Дилеры начали избавляться от автосалонов

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Владельцы автосалонов в Украине пытаются избавиться от убыточного бизнеса.

Резкое снижение продаж на украинском авторынке привело собственников дилерских салонов в замешательство, они не знают – работать ли дальше, но в убыток себе, либо побыстрее избавиться от нерентабельного бизнеса. Украинские автомобильные эксперты сообщают, что при сравнении показателей продаж 2014 и 2013 года, в текущем году общий объем продаж упал в два раза. Военные действия на востоке страны привели к нестабильной экономической ситуации в стране и, как следствие, покупатели стали осторожнее планировать покупки, особенно предметы роскоши, к каковым относятся и автомобили. Также добавим, что конкуренция и низкие продажи новых автомобилей заставляют людей продавать салоны. Пока более крепкие позиции у 3S-центров, благодаря наличию дополнительного источника доходов от сервиса и продажи запчастей.

Множество дилеров закрывают свои центры, и пытаются всеми возможными способами сократить убытки компаний. Ведь дилерская сеть в Украине формировалась под объемы реализации 662 тысяч автомобилей (показатель продаж новых легковых и коммерческих авто в 2008 году). Специалисты в области автомобильных рынков считают, что виной этому стали рекордно низкие количества реализованных новых транспортных средств, по сравнению с показателями прошлого года. Соответственно, и число дилеров и автосалонов рассчитывалось из таких показателей.

Согласно информации некоторых источников известно, что первыми, кто потерпел убытков, стали автосалоны новых автомобилей. В условиях падения авторынка, который по итогам 9 месяца 2014 года составляет 53%, автотрейдеры вынуждены закрывать автосалоны. Сегодня ряд популярных автомобильных средств информации начали тиражировать новость, что на Украине стало закрываться много дилерских автосалонов.

Крупные компании начинают сокращать диллерскую сеть, избавляясть от «слабых» звеньев. В попытке сократить убытки дилеры украинских автосалонов закрывают центры, а первыми в волну кризиса попали салоны, реализующие новые авто. Еще одной причиной закрытия автосалонов специалисты называют высокую конкуренцию, уменьшающую и без этого низкие объемы продаж автомашин без пробега. Немного в лучшей ситуации находятся автосалоны, которые кроме продаж предоставляют услуги сервисного обслуживания и ремонта транспортных средств.

Первыми «жертвами» кризиса стали автосалоны старого типа, ведь они функционировали исключительно с продажи новых автомобилей. В импортерских компаниях осознают, что для сохранения дилерской сети, нужно уменьшать число автосалонов до уровня прибыльности. Немного легче специализированным автоцентрам, которые помимо продаж зарабатывают на ремонте и обслуживании автомобилей.

Согласно информации полученной от издания tvoe-avto.com, первыми волну кризиса приняли центры по продаже новых автомобилей. В Донецке также выставляют на продажу автосалоны (если они не превращены в руины), по понятным причинам автобизнес в этом регионе практически остановлен. Известно, что они получают доход не только от продаж авто, но и от обслуживания и ремонта автомобилей.

Несмотря на спад продаж в 2009-2012 году рост новых диллерских центров не прекратился из расчета на возврат к докризисным показателям. Эксперты Украины заявили, что по сравнению с 2013 годом, сейчас стало продаваться в два раза меньше автомобилей. Брендовые автосалоны в Украине в настоящее время не могут выйти на показатели рентабельности, поскольку они реализуют не больше двух машин.

Специализированные центры более стойкие, они получают прибыль не только от продаж, но и от ремонта и обслуживания автомобилей. Отметим, что на продажу выставлены и автосалоны в Донецке, где вообще автобизнес практически остановлен. Большинство дилеров закрывают свои автосалоны, тем самым питаются сократить убытки компаний. Они инвестировали огромные порой кредитные средства в строительство по корпоративным требованиям, но еще не успели наработать базу клиентов для сервиса.

Заметим, что причиной закрытия автосалонов служит большая конкуренция, что и заставляет владельцев закрывать автосалоны. Еще одной причиной избавления от такого балласта является конкуренция, которая делает объемы продаж новых автомобилей еще ниже. Глубинные причины, которые толкают собственников продавать автосалоны – это слишком малые продажи авто и наличие большой конкуренции даже в пределах одного населенного пункта. Пока в импортерских компаниях предпочитают не «резать по-живому» и дают понять «слабым» дилерам, что возможно стоит попытаться продать автосалон. Военные действия, разворачивающиеся в стране, привели к нестабильной экономической ситуации, в результате покупатели начали осторожнее расходовать свои средства.

В настоящий момент удалось устоять 3S-центрам за счет наличия дополнительного источника доходов от продажи запчастей и сервисных услуг. Дилерская сеть в Украине была сформирована под объемы реализации 662 тыс. автомобилей — это показатель продажи новых авто в 2008 году).

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дилеры начали избавляться от автосалонов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто