Для Путина разрабатывают «Царь-двигатель»

31 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Toyota с 1 ноября начнет прием заказов на новую Camry за 1 млн рублей в базовой комплектации.

Двенадцать цилиндров. Nissan Pathfinder, который «АвтоСреда» испытала в деле совсем недавно, предлагается в 4 комплектациях: Mid, High, High+ и Top. Флагманским, который станут устанавливать на VIP-лимузин, будет V12 объемом 6 или даже 7 литров мощностью 800-850 л.с. Даже советским генсекам вполне хватало V8, пока Горбачев не назвал эту «восьмерку» ненужной номенклатурной привилегией.

Стандартное оборудование автомобиля включает кожаную отделку салона, кожаную отделку руля и ручки КПП, электропривод регулировок сиденья водителя (в 8 направлениях) и переднего пассажира (в 4 направлениях), подогрев сидений второго ряда, трехзонный климат-контроль, аудио-систему премиум-класса BOSE с 12 динамиками и встроенный музыкальный сервер объемом 2 Гб, 7-дюймовый сенсорный дисплей в центральной консоли, камеру заднего вида, 18-дюймовые легкосплавные диски и др. С тех пор, правда, многое оборудование было утрачено — но если тогда смогли его наладить, то и сейчас, наверное, сможем.

Разве что Rolls-Royce, да и тот давно прописан не в гараже английской Королевы, а у китайских и арабских нуворишей. Не случайно западные коллеги заочно окрестили этот агрегат не иначе, как «Царь-двигатель». Отдача от V6 с турбонаддувом для автомобилей класса «Бизнес» и «Премиум» составит уже 350-400 л. с. Разница в стоимости автомобиля с бензиновым и гибридным двигателем — 87 000 рублей для каждого варианта комплектации. -Разработка проекта «Кортеж» началась еще во времена президентства Дмитрия Медведева.

Даже с момента падения советской власти в 1993 году технологии автомобилистроения ушли так далеко вперед, что на постройку аналога Mercedes S-class или BMW 7-Series в России нет никаких ресурсов: ни специалистов, ни технологий, ни оборудования, ни материалов. — При разработке машин планируется привлечение западных конструкторских бюро, однако собственно производство машин будет полностью локализовано.

Подробности об условиях техзадания для немцев всплыли на прошлой недели и взбудоражили умы российских автомобилистов. В НАМИ, сотрудники которого отвечают за разработку проекта «Кортеж», новый силовой агрегат называют не иначе как «Царь-двигатель».

Автомобили из проекта «Кортеж», разработкой которых занимается НАМИ, получат уникальные двигатели российского производства. Для первых лиц государства представят бронированные машины, а обычные варианты предложат купить любому желающему. Общего у двух последних то, что несмотря на свой пафосный вид пушка ни разу не стреляла, а колокол не способен звонить. Ну, а во-вторых, V12 — это одна из редких схем расположения цилиндров, при которой мотор может похвастаться хорошей балансировкой от природы. Благо бензиновые V12 (правда, для самолетов и танков) в России выпускали еще в Великую отечественную войну.

Иными словами, если вам нужен мощный и тихий мотор, то самый примитивный способ добиться желаемого — это сделать V12. Сегодня создана техническая концепция и разработан эскизный проект семейства бензиновых силовых агрегатов с турбонаддувом, которые будут выпускаться в России. В частности, должен появиться 4-цилиндровый мотор с турбиной мощностью 200-250 л.с. который также можно будет устанавливать на модели «УАЗ», «ГАЗ» и Lada.

Во-первых, это большой мотор, с которого волей-неволей снимается много лошадиных сил. По последним данным, выпуском займется российская компания Solers: Моторы V12 станут отливать на принадлежащем ей заводе ЗМЗ в Нижнем Новгороде, а выпуск самих машин мелкосерийно наладят на УАЗе. Крупнейший российский автоконцерн практически закончил разрабатывать новый силовой агрегат объёмом 1,8 литра и мощностью 122 л.с. Большинство мировых лидеров обходятся лимузинами с более современными и менее кичливыми двигателями. Не исключено, что в гамму силовых установок XRay войдет и 1,6-литровая бензиновая «четверка» мощностью 114 лошадиных сил.

Самой маломощной будет турбочетверка, предназначенная для уазовских машин, развивающая 200-250 л. с. Максимальная версия Top имеет вентиляцию передних сидений и мультимедийную развлекательную систему для пассажиров заднего ряда с беспроводными наушниками. — Планируется постройка целого семейства автомобилей на единой полноприводной платформе. Право же, ни президенту, ни его соратникам для выполнения государственных дел не нужен V12 под капотом.

Добавлю лишь, что пожеланием главного заказчика, вроде бы, было использование стилистики машин Сталина — ЗИСов. Это — новый мотор для российского лимузина, который будет разрабатывать компания Porsche Engineering. Новый Nissan Pathfinder — первый гибридный автомобиль, производство которого осуществляется в России. Вот только смогут ли создатели «Кортежа» создать действительно современный автомобиль? Помимо этого мотора, согласно данным «Газеты.ру», будет еще три двигателя, для младших моделей, внедорожников, седанов и минивэнов.

Нет высокопрочных сталей — неслучайно все иномарки российской сборки делают из импортного металла. По сообщению гендиректора ФГУП НАМИ Максима Нагайцева, по поручению российского правительства определена максимальная мощность силовых установок автомобилей проекта «Кортеж», ограниченная 850 л. с. Его в соцсетях уже успели сравнить с такими символами державной Московии, как Царь-пушка и Царь-колокол.

Внедорожники в версии High за 2 030 000 рублей оснащается 8-дюймовым цветным сенсорным дисплеем в центральной консоли, камерой кругового обзора, задними датчиками парковки, магнитолой с поддержкой DVD и встроенным музыкальным сервером объемом 9 Гб, навигационной системой Nissan Connect Premium, подогревом рулевого колеса и запоминанием регулировок положения сиденья водителя, зеркал заднего вида, рулевой колонки и настроек климатической системы, а также 20-дюймовыми легкосплавными дисками и наклоном боковых зеркал при движении задним ходом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для Путина разрабатывают «Царь-двигатель»".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто