Для неопытных водителей могут ввести скоростное ограничение

24 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Для неопытных водителей могут ввести скоростное ограничение.

Для неопытных водителей могут ввести скоростное ограничение. В населенных пунктах же новичков обяжут соблюдать общий скоростной режим – 60 км/ч. Молодым водителям в России ограничат максимально допустимую скорость движения до 70 километров в час.

Владельцам железных коней, как и автомобилистам, разрешат двигаться по автомагистралям со скоростью 110 км/час. Что же касается начинающих водителей, то напомним, что вопрос об ограничении скорости езды для таких людей обсуждается уже не первый год. Неопытные автомобилисты будут нести ответственность по общим правилам, так как за одно нарушение два штрафа быть не может. Сегодня стало известно, что в Министерство внутренних дел России подготовило ряд поправок в правила дорожного движения. При их копировании просим размещать открытую для индексации поисковыми системами гиперссылку на «Хорошие новости и добрые истории» — HumanStory.ru.

Алексей Дозоров, вице-председатель Комитета по защите прав автомобилистов: «Такое в нашей истории уже было. Дело в том, что участники дорожного движения, как правило, стараются проявлять особую осторожность, увидев впереди машину с восклицательным знаком. Для новичка это лишний стресс: он и так волнуется, а тут его начнут подгонять, моргать фарами, крутить пальцем у виска. Нововведения предусматривают повышение максимально допустимой скорости для водителей мотоциклов.

Как указано в пояснительной записке, эти поправки были разработаны в соответствии с поручением первого вице-премьера Игоря Шувалова; общественное обсуждение документа продлится до 4 апреля. Начинающим водителям запрещалось ездить свыше 70 км/ч, ездить ночью, возить пассажиров.

Но позже, если введение дополнительных штрафов в министерстве посчитают необходимым, в Кодекс об административных нарушениях могут быть внесены изменения, заключили в МВД. Петр Шкуматов, радиоведущий, координатор «Общества Синих Ведерок»: «Эффект, скорее, будет обратным: количество ДТП только возрастет. Предполагалось, что скоростной лимит будет действовать как в пределах города, так и на трассах. В 2009 году в ПДД был введён знак «начинающий водитель» — жёлтый квадрат с чёрным восклицательный знаком, установленный в задней части автомобиля.

Мера коснется только тех, чей стаж меньше 2 лет на всех дорогах России, включая крупные магистрали, позволяющие развивать большую скорость. Быстрее этого показателя не смогут двигаться все люди, чей водительский стаж составляет менее двух лет.

Медленно ехать в таких условиях — значит вынуждать остальных участников движения обгонять вас по встречной полосе. Добавим, что около трети всех аварий в России происходит по вине неопытных водителей.

Ведомство подготовило проект постановления правительства по итогам совещания у вице-премьера Игоря Шувалова. МВД пока не планирует ограничивать скорость движения автомобилей до 70 км/ч, чьи водители имеют стаж вождения менее двух лет. Поэтому, хотелось бы, чтобы в окончательной редакции было разъяснено, что новички должны соблюдать скоростной лимит только на многополосных трассах». Согласно документу, водителям, чей стаж управления транспортным средством составляет менее двух лет, разрешат передвигаться не быстрее 70 километров в час. В частности, в январе 2015 года стало известно, что ГИБДД предлагает запретить новичкам за рулём заниматься буксировкой транспорта, а также перевозкой крупногабаритных и опасных грузов.

Сергей Канаев, председатель Федерации автовладельцев России (ФАР): «В целом, я поддерживаю это ограничение. АиФ.ru обратился к политикам и общественным экспертам, чтобы выяснить, помогут ли новые ограничения сделать дороги безопаснее? Представители МВД рассчитывают уменьшить количество ДТП с участием неопытных автолюбителей.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Единый портал раскрытия информации, новый проект поправок в ПДД подготовило министерство внутренних дел. Недавно стало известно, что Госавтоинспекция по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова разработала законопроект, ограничивающий максимально разрешенную скорость движения для начинающих водителей до 70 км/ч.

Но водительские навыки у начинающих автомобилистов еще не доведены до автоматизма. Вячеслав Лысаков, первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству: «Совершенно правильная инициатива. Еще одним нововведением может стать повышение максимальной скорости движения мотоциклов. Многие предпочитают держаться от них подальше и тем самым избегают возникновения потенциально аварийных ситуаций. Геннадий Громоковский, главный редактор Всероссийского журнала «Вестник автошкол», составитель экзаменационных билетов: «Считаю, что это разумное предложение, потому что начинающих водителей обучают в городских условиях, где действует жесткий скоростной лимит.

Попав на более быструю загородную трассу, новичок не в состоянии правильно оценить дорожную ситуацию и может совершить ошибку, если поедет 90 км/ч. Ведь безопаснее всего двигаться со скоростью потока; как только появляется „белая ворона“, которая едет медленно, ее начинают обгонять, подрезать и так далее. А с повсеместным переходом на систему автоматической фиксации нарушений, выяснить, кто сидит за рулем тем более нельзя. Так будет называться автобус, перевозящий учащихся и соответствующий спецтребованиям к таким перевозкам.

Этому виду транспорта будет предоставлено права движение по полосам общественного транспорта. Отмечу, что в некоторых странах действует не только скоростной лимит для новичков, но и комплексные ограничения. Подобная практика, по утверждению источника, существовала еще в СССР и существенно влияла на снижение аварийности на дорогах.

Современные автомобили, особенно дорогие, создают иллюзию безопасности: они комфортные и мощные. Пресс-служба МВД по Марий Эл информирует, что готовятся проекты постановлений Правительства Российской Федерации, которыми предполагается внести ряд изменений в Правила дорожного движения. Скажем, большинство загородных трасс имеют только по одной полосе движения в каждую сторону. Причем действовать это правило будет на всех дорогах, в том числе и на автомагистралях, где максимальная скорость составляет 110 км/ч. Как сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на представителя МВД, штрафы за нарушение скоростного режима молодыми водителями пока вводить не планируется.

МВД РФ предлагает ограничить скорость движения для водителей со стажем менее двух лет, сообщает avtotransport.org. Если сейчас мотоциклистам разрешается развивать скорость до 90 километров в час на всех дорогах вне населенных пунктов, то теперь на автомагистралях они смогут ездить со скоростью до 110 километров в час, как и легковые автомобили. Во всем мире подобные ограничения являются действенным способом предотвращать ДТП с участием неопытных автомобилистов». По информации портала “Водитель Петербурга”, в МВД планируется ввести ограничение скорости езды для начинающих водителей. Начинающих водителей заставят притормозить: проект поправок к ПДД, опубликованный на сайте regulation.gov.ru, вводит ограничение в 70 км/ч для автомобилистов со стажем менее двух лет.

Одна из мер, призванных снизить количество аварий на дорогах — это ограничение скоростного режима для неопытных водителей до 70 километров в час. Так что я против этой инициативы: вводить заведомо нерабочую норму, значит воспитывать в гражданах правовой нигилизм». МВД предлагает снизить до 70 км/час максимальную скорость движения для людей со стажем вождения менее 2 лет.

Запретят ли новичкам буксировать транспортные средства и перевозить пассажиров на мотоциклах – МВД не сообщает.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для неопытных водителей могут ввести скоростное ограничение".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто