Дизайн серийного кроссовера Bentley утвержден

26 Июл 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Bentley завершила разработку первого внедорожника.

Люк Донкервольке публично подтвердил тезис заголовка. Но глава корпорации Вольфганг Дюрхаймер рассматривает возможность разработки некоего двухместного спорткара и купе либо седана, который мог бы занять промежуточную позицию между Continental GT и флагманским Mulsanne. «Вообще, я бы построил обе модели. Напомним, что ранее поступала информация о том, что внедорожник Bentley будет одним из самых быстрых внедорожников в мире, он получит 4,2 литровый двигатель W12. Кроме кроссовера и новой модельной линейки, у парней из Крю в работе несколько разных модификаций текущих моделей. Новая эра Bentley должна начаться с внедорожника, первые экземпляры которого попадут к владельцам в 2016 году.

Руководство Bentley окончательно утвердило дизайн первого в истории марки кроссовера. В настоящее время прототип внедорожника обкатывают в тестовом режиме, и это постоянно демонстрируют все новые шпионские снимки. Дизайнеры бренда закончили работу над экстерьером нового внедорожника и руководство его одобрило.

С другой стороны, марка в последнее время решила напомнить и о своих спортивных корнях и представила Continental GT3-R. Художники проделали всю работу с чистого листа, но пока раскрыть какие-то секреты я не могу», — отметил Люк Донкерволке. Когда первый опыт был признан неудачным, Донкервольке, даже никогда не видевший концепт «вживую», нарисовал новый внедорожник с чистого листа. Однако автоэксперты поспешили с ответным выпадом – для внедорожника в первую очередь важна не скорость, а проходимость. Стало известно, что шестилитровый двигатель — это не все, что будет устанавливаться под капот машины.

По словам Донкервольке, перешедшего на работу в Bentley из Lamborghini осенью 2012 года, серийный внедорожник не имеет ничего общего с раскритикованным концептом EXP 9 F. Ранее предполагалось, что машину назовут Falcon («Сокол»), но впоследствии эти сведения были опровергнуты. Кроме того, кроссовер Bentley получит гибридную установку и дизельный двигатель, позаимствованный у Audi. По плану, автомобиль должен будет появиться в продаже в 2016 году и оснащен 6-литровым двигателем W12.

Несмотря на столь незначительную информацию о машине, после ее появления компания получила 2000 заказов. Тот прототип был лишь ответом на вопрос – может ли команда из Крю создать SUV, но не являлся предвестником серийной машины.

На данный момент имя модели еще не определено, и она проходит везде просто как Bentley SUV. К слову, в Bentley не собираются ограничивать расширение своего модельного ряда внедорожником. Решение будет принято в ближайшее время и не факт, что кроссовер получит индекс EXP 9 F. Сложно сказать, какой вариант выглядит более реалистичным, ведь обе модели подразумевают ярко выраженный спортивный характер, а ведь Bentley прежде всего ассоциируется с роскошью и комфортом. Теперь же Дюрхаймер намекнул, что у блиставших когда-то Brooklands и Azure может появиться преемник.

Помимо этого, опять появились разговоры о купе и кабриолете на основе Mulsanne, слухи о которых ходили и раньше. Шеф-дизайнер Bentley Люк Донкерволке заявил изданию Autocar, что работа над стилистикой экстерьера внедорожника завершена. Глава Bentley Вольфганг Дорхеймер заявил о том, что кроссовер будет стоить дороже 160 тысяч евро. Первый внедорожник Bentley появится уже к концу 2015 года, и он не будет иметь ничего общего с концептом EXP 9 F.

Началась она, по его словам, сразу после демонстрации концепта, который, по большому счету, служил только ответом на вопрос «может ли Bentley разработать внедорожник». Возможен вариант с дизельным мотором, но окончательное решение по нему пока не принято.

Пока что у компании есть всего три линейки – это роскошный седан Mulsanne, семейство Continental, в которое входит купе, кабриолет и седан Flying Spur. В интервью, исполнительный глава Bentley, Вольфганг Дюрхаймер, рассказал и о некоторых технических подробностях.

Уже известно, что боссы компании подумывают о выпуске «бюджетного» купе, которое могло бы стать базовой моделью марки. Представленный пару лет назад концепт Bentley EXP 9 F стал для поклонников марки настоящим испытанием на преданность. Инвестиции в разработку и организацию производства новинки составят 800 миллионов фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов).Автомобиль получил название Mulsanne. Прежде всего, речь идет о гибридных модификациях, которые со временем появятся у всех моделей.

Уже известно, что сборка самого большого Bentley будет налажена на предприятии «Фольксвагена» в словацкой Братиславе. Но сразу после премьеры, не очень удачной, кстати, господин Люк Донкервольке начал работу над новой моделью с чистого листа. Это также будет первый Bentley не только с гибридной установкой, но и с дизельным двигателем – для этих целей позаимствуют 4,0-литровый V8 TDI у Audi. Глава компании Вольфганг Дюрхаймер рассказал, что помимо внедорожника, который должен выйти на рынок в скором времени, Bentley планирует создать еще одну линейку автомобилей.

Правда, какая отдача будет у него на кроссовере, который вероятно получит имя Falcon неизвестно. Интересно, что по словам Кевина Роуза многие клиенты (порядка 30%) выражают интерес не к топ-версии, а к гибридной, которая сможет проехать до 50 километров исключительно на электротяге.

В настоящее время внедорожник Bentley не имеет собственного имени, его называют Bentley SUV. Так что новый автомобиль, который пока только в планах, будет основоположником пятой линейки. Люк Донкервольке, главный дизайнер элитной автомобильной компании Bentley выступил с заявлением и сообщил, что дизайн первого серийного внедорожника полностью завершен и одобрен. Кроме двигателя W12 и гибридной силовой установки первый в истории Bentley кроссовер может получить 4-литровый двигатель V8 и перенастроенный турбодизель объемом 4,2 литра.

По предварительным данным, его оснастят 660-сильным W12, который позволит разгоняться до 200 миль в час (322 км/ч). Были даже скетчи кабриолета, но потом британцы заявили, что открытому Mulsanne не бывать. Именно она и должна встать на конвейер через примерно полтора года, и ее дизайн уже окончательно утвержден.

Однако в ближайшее время руководство компании пообещало дать модели имя и предоставить его сотрудниками СМИ. Его главная фишка — скоростные характеристики, которые позволят ему быть лучшим в своем классе. Также он отметил, что флагманом Bentley по-прежнему останется Mulsanne – кроссовер не «посягнет» на его ценовую территорию, которая начинается с 285 тысяч евро. Ранее представители Bentley заявили о том, что их кроссовер станет самым мощным и быстрым в мире. «Это будет самый быстрый SUV из имеющихся в продаже», — заявил директор по маркетингу британской компании Кевин Роуз.

Это может быть двухместный спорткар или более консервативная модель, которая встанет в модельном ряду между Continental и Mulsanne. Он также добавил, что окончательное решение о названии внедорожника еще не принято, но его должны принять в скором времени – ведь дизайнерам уже нужно заниматься стилистикой значков. Более того, Донкервольке, которого тем же летом сделали главой дизайнерского отдела, начал работу над серийной моделью с чистого листа и иных параметров, поэтому два автомобиля будут совершенно разными. Как и следовало бы ожидать, подвеска автомобиля заточена больше под асфальт загородных дорог, нежели под реальное бездорожье. Среди них будет 4-литровый V8 с турбонаддувом, гибридная система с бензиновым силовым агрегатом W12 и 8-цилиндровый двигатель объемом 4,2 л.

Однако он отмечает, что концепт был призван лишь задать вопрос, а могут ли Bentley сделать свой внедорожник? Компания Bentley, которая недавно объявила о рекордных продажах своих автомобилей, порадовала всех поклонников информацией о своем внедорожнике. При этом в Bentley не собираются ограничивать расширение своего модельного ряда внедорожником. Интересно и другое – Дюрхаймер сообщил, что компания задумывается над созданием еще двух новых моделей после того, как внедорожник выйдет на рынок.

Все время, прошедшее с демонстрации концепта, дизайнеры Bentley работали над модернизацией его стилистики, и серийный вариант будет выглядеть совершенно по-другому. Для достижения поставленной цели Bentley, скорее всего, использует уже хорошо известный по другим моделям двигатель W12. Производитель обещает, что его первый внедорожник будет самым дорогим, а также самым мощным и быстрым представителем своего класса. Экономическое обоснование мы можем подвести и под ту, и под другую», — признался Вольфганг Дюрхаймер.

Ранее звучали амбициозные заявления – внедорожник станет самым быстрым в классе. Дюрхаймер в интервью AutoExpress сообщил, что работа ведется в двух направлениях: спортивное двухместное купе или что-то более традиционное и по цене находящееся между Flying Spur и Mulsanne, например, четырехдверное купе. Главный дизайнер Bentley Люк Донкервольке рассказал журналистам, что начал работать над дизайном внедорожника еще весной-летом 2012 года, сразу после премьеры противоречивого концепта EXP 9 F. Бороться кроссоверу придется с такими моделями как Porsche Cayenne Turbo S (550 л.с.), BMW X5M/X6M (555 л.с.) и Range Rover Sport SVR (550 л.с.), так что мощность силового агрегата Bentley должна составлять порядка 600 л.с. Уже известно, что боссы компании подумывают о выпуске «бюджетного» купе, которое могло бы стать базовой моделью марки.

Судя по всему, благодаря двигателю W12 автомобиль сможет разгоняться до скорости 320 километров в час, что позволит ему стать самым быстрым внедорожником в своем классе. По сведениям Autocar, на разработку новинок Bentley планирует потратить крупнейшую в своей истории сумму – более миллиарда евро.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дизайн серийного кроссовера Bentley утвержден".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто