Для сборки новых хэтчбеков Q30 Infiniti набирает 300 новых сотрудников

18 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Infiniti готовится к запуску в серию хэтчбека Q30.

Японская автомобильная марка Infiniti ищет 300 квалифицированных рабочих для того, чтобы начать производство автомобиля Q30. Габариты TT Offroad почти не отличаются от Audi Q3, разве что линия крыши стала ниже на 80 мм — так кузов выглядит более спортивным и динамичным. И понимают, что без маленького внедорожного купе они упускают изрядную часть клиентуры.

Сами шкалы можно сделать крупнее – тогда на все остальное остается небольшой сектор посередине, или же уменьшить – тогда почти вся площадь экрана будет показывать, например, карту. Пока конкуренты сходят с ума по мотоциклетным моторам, пластиковым электрокарам и лазерным фарам, в Mercedes-Benz считают деньги. Для запуска кроссовера автопроизводитель расширил площадку на 25 тысяч квадратных метров. Обе машины стали частью программы Инфинити по существенному расширению модельного ряда, а еще продуктового предложения для своих клиентов.

Такой результат был достигнут благодаря высокоточному ориентированию в пространстве и абсолютному контролю, которые обеспечивает прецизионная система GPS, определяющая местоположение автомобиля с точностью до сантиметра. Завод будет выпускать автомобиль по полному циклу, что на территории Европы для Инфинити тоже является новшеством.

Добавим, что на данный момент запросы компании на рабочую силу выше, чем 3 года назад. Q30 и QX30 станут первыми машинами марки, которые будет производиться в европейских странах.

— Это замечательный момент для того, чтобы присоединиться к нашей компании, так как нас ожидает первый автомобиль Infiniti для мирового рынка компактных моделей премиум-класса. Хотя неуклюжим автомобиль не назовешь — лифт подвески пошел ему только на пользу.

TT Offroad 2015 оснащен семиступенчатой коробкой передач, разгоняется с места до традиционной «сотни» всего за 5.2 с., а максимальная скорость ограничивается электроникой на отметке 250 км/ч. Также представители компании анонсировали вслед за этой моделью выпуск компактного кроссовера класса «люкс» QХ30. В случае с XL Sport фольксвагеновцы взяли реванш: машинка разменивает вторую «сотню» за 5,7 с. Баварцы весьма озабочены тем, что их модели очень похожи между собой, и в их беспокойстве есть зерно истины.

Infiniti станет первым глобальным брендом, который запускает производство таких масштабов в Великобритании за последние 23 года. Разгон с нуля до «сотни» занимает 6,9 с., максимальная скорость достигает 210 км/ч, а средний расход топлива при этом равен 4,9 л на 100 км. Столь впечатляющую отдачу агрегат обеспечивает во многом благодаря десмодромной системе газораспределения. Главный дисплей показывает не только симуляцию аналоговых шкал спидометра и тахометра, но и всю информацию об аудиосистеме, показания бортового компьютера и навигации.

Так, после присоединения Infiniti к производственному центру Nissan Motor Co. потребовалось создать 180 новых рабочих мест. Ну и разумеется, гибридная версия с электрическим приводом задней оси — куда без нее в наши дни. Инвестиции Infiniti в данный автомобиль составили порядка 250 миллионов фунтов стерлингов. А потом вспомнишь заднемоторный BMW i3, переднеприводный 2 series и понимаешь, что «то ли еще будет».

Пусть даже самым мощным… Еще один именитый немецкий автоконцерн — Audi — в этом году продемонстрировал публике TT Offroad, за эволюцией которой, впрочем, можно было проследить самостоятельно: если в Детройте была показана исключительно концептуальная модель Audi TT Offroad (тогда еще под названием Audi Offroad Shooting Brake), то в Москве она, уже немного переработанная, была представлена как предсерийный образец. Надо отметить, что сегодняшние запросы на увеличение штата сотрудников больше, чем это было в 2012-ом, когда производственный центр Infiniti присоединился к предприятию Nissan Motor Co. Мы ищем людей, разделяющих нашу страсть к деталям и приверженность качеству — те качества, которые отличают высококвалифицированных работников Сандерленда». На данный момент марка ищет достаточно большое количество специалистов, и ее запросы уже превышают показатели 2012 года, когда марка проводила набор порядка 180 новых сотрудников.

В Audi решили показать всему миру, что их автономному RS7 с 560-сильным мотором V8 под силу проехать Хоккенхаймринг — одну из самых сложных гоночных трасс Германии. Для того, чтобы начать сборку этой модели, руководство японской фирмы начал поиск порядка 300 новых сотрудников. Так, достроили новые цеха общей площадью более 25 000 м2, а инвестиции в производство увеличили на 250 000 000 фунтов стерлингов. «Нам нужны люди, которые смогут разделить нашу страсть к деталям и приверженность качеству», — заявил старший вице-президент Infiniti. Вероятно, ближе всего дизайн этого концепта окажется к будущему суперпремиальному седану 9 series, который готовят к 2016 году.

Для выпуска нового автомобиля Q30 компания Infiniti набирает в штат 300 сотрудников в Великобритании. Но как быть, если у баварской марки есть своя уникальная ДНК, благодаря которой ее узнают миллионы людей уже несколько десятилетий.

Отметим, что новые сотрудники компании приступят к работе в текущем году перед самым началом производства Q30. Нет никаких сомнений в том, что вывод модели в серийное производство — просто вопрос времени, ибо кроссоверы нынче в тренде. Пока японский производитель готовится к производству новых автомобилей, российские мастера тюнинга занимаются улучшением ныне выпускаемых моделей бренда. Производство флагманских хэтчбеков начнется Сандерленде, где вновь расширили производственные площади. С приближением старта производства совершенно нового Инфинити Q30, компания начала поиск сотрудников на 300 новых рабочих мест на Британских островах, необходимых для поддержания запуска первого в истории бренда автомобиля в сегменте премиум-компактов.

Итак: 300 новых рабочих мест, дополнительные площади в 25 000 квадратных метров, и 250 миллионов фунтов стерлингов, вложенных в переоснащение производства «на выходе» дадут две новинки, которые усилят конкуренцию среди премиальных компактов. Сейчас же общий штат сотрудников завода в Сандерленде достигнет 6800 человек, а также 28 тысяч рабочих мест будут созданы в цепочке автомобильных поставщиков в Великобритании.

В гамму моторов хэтчбека Q30 войдут четырехцилиндровые моторы, в числе которых окажется 211-сильный бензиновый двигатель объемом 2,0 литра производства компании Mercedes-Benz. В общей сложности марка будет платить зарплаты порядка 6800 человек на заводе в Сандерленде, еще 28 тысяч человек будут заниматься логистикой и доставкой запасных частей в Соединенном Королевстве. Но если серийный автомобиль будет близок к концепту G-Code, то ингольштадтцам и баварцам в этом сегменте делать будет нечего. К существующим мощностям добавили 25 тыс. кв. м площади, на заводе появились новые цеха. Так, специалисты Larte-Design оборудовали Infiniti QX80 тиковой «палубой»: они покрыли в машине деревом не только «пол», но и дно багажника, а также добавили внедорожнику алюминиевые накладки на педали.

Известно, что обе машины созданы на мерседесовской платформе MFA, то есть являются близкими родственниками Mercedes-Benz A-Class и GLA. Новая модель получила большой шестиугольной формы радиаторную решетку, зауженную головную LED-оптику, укороченные свесы.

Реализация автомобилей будет происходить на автомобильных рынках США, Китая, а также Европы. По его словам, концепт-кар A9 станет поворотным для Audi автомобилем — дизайн бренда обретет большую эмоциональность, но в то же время останется «вне времени». А9 расскажет миру о примерном облике будущего флагмана (стоящего над моделью A8) и продемонстрирует модернизированный язык дизайна немецкой марки.

К настоящему моменту компания официально не раскрыла изображений новой разработки, однако уже выпустила эффектное промовидео с комментариями нового шеф-дизайнера Марка Лихте, перешедшего в Audi из Volkswagen в феврале нынешнего года. Сразу же за запуском Infiniti Q30 в Сандерленде, по утверждению господина Лоутера, будет налажен также выпуск и другой обновленной версии Infiniti QX30 — это компактный кроссовер премиум-класса. Запаса хода без подзарядки хватит на 160 км, полная зарядка аккумулятора займет около 3-4 часов. Автомобили должны различаться, чтобы владельцы дорогих моделей понимали, чем их машины выделяются на дороге на фоне более дешевых BMW. Кузов, по всей видимости, будет алюминиевым — баварцы пришли к тому же, в чем конкуренты из Audi уже успели накопить немалый опыт.

Японский автобренд Infiniti заявил о том, что на производство в Великобритании открыты 300 вакансий – компания нуждается в дополнительном штате сотрудников. Системы автоматического пилотирования тестируют все, кому не лень: концепты Volvo бороздят просторы парковок и выбираются в город, Renault тестирует беспилотный Fluence в такси… А как насчет спорта? Этот гибрид мог похвастаться паспортным расходом 0,9 л на 100 км, но спринт до 100 км/ч преодолевал за отнюдь не выдающиеся 11,9 с. Как говорят представители завода в дальнейшем в Сандерленде будет налажена сборка компактного премиального кроссовера Infiniti QX30.

Коэффициент лобового сопротивления XL Sport несколько ухудшился в сравнении с XL1, он равен 0,258 против 0,189. Производство нового автомобиля начнется в этом году, правда, когда именно, производитель не уточняет. Снаряженную массу довольно-таки крупной машины за счет применения титана, углепластика и магниевых сплавов удалось сохранить в пределах 900 кг.

По словам уполномоченных автомобильной компании, в начале на заводе в Сандерленде будет запущено серийное производство Infiniti Q30, а затем предприятие начнет собирать еще один новый автомобиль Infiniti QX30, представляющий собой премиальный компактный паркетник.Японская автомобильная марка Infiniti ищет 300 квалифицированных рабочих для того, чтобы начать производство автомобиля Q30. Свою роль сыграла и 3D-камера, посылающая изображение компьютеру, который, в свою очередь, сопоставляет картинку с зашитой в него графической информацией, используемой для привязки к местности. В конце ноября компания Audi представит на автосалоне в Лос-Анджелесе концепт-кар A9.

Лакокрасочное покрытие автомобиля, если верить презентации, будет работать как солнечная батарея, а еще здесь будет портативный ветрогенератор. Управляется все это либо шайбой-джойстиком на центральном тоннеле, либо кнопками на руле. К тому же, когда начнется продажа знаменитого Infiniti Q30, компания планирует создать еще дополнительных 28 000 мест по дилерским сетям.

Автомобиль смог разогнаться до рекордной скорости для беспилотных машин — 140 км/ч, входил во все повороты трассы с сантиметровой точностью, самостоятельно сбрасывал скорость и остановился точно перед разметкой. На заводе Nissan Motor Co. в Сандерленде (Великобритания) царит оживление: премиальный бренд Infiniti расширяет производственные площади и набирает дополнительный штат сотрудников. Не вдаваясь в технические тонкости, поясним: особый механизм позволяет очень быстро открывать и закрывать клапаны для впуска воздуха в цилиндры, что дает возможность устойчиво работать на сверхвысоких оборотах.

Кроссовер обзавелся усиленными передним и задним бампером, порогами и защитными накладками на колесных арках. Японская торговая марка Infiniti, являющаяся дочерей компанией Nissan, которая занимается производством автомобилей люкс-класса, намерена пополнить сегмент премиальных компактных авто новинкой под названием Infiniti Q30, для чего штат автомобилестроительного предприятия пополнится на 300 человек.

Компания Инфинити вложила более 250 млн фунтов стерлингов в модернизацию производства, существенно расширив деятельность. Для расширения производственной площадки было потрачено 250 млн фунтов стерлингов. T-ROC оснащен семиступенчатым «роботом» DSG, полным приводом с системой 4MOTION и подключаемой при помощи муфты Haldex-5 задней осью.

Прототип спорткара от Volkswagen был представлен на Парижском автосалоне и стал вариацией на тему прошлой перспективной модели VW XL1. Оба автомобиля будут продаваться в «Поднебесной» и США, а также в европейских странах. «Производство нового автомобиля премиум-класса требует значительного расширения состава нашей команды, — сказал старший вице-президент Infiniti по производству, закупкам и управлению цепочками поставщиков в Европе Колин Лоутер. Концепт оснащен гибридной силовой установкой, которая включает в себя турбированный двухлитровый бензиновый агрегат мощностью 292 л.с..

Официальная презентация Visio.M состоялась в рамках мюнхенской выставки экологичных транспортных средств eCarTec. Надеемся, что у фольксвагеновцев хватит разума отказаться от экзотического кузова.

Но больше никаких гибридных двигателей — здесь трудится тандем из двухцилиндрового V-образного мотоциклетного мотора от Ducati 1199 Superleggera и 7-ступенчатого «робота» DSG. Мотор знаковый, он считается самым мощным среди двухцилиндровиков — с двух «горшков» суммарным объемом 1.2 литра снимают 197 л.с., правда, при оборотах от 11 000 до 11 500 в минуту. Взгляните, как этот автомобиль из типично «девчоночьего» сегмента похож на Mercedes AMG Coupe! Как полагают разработчики, для езды по загруженным городским улицам этого вполне достаточно. Что будет у BMW будущего под капотом, пока не понятно, но, согласно последним модным тенденциям, в гамме просто обязана появиться гибридная силовая установка.

И логика такой компоновки ясна: водитель должен быть максимально сконцентрирован на дороге. Как отмечается, это первая модель японской компания, выпуск которой будет осуществляться исключительно в европейских странах. Свое видение дизайна марки в целом BMW показал на Пекинском автосалоне в рамках концепта Vision Future Luxury. Между тем, это поистине красивый момент для того, чтобы присоединиться к нашему коллективу, поскольку нас ждет в результате первая машина Инфинити для мирового рынка компактных моделей премиум-класса. Производитель сообщает, что в оснащение машины войдет технология Nissan Safety Shield, которая объединяет в себе системы кругового обзора, предупреждения о фронтальном столкновении, контроля за «слепыми» зонами и предупреждения о пересечении линии разметки.

Инфинити станет первым глобальным брендом, запускающим производство таких масштабов на Британских островах за последние 23 года. Напомним, что именно этот концепт QХ30 был презентован на нынешнем автосалоне в Женеве. Создание новинки будет происходить на мощностях британского завода в Сандерленде, который накануне специально модернизировали, достроив несколько цехов.

Эти данные в Volkswagen не афишируют, хотя понятно, что сохранить его на уровне 0,9 л на 100 км вряд ли удастся. Все говорит о том, что хэтчбек Q30 заканчивает с концептуальной жизнью и готовится встать на конвейер. Сообщается, что две модели — Q30 и QX30 — станут первыми автомобилями, экспорт которых будет налажен из Великобритании в Северную Америку и Китай.

Машина вобрала в себя практически все черты прародителя – Audi TT третьего поколения, отличаясь от последней лишь высотой кузова.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Для сборки новых хэтчбеков Q30 Infiniti набирает 300 новых сотрудников".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто