Дилеры в Украине начали избавляться от автосалонов

26 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Автотрейдеры в Украине стали избавляться от автосалонов, — СМИ.

Украинские автомобильные эксперты сообщают, что при сравнении показателей продаж 2014 и 2013 года, в текущем году общий объем продаж упал в два раза. Главными причинами, которые побуждают собственников продавать автосалоны, являются низкие продажи, а также высокая конкуренция, имеющая место даже в пределах одного города. По информации AUTO-Consulting, первыми «жертвами» кризиса стали автосалоны старого типа бывшие гастрономы, ведь они функционировали исключительно с продажи новых автомобилей.

Они не предлагают акции, скидки, выгодный курс, и в результате уступают свои позиции более предприимчивым конкурентам. Трейдерам стало понятно, что убытки, которые они несут, по конкретному объекту – это надолго.

Монобрендовые салоны в небольших городах просто не могут выйти на рентабельность, так как продают 1-2 машины в месяц, а постоянные затраты растут. Продавать готовый бизнес вынуждает и «беззубое» поведение в кризис некоторых дистрибьюторов отдельных брендов.

Низкий уровень продаж и большая конкуренция заставляют владельцев продавать свои салоны. Пока в импортерских компаниях предпочитают не «резать по-живому» и дают понять «слабым» дилерам, что возможно стоит попытаться продать автосалон. Первыми от кризиса, сообщает издание, пострадали автосалоны, которые только лишь продавали новые автомобили.

Стремительное падение авторынка, девальвация, военные действия, неопределенность покупателей, плюс ограничения по банковским операциям с собственными вкладами — разрушили все надежды. Собственники оказались перед дилеммой: либо продолжить работать с убытками, либо закрыть и продать автосалон. Автокомпании продолжали осваивать новые территории с прицелом на рост продаж и возврат к докризисным показателям. Небольшие монобрендовые автосалоны нередко не в состоянии выйти на рентабельность, продавая мизерное количество автомобилей при постоянном росте затрат.

Особенно сложно приходится автоцентрам, которые развивались и строились за счет кредитных средств. Чтобы сохранить дилерскую сеть, автопроизводители уменьшают количество автосалонов до безубыточного уровня. Согласно информации полученной от издания tvoe-avto.com, первыми волну кризиса приняли центры по продаже новых автомобилей.

С начала 2014-го объемы продаж на украинском авторынке по сравнению с прошлым годом сократились наполовину. Однако на рынке автомобильной недвижимости уже стали появляться и такие предложения. В этих условиях автодилеры вынуждены закрывать автосалоны, чтобы не работать в убыток, пишет AUTO-Consulting. Но хорошо, когда есть что продавать, ведь как уже сообщал AUTO-Consulting, многие автосалоны в ДНР и ЛНР уже превратили в руины. Отметим, что на продажу выставлены и автосалоны в Донецке, где вообще автобизнес практически остановлен.

Глубинные причины, которые толкают собственников продавать автосалоны – это слишком малые продажи авто и наличие большой конкуренции даже в пределах одного населенного пункта. Позиции у специализированных дилерских центров более крепкие, поскольку они имеют дополнительные источники доходов от сервиса, ремонта и продажи запчастей. В таком случае дилеры тоже проигрывают местную борьбу за покупателя, и могут вообще ничего не продавать месяцами.

Соответственно, и число дилеров и автосалонов рассчитывалось из таких показателей. В то время, когда другие импортеры пытаются как-то «играть» акциями, скидками, курсом, на рынке есть операторы от которых активности не исходит уже несколько месяцев. Специализированные центры более стойкие, они получают прибыль не только от продаж, но и от ремонта и обслуживания автомобилей. Вдвое сократился объем продаж на автомобильном рынке Украины с начала текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

Как сообщает AUTO-Consulting, в условиях падения авторынка, который по итогам 9 месяца 2014 года составляет 53%, автотрейдеры вынуждены закрывать автосалоны. Их продолжали строить и осваивать все новые и новые территории, в расчете на будущий рост продаж и возврат к показателям 2008 г. Обвал авторынка, девальвация национальной валюты, военные действия на Донбассе, замешательство покупателей – все это автомобильным трейдерам, мягко говоря, оптимизм не вселяет. В импортерских компаниях также осознают, что для сохранения дилерской сети, нужно уменьшать число автосалонов до уровня прибыльности. Ведь дилерская сеть в Украине формировалась под объемы реализации 662 тыс. автомобилей (показатель продаж новых легковых и коммерческих авто в 2008 г.).

Множество дилеров закрывают свои центры, и пытаются всеми возможными способами сократить убытки компаний. Также добавим, что конкуренция и низкие продажи новых автомобилей заставляют людей продавать салоны. Они инвестировали огромные порой кредитные средства в строительство по корпоративным требованиям, но еще не успели наработать базу клиентов для сервиса. Кроме того, даже после спада продаж в 2009-2012 г формирование новых дилерских центров не остановилось.

Дилерская сеть в стране формировалась, исходя объемов реализации докризисного периода, то есть показателей до 2008 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дилеры в Украине начали избавляться от автосалонов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто