Эксперт: не все водители согласятся освободить дорогу после ДТП

19 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В России с 1 июля действуют новые правила оформления ДТП.

Напомним, что с первого июля этого года вступят в силу новые поправки к ПДД, которые обяжут водителей после оформления ДТП по европротоколу освободить проезжую часть. Водители как правило нарушают ПДД, выставляя как можно ближе знак аварийной остановки к своему автомобилю.

Оформив европротокол, засняв положение машин на дороге со помощью смартфонов, они должны будут убрать свои ТС с трассы. При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала pg21.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Вследствие этого ГИБДД предлагается схема самостоятельного фиксирования аварии. Такая поправка была введена из-за регулярно появляющихся пробок в крупных городах, когда в ожидании ГИБДД разбитые в аварии машины мешают двигаться основному потоку. Специалисты заметили их во время изучения снимков так называемой Тройной туманности, недавно полученных телескопом.

Между тем, согласно статистики страховых компаний, в 2013 году выплаты были произведены только в половине всех случаев оформленных по европротоколу. Надо было убирать автомобили, побывавшие в аварии практически сразу после того, как ДТП зафиксировали на карте и опросили свидетелей.

Группа канадских и чилийских астрономов обнаружила сразу две крайне далеких от нас цефеиды, которые расположены на противоположной стороне Галактики. Необходимо выставить аварийный знак, вызвать сотрудников ГИБДД и медицинской службы. Алексей Иванов считает, что автомобилист обязан зафиксировать на фото или видео положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.

Это сделано для реализации современной системы «Европротоколов», позволяющей зафиксировать факт аварии, не прибегая к присутствию сотрудников ГИБДД. Это значит, что данные звезды расположены за «перемычкой» Млечного пути, в невидимой его части.

В 2014 году с помощью этой процедуры было урегулировано более 109 тысяч страховых случаев, а в позапрошлом году – только 65 тысяч. Новые правила позволят уменьшить нагрузку на основные транспортные артерии и снизить аварийность.

Вместе с тем водителю следует четко помнить, а лучше возить с собой обязательную памятку действий на случай аварии. Европротокол будет составляться между обоими участники ДТП на основании фотоснимков, созданных до приезда сотрудников Полиции.

Телескоп обнаружил две переменные звезды-цефеиды, которые находятся на «обратной» стороне Галактики. Участников ДТП попросят убрать свои автомобили до приезда полицейских, не создавая тем самым пробки и заторы, особенно на оживленных улицах, необходимых для движения общественного транспорта. Эксперты же прогнозируют, что водители предпочтут оставить машины на месте аварии и дождаться инспекторов ГИБДД. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах.

Эксперты полагают, что участники аварии будут всячески противиться выполнять новые требования – даже штраф в 1 тыс. рублей (по норме, прописанной в поправках в ПДД) не испугает российских водителей. Они получили свое название в честь первого подобного объекта, обнаруженного учеными, дельты Цефея. Главное преимущество Европротокола в быстром и несложном оформлении документов, которые необходимо предоставить в страховую компанию после дорожного-транспортного происшествия. Участники должны записать данные о происшествии, снабдить их подробными фотографиями и информацией от свидетелей.

При этом участники должны записать все данные касательно происшествия, снабдить их чёткими подробными фотографиями, а также информацией от свидетелей. Отметим, россияне стали чаще пользоваться Европротоколом при оформлении дорожных аварий. В случае серьезных столкновений, и присутствием пострадавших, действия водителей остаются стандартными. В данном случае следует выставить аварийный знак, осуществить вызов сотрудников ГИБДД, а также медицинской службы. Если же в результате столкновения пострадали люди, освобождать дорогу после ДТП нужно лишь в самом крайнем случае.

С 1 июля в России вступают поправки к правилам дорожного движения, которые предусматривают при ДТП самостоятельную эвакуацию автомобилей-участников с проезжей части, после фотографирования ситуации. Как правило, водители нарушают ПДД и выставляют знак аварийной остановки как можно ближе к своему автомобилю. Должен приехать инспектор, потому что вы можете все заполнить, а потом виновник скажет, что он не виновен», – пояснил он. В итоге участники ДТП получат ответ: можно ли самостоятельно заполнить документы на Европротокол или нужно вызывать сотрудников ГИБДД.

Подобные упущения доводят до второго ДТП, с участием машин, которые попросту не смогли заметить участников первой аварии. Изменения законодательства от водителей автомобилей, которые попали в ДТП, потребуют самостоятельного перемещения пострадавших автомобилей с проезжей части. Для этого необходимо заполнить бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования. По красному оттенку их излучения исследователи смогли понять, что найденная ими пара цефеид находится очень далеко от Земли — на расстоянии 37 тыс. световых лет.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. 18 июня. Эксперту уже сейчас прогнозируют сложности с внедрением данной поправки в жизнь, так как не все водители согласятся освобождать дорогу. Сразу после фотофиксации ДТП водители будут обязаны убрать свои автомобили с проезжей части, чтобы не создавать пробок на дороге. Обнаруженные группой ученых две крайне далеких от Земли цефеиды, скрыты от взора землян за «перемычкой».

Дополнительно, таким образом, поправки должны снизить количество жертв на дорогах. Приложение станет работать в формате теста, где водителям нужно будет отвечать на простые вопросы.

Также им придется самим контактировать с очевидцами аварии и брать у них письменные свидетельства. Ранее сообщалось, что около 18 процентов ДТП оформляются по Европротоколу по всей России. Впрочем, департамент транспорта считает такие предположения неразумными – по их словам, если в аварии не пострадали люди, будет достаточным либо оформление аварии на ближайшем посту ДПС, либо фиксации ДТП в Европротоколе.

Такой пакет документов участникам ДТП далее лично следует направить в ближайший имеющийся отдел ГИБДД. И потом я готов пожертвовать эту тысячу рублей штрафа, лишь бы потом получить возмещение, страховое или с ответчика.

По его словам, до сих пор калининградцы зачастую с ужасом наблюдали, как оформляются ДТП с их участием в Польше, где после «пары кадров» на телефон полицейские заставляли убирать машину с дорог.Напомним, что с первого июля этого года вступят в силу новые поправки к ПДД, которые обяжут водителей после оформления ДТП по европротоколу освободить проезжую часть. Водителей обяжут убирать свои машины с проезжей части после ДТП, в которых никто не пострадал.

Сейчас для большого города это даже не комильфо бросать свою машину, если чуть-чуть поцарапали бампер. Автолюбители будут сомневаться, не возникнет ли у инспекторов впоследствии вопросов по ситуации, выплатят ли страховые компании компенсацию, не спихнет ли виновник всю вину на пострадавшего. Также в департаменте транспорта обсуждается идея о том, чтобы включить правила оформления Европротокола в программу автошкол.

Dni24.Com проинформировали, что поправки правил дорожного движения вступают в силу со следующего месяца. А так следует действовать по старинке – оказав первую помощь пострадавшим (если это возможно), вызвать полицию, медиков и ждать прибытия соответствующих служб на месте столкновения. Далее такой пакет документов должен быть направлен участниками ДТП лично в ближайший отдел ГИБДД.

Такие звезды представляют особую ценность для астрономов, так как по их пульсации можно с высокой точностью вычислить расстояния до далеких объектов космоса. При серьёзных столкновениях, и наличия пострадавших, действия водителей должны оставаться стандартными.

При этом, если обстоятельства и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают у участников происшествия разногласий, водители не обязаны сообщать о нём в ГИБДД, а могут оформить документы по европротоколу. Так как у сотрудников ГИБДД могут возникнуть вопросы по поводу ситуации, а страховщики могут отказать в выплатах.

Причина в том, что многие страховые компании отказываются делать выплату на основании европротокола, поэтому наученным горьким опытом автомобилистам будет выгоднее заплатить 1000 рублей штрафа и получить протокол, дающий право на страховую компенсацию. Однако эксперты считают такие нововведения заведомо провальными – по их мнению, далеко не все водители согласятся освобождать дорогу после ДТП. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ№ФС77-56243 от 28 ноября 2013 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Сделано это для реализации системы «Европротоколов», позволяющего зафиксировать факт аварии без присутствия сотрудников ГИБДД. Согласно новым правкам к ПДД, которые вступают в силу по всей территории России с 1 июля, автолюбителям при ДТП предписывается убирать транспортное средство с дороги – дабы машина не образовывала затор на проезжей части.

Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте pg21.ru и его субдоменах. Сенсационное открытие удалось сделать случайно в процессе наблюдения за туманностью в центре Млечного пути с помощью европейского оптического телескопа VISTA. Стоит отметить, что это первые цефеиды, которые удалось обнаружить столь близко к центру галактики.

Именно по этой причине цефеиды, наряду с пульсарами и квазарами, часто называют «маяками Вселенной». Они должны присматриваться к таким случаям, а не выкручиваться и говорить, что ничего не выплатят. Напомним, что европротокол может быть использован в случае отсутствия человеческих жертв, и когда водители согласны, кто прав, а кто виноват. Изменения законодательства потребуют от водителей автомобилей попавших в ДТП самостоятельного перемещения пострадавших машин с проезжей части. Заместитель главного редактора журнала «За рулем» Вячеслав Субботин рассказал в эфире радиостанции «Москва FM», что немногие автомобилисты согласятся убирать автомобили с места аварии до приезда инспектора ГИБДД. «Эта норма давно напрашивалась.

Напомним, московские власти хотят создать мобильное приложение — инструкцию о том, как нужно оформлять Европротокол. Данные нововведения помогут наконец избавить крупные города от серьезных пробок в часы пик, когда и происходит множество мелких аварий.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперт: не все водители согласятся освободить дорогу после ДТП".

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто