Дилерские центры LADA получат новое оформление

22 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

LADA C-класса: турбонагнетатель вместо турбокомпрессора.

О том, что тольяттинский автогигант рассматривает возможность производства новой версии LADA Priora, «АвтоСреда» первой сообщила в июне этого года. Мы видим, что у потребителей есть интерес к этому автомобилю», — заявил накануне президент АВТОВАЗа журналистам. Отмечается, что рабочий прототип уже создан, но специалисты ещё не объявляли технические характеристики нового мотора. По оценке тольяттинской компании, модификация на сжиженном газе будет дороже бензиновой примерно на 20%.

Кроме того, ряд источников утверждает, что для создания новинки производитель использует модернизированную «тележку» Renault Duster. Тольяттинский университет выступил с предложением по повышению экономичности и мощности данного двигателя путем применения винтового нагнетателя.

По неподтвержденной пока информации, некоторые модификации авто получат систему полного привода. Мне приятно видеть, когда люди улыбаются, смотря на эту машину… Сейчас мы отправим серию черно-белых LADA Priora дилерам.

Согласно последним данным, АВТОВАЗ принял положительное решение о выпуске двухцветных «Приор» и уже собрал около сотни таких машин. В планах компании «АвтоВАЗ» не только обновление модельного ряда, но и смена внешнего вида дилерских центров, причем произойдет это уже в ближайшее время.

При этом глава «АвтоВАЗа» показал как будут выглядеть новые дилерские центры, в которых вместо привычного синего цвета появятся серо-оранжевые тона. Новый силовой агрегат, проходящий сейчас испытания на Xray: 1,8-литровый двигатель мощностью 123 лошадиные силы и роботизированная КПП, — может в дальнейшем появиться и на других моделях АвтоВАЗа, сообщил портал Колеса.ру со ссылкой на руководителя проекта Xray Олега Груненкова. Новая силовая установка ВАЗ-11192 – одно из последних достижений АВТОВАЗа и, по сути, первый отечественный мотор с турбонаддувом, созданный при участии английской компании Ricardo и предназначенный для установки на серийные легковые автомобили. Концепт был показан в 2012 году на Московском автосалоне и высоко оценен экспертами.

— Но мы не для того тратим 30 млрд. рублей на две новых модели, чтобы поместить их потом в очень средние условия у дилеров». Отмечается, что эта отечественная разработка создавалась при участии специалистов из английской корпорации Ricardo. Как стало известно, новые автомобили АВТОВАЗА, в частности машины LADA C-класса с 2015 года буду оснащены специальным турбодвигателем.

В октябре — уже по основной технологии, — будет собрана вторая, «почти серийная» партия автомобилей — она разойдется по дилерским центрам для показа и тест-драйвов. В черный же цвет окрашены и диски спецверсии. «Мы приступили к работе над этим автомобилем две недели назад. Информация о ценах спецсерии тоже пока не раскрывается. «Базар-Авто» уже сообщал о начале производства пилотных кроссоверов Lada XRay на заводе в Тольятти. Напомним, что первые пилотные образцы Lada XRay уже отправлены на испытания в реальных условиях как на российских, так и европейских дорогах.

Xray будет иметь привод на передние колеса, выпуск полноприводной версии запустят позже. Из 23 Xray, собранных в Тольятти на опытном производстве, часть колесит по дорогам, другие отправлены ключевым поставщикам для доводки комплектующих. Кроме этого известно, что продажи новых моделей будут осуществляться для начала только в лучших центрах «Не хочу быть нелояльным к нашим дилерам, — говорит Андерссон. В честь памятной даты компания «АВТОВАЗ» открыла двери для журналистов разных изданий, которых ждет экскурсия по заводу, тест-драйв новых моделей LADA, а также общение с президентом компании Бу Андерссоном. Lada Xray — перспективный автомобиль АвтоВАЗа, носитель нового фирменного X-дизайна компании.

Он агрегатируется только с 5-ступенчатой роботизированной КПП, созданной на АвтоВАЗе при участии фирмы ZF. По информации корпоративного издания АвтоВАЗа, газеты «Волжский автостроитель», кроссоверы для автосалонов будут произведены до начала серийного производства новинки.

Также с 15 июля по конвейеру пошли пилотные кузова XRAY, полноценные серийные автомобили на базе которых начнут производить в середине декабря. Стоит отметить, что новый автомобиль C-класса будет представлен в двух моделях – седан и кроссовер.

Серийный автомобиль создается на платформе Renault Sandero, он получит три мотора, два объемом 1,6 литра: вазовский и японский. Напомним, что официальная презентация серийной модели кроссовера Lada XRay намечена на самый конец года, а старт серийного производства и соответственно начало продаж новинки – на первый квартал 2016-го. Эти экземпляры Lada XRay на АвтоВАЗе планируют собрать из компонентов, предназначенных для крооссоверов серийного образца – по окончательно утвержденным технологиям. Сегодня, 20 июля, исполняется 49 лет приказу о начале строительства на территории Тольятти нового производства. Как уже писал «АвтоВзгляд», проект LADA C предполагает создание кроссовера и седана.

АВТОВАЗ также сообщил, что уже сейчас они начинают готовиться к празднованию круглой даты — пятидесятилетний юбилей, который состоится в следующем году, намерены отмечать на государственном и производственном уровне в течение нескольких лет. Не исключено, что в итоге на платформе будут построены сразу два автомобиля, один из которых окажется не просто стилистическим преемником XRAY, а его своеобразным продолжением. Сегодня поступила информация о том, что еще до окончания текущего года часть «ИксРэев» АвтоВАЗ направит в салоны своих официальных дилеров не только для демонстрации «живых» экземпляров, но и с целью проведения тест-драйвов потенциальными покупателями.

Дилерские центры по продаже и обслуживанию автомобилей LADA получат новое оформление. Третий двигатель, мощностью 123 силы при 1,8 литра рабочего объема, сконструирован в Тольятти. Такой нагнетатель дает быстрый отклик на манипуляции педалью газа, чем выгодно отличается от турбокомпрессора, откликающегося с заметной задержкой. Как сообщает агентство «АВТОСТАТ» новое оформление затронет как внешнего вида, так и оформления интерьера зданий. О том, что первый турбодвигатель АВТОВАЗа может получить винтовой нагнетатель, сообщила пресс-служба Тольяттинского госуниверситета.

Два автомобиля из пилотной серии с этими моторами проходят ходовые испытания в Испании и России. «Машины показали «ожидаемо хорошие результаты», — рассказал Груненков. Как уже сообщалось, со слов президента ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссона, минимальная рекомендованная розничная цена Lada XRay не превысит отметку в 600 тысяч рублей. Всего до истечения 2015 года тольяттинцы произведут около тысячи экземпляров Lada Xray. Партия кроссоверов, предназначенных для промо-акции в дилерских автосалонах будет произведена примерно в середине осени текущего года.

Интересной может оказаться и модификация Kalina Cross, которая не только получила небольшие косметические изменения, но и оснащается теперь роботизированной трансмиссией. А уже в конце года компания пообещала отправить несколько десятков LADA XRAY в салоны дилеров для тест-драйва и показа в шоу-румах.

Информацию о том, когда это произойдет и сколько денег потребуется, «АвтоВАЗ» не раскрывает. Совместными усилиями был создан устойчивый и стабильный продукт, который будет использоваться при серийном изготовлении легковых автомобилей. А 123-сильный агрегат уже в ближайшем будущем может появиться и на других моделях Lada — в том числе производящихся сейчас.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дилерские центры LADA получат новое оформление".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто