Эксперт: Автопром Петербурга вернулся на уровень 2011 года

24 Фев 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Автопром Петербурга вернулся на уровень 2011 года — Эксперт.

В январе 2015 г. петербургские автозаводы выпустили 19 300 новых легковых автомобилей, на 36% меньше, чем в январе прошлого года, подсчитали в агентстве «Auto-Dealer-СПб». По его словам, документы на утверждение готовы, точный срок зависит от корпоративных процедур. При этом, говорят эксперты, показатели могли упасть и до 40% в связи с минувшими длинными новогодними каникулами. Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции Также к этому добавился тот факт, что потребительский спрос на модели, собранные в Петербурге, значительно сократился.

Прайм Они выпускают 13 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Cadillac ATS, Cadillac CTS, Cadillac SRX, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio. Обычно в топ-25 по объему продаж в России входят 5-6 выпущенных в городе на Неве машин. Эксперты сообщили о падении производства на автопредприятиях Санкт Петербурга на 36%, что связано со снижением спроса на собираемые ими авто. Эксперты объясняют, что это связано с непростой экономической ситуацией в России. Отметим, на сегодняшний день в Петербурге функционируют четыре завода: Toyota, GM, Nissan и Hyundai.

Такое резкое сокращение производства, прежде всего, связано с падением спроса на модели петербургской сборки. Привлечение для дноуглубительных работ China Communications Constructions Company, по его словам, позволит уложиться не только в график работ, но и в рамки бюджета проекта. Завод Hyundai произвел 22 400 автомобилей, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сокращение производства автомобилей в Петербурге стало рекордным рекордное за последние 5 лет. Производство автомобилей на четырех заводах в Петербурге в 2014 году сократилось по сравнению с 2013 годом на 8% — до 361,4 тысячи единиц. Решением совета директоров ОАО»СЗ «Северная верфь» врио гендиректора с 31 января 2015 г. был назначен Алексей Селезнев. Юрий Таратонов, который ранее являлся врио генерального директора, остается в компании в должности главного инженера, уточнили на заводе. С такими показателями автопром северной столицы работал только в первые годы, когда в регионе начали массово производить автомобили, а это было в далеком 2011 году. «Частично улучшить ситуацию сейчас могут те производители, которые способны откатить произошедшее недавно повышение цен на автомобили», — считает Михаил Чаплыгин. «Пока о таких шагах от представителей петербургских не слышно», — пояснил он.

Последний раз такие данные фиксировали в 2011 году, когда только запустили самое массовое производство в городе – на заводе Hyundai. Интерфакс Нового гендиректора ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» планируется утвердить в должности в течение двух-трех недель, сообщил в пятницу президент ОСК Алексей Рахманов. Такую же статистику можно наблюдать и в секторе реализации готовой продукции автопрома России. На них производство автомобилей в начале 2015 года сократилось на 36%, если сравнивать этот период с аналогичным в прошлом году. По итогам последних подсчётов многие автомобильные компании такие как: Toyota, Nissan, Hyundai, а так же другие, выпустили на 36 процентов автомобилей меньше.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперт: Автопром Петербурга вернулся на уровень 2011 года".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто