ближайшем будущем повысить цены». Дешевеющий рубль вынудил поднять цены и некоторых бюджетных производителей — о поднятии цен на 5% на весь модельный ряд сообщила, например, китайская Chery. Но многие производители, не повышающие цены, объявили о скидочных программах, действующих до конца ноября. Спрос на автомобили премиум-сегмента, в частности BMW и Mercedes, по его словам, вырос в этом месяце в четыре-пять раз. «Стандартно продавалось около 15 машин в день, сейчас продается порядка 50 машин», — говорит он. По словам экспертов, до конца месяца автопроизводители смогут продать более 200 тысяч легковых автомобилей.

Многобрендовые автодилеры «Автомир», «АвтоГермес» и Genser не предоставили ТАСС информацию о ноябрьских продажах в салонах. Опасения роста цен оправданы — в ближайшее время стоимость своих автомобилей в рублях планируют повысить Volkswagen, Renault и Hyundai. Подобная ситуация с ажиотажным спросом на автомобили уже была в марте текущего года, когда первая волна ослабления рубля привела к краткосрочному росту на авторынке.

Эти опасения подогревают и объявленные автопроизводителями скидки, действующие до конца ноября, хотя обычно пик распродаж приходится на декабрь. Из-за отмены скидочных программ с декабря могут вырасти цены и других производителей.

Ажиотажный спрос на автомобили, вызванный осенним 25-процентным ослаблением рубля и ожиданием роста цен, подстегнул продажи на падающем российском рынке. Продажи автомобилей в ноябре будут более успешными, чем в предыдущие кризисные месяцы, ожидают автопроизводители, дилеры и рыночные аналитики. В ближайшее время цену в рублях планируют взвинтить автоконцерны Volkswagen, Renault и Hyundai. Раньше о грядущем повышении сообщали только продавцы премиальных брендов, где ценовой фактор меньше влияет на спрос. Но цены на свои автомобили Mercedes поднял в среднем на 4-5% еще в середине ноября, сказал ТАСС источник в одном из автодилеров.

ТАСС сообщает об ажиотажном спросе на автомобили, вызванном 25%-ной девальвацией рубля и покупательскими ожиданиями роста цен у дилеров. Население скупает автомобили не только в премиальном, но и в массовом сегменте, опасаясь, что уже в декабре цены вырастут. Сейчас такого не произойдет — рынок в ноябре все равно снизится к прошлогодним уровням, но падение будет меньше, чем в октябре, говорят эксперты. Volkswagen заявил, что с 1 декабря поднимает цены на Tiguan, Beetle, Golf, Touran, Passat и Phaeton от 2 до 5% в зависимости от модели. Дилеры одной из премиальных марок сообщили, что «можно говорить об ажиотаже в дилерских центрах, особенно в премиум-сегменте» – спрос в ноябре увеличился в 4-5 раз.

В ноябре автопроизводители смогут реализовать более 200 тыс. легковых автомобилей и LCV, говорят эксперты. Спросом пользуются имеющиеся в наличии автомобили, говорят они. «Дилеры сейчас не имеют больших возможностей для стимуляции покупателей и стараются продавать с минимальными скидками», — отмечает Литвиненко из PWC.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Девальвация рубля спровоцировала ажиотажный спрос на автомобили".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто