Дилерские сети в России растут за счет китайских автомобильных брендов

29 Ноя 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автодилеров на российском авторынке становится больше.

Аналитическое агентство «Автостат» предоставило информацию о том, что в настоящее время на территории Российской Федерации функционируют 4 075 дилерских центров. К слову сказать, многие китайские автомобили построены с использованием платформ, двигателей и комплектующих известных мировых автопроизводителей, таких как BMW, Toyota, Mazda, Mitsubishi и многих других. Тем не менее у бренда Lada по-прежнему самая крупная дилерская сеть в стране — 382 автосалона. К концу 2014 года, была сделана статистика, в ходе которой выяснилось, что в России значительно увеличилось количество дилерских сетей по продаже автомобилей.

Таким образом, количество представительств зарубежных автомобильных компаний возросло в этом году на 125 штук. В последние годы идет «ротация» дилеров в пределах 5–10%», — поясняют в «Автостате». А среди иностранных брендов лидерами по этому показателю являются французская Renault (167 центров), южнокорейская Kia (161 центр) и американская Chevrolet (160 центров).

Производители из Поднебесной будут стараться максимально локализовать производство, что позволит удерживать достаточно низкие цены на автомобили. Кроме этого, согласно приведенным данным, в России в уходящем году наблюдалась тенденция к открытию дилерских центров, представляющих премиальные бренды (таких центров было открыто 27 штук). В первую очередь, стало больше салонов, где реализуются автомобили из Поднебесной.

Отдельно следует отметить, что существенно возросло число дилерских центров китайских автомобилестроительных компаний. Самое большое количество таковых закреплено за торговыми центрами марки АвтоВАЗ, на второй позиции в этом рейтинге находится бренд Renault и третье место занимает марка Kia. В России существенно увеличилось количество автосалонов, предлагающих китайские автомобили. В России за год появилось почти двести новых автомобильных дилерских центров, а закрылось в три раза меньше. Директор дилерских центров Mercedes-Benz «Звезда столицы» Ольга Петрова также считает, что число авторизированных салонов в обозримом будущем будет сокращаться. «Если говорить о состоянии дилерской отрасли в целом, мы ожидаем сокращения количества ритейлеров, — сказала «Газете.Ru» Петрова.

По словам собеседника, в связи с кризисной ситуацией на рынке стоимость заемного капитала, который составляет около 50% от общих вложений в бизнес, растет, что негативно влияет на инвестиционную деятельность. «Это значит, что развития отрасли не будет — в худшем случае текущая деятельность дилеров перестанет приносить доходы», — резюмирует Моженков. Так, прирост в 27 дилерских центров продемонстрировали премиальные автомобильные марки, а вот массовые иностранные бренды показали небольшое снижение, сократив количество своих представительств на 20.

Число же дилерских центров широкораспространенных европейских брендов наоборот снизилось на двадцать. Так, все премиум-марки, за исключением BMW (-3 центра) и Cadillac (-1 центр), открыли в России по нескольку новых автоцентров. Согласно информации, которая оказалась опубликованная агентством Автостат, на отечественном рынке автомобилей увеличивается число дилерских центров, представляющих зарубежные бренды. Также нам стало известно, что общее количество дилерских центров китайских производителей авто (668) обогнало общее количество центров отечественных автопроизводителей (667).

Было также замечено, что центры с продажей китайских авто опередили по количеству центры Российских производителей. Такое сотрудничество не только позволяет выпускать относительно качественные автомобили, но и быстрее завоевывать лояльность российских автолюбителей. Суммарное количество дилерских центров китайских марок (668) опередило общее количество центров отечественных марок (667). Что касается количества автосалонов массовых иностранных брендов, то, согласно отчету, их стало на 20 меньше, чем в прошлом году. Выживает тот, кто обладает опытом работы, компетенцией и большим количеством дилерских центров, так как несколько автосалонов способны дольше работать в точке безубыточности».

По итогам 2014 года снижение уровня продаж достигнет, при оптимистичном прогнозе, 11–12%. По прогнозам аналитиков, в ближайшее время доля китайских автобрендов на отечественном рынке будет продолжать расти.

Эксперты отмечают, что в этом году существенно выросло число дилерских центров премиальных брендов — на 27 единиц. В настоящее время многие дилеры реализуют машины по себестоимости или работают себе в убыток. Такие цифры говорят о том, что в течение 2014 года количество официальный дилерских автоцентров в стране увеличилось на 124, и это на фоне общего падения авторынка страны.

Стоит отметить, качество китайских моделей в последнее время существенно изменилось в лучшую сторону, что при достаточно демократичных ценах и богатых комплектациях позволяет постепенно теснить более именитых конкурентов. Было отмечено увеличение числа центров по продаже автомобилей от премиальных брендов (+27) и небольшое уменьшение количества центров массовых импортных брендов (-20). Автогиганты из Поднебесной не просто открывают автосалоны, но и активно развивают производство автомобилей в России.

Как поясняют аналитики агентства, этому способствует тот фактор, что объем продаж новых машин в сегменте «премиум» на данный момент уже в два раза превышает показатель докризисного 2008 года. По данным «Автостата», в этом году свою дилерскую сеть развивали не очень популярные у нас Changan, JAC и Dongfeng. Эта информация актуальна и соответствует реальному положению на авторынке России на конец 2014 года, сообщение об этом появилось на сайте агентства «Автостат». Самое большое количество дилеров по-прежнему у АвтоВАЗа — автомобили Lada официально продают и обслуживают 382 автосалона.

— В группе риска — монобрендовые автоцентры, работающие в массовом сегменте, а также дилеры с большой задолженностью». По словам аналитиков самая большая дилерская сеть все также у отечественного бренда Lada (382). По данным агентства «Автостат», за 2014 год прибавилось более 160 дилерских центров, специализирующихся исключительно на китайских брендах. Кроме того, начала формироваться дилерская сеть нового бренда Datsun, которая сейчас насчитывает уже 20 центров. «Основной процесс формирования дилерских сетей иномарок уже завершен.

Наибольший прирост в текущем году показали дилерские системы Renault (+13 центров) и Volkswagen (+14). В результате общее количество дилерских центров китайских марок (668) превысило число дилерских центров отечественных автомобильных брендов (667).Аналитическое агентство «Автостат» предоставило информацию о том, что в настоящее время на территории Российской Федерации функционируют 4 075 дилерских центров. Особую активность на российском рынке проявляют Chery, Geely, Great Wall, Lifan и Haima, а буквально несколько месяцев назад к ним присоединился Brilliance. Главным трендом года стало увеличение количества салонов китайских брендов, а также люксовых марок.

Среди иностранных производителей рейтинг такой: компания Renault (количество центров 167), компания Kia (количество центров 161) и компания Chevrolet (количество центров 160). Среди иностранных массовых марок самые крупные сети раскинули Renault (167 центров), KIA (161) и Chevrolet (160). В текущем году, когда рынок в целом сократился уже почти на 13%, общие продажи в сегменте остаются на уровне прошлого года — 180 тыс. реализованных автомобилей. Дилеров российских производителей стало на 44 меньше: закрылись 54 автоцентра Lada и один UAZ, а открылось только 11 центров GM-AVTOVAZ.

Несмотря на общий рост числа автосалонов, эксперты говорят о грядущих финансовых трудностях в отрасли. Соответственно нужно ожидать и дальнейшего расширения сетей официальных дилеров китайских компаний. Еще один тренд этого года — активный рост количества дилеров, торгующих автомобилями китайских производителей. Это неизбежно приведет к серьезному повышению цен на китайские автомобили в начале следующего года и ударит по спросу. Также примечательно, что общее количество представительств китайских производителей достигло отметки в 668 центров, опередив отечественных производителей на 1 дилерский центр.

Но, судя по всему, скоро расклад сил на автомобильном рынке может заметно измениться. За последние же пять лет количество дилеров люксовых марок выросло почти в 1,5 раза — с 319 до 464. Самым большим количеством автомобильных дилерских центров в России обладает бренд Lada, его количество составляет 382 центра. Ни у одного из них нет производства в России, и вряд ли китайцы будут торговать себе в убыток». Согласно данным, которые приводятся в отчете «Дилерские сети автопроизводителей РФ» агентством «Автостат», на конец этого года в России насчитывалось 4 тысячи 75 дилерских автосалонов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дилерские сети в России растут за счет китайских автомобильных брендов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто