Европейский авторынок показал рекордный рост за 5,5 лет

19 Июл 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Европе зафиксирован максимальный рост продаж автомобилей.

По итогам июня 2015 года европейский авторынок (включающий 27 стран) вырос на 14,6 процентов до 1 миллиона 364 тысяч автомобилей. Мощные автомобильные державы тоже в «плюсе»: Италия (+15%), Великобритания (+7%), Франция (+6%) и Германия (+5%). Среди входящих в EC стран увеличение спроса на автомобили прослеживается на всех ведущих рынках, первое место среди которых по темпам роста занимает Испания (+23,5% к июню 2014 г.). При полном или частичном копировании материалов, гиперссылка (hyperlink) на www.autostat.ru обязательна.

Согласно отчету организации, прошлый месяц стал самым удачным для индустрии за последние несколько лет. Что касается поставщиков, то лидирует на рынке ЕС концерн VW Group: входящие в его состав бренды удерживают практически четверть рынка. Немецкие регистрации выросли на 12,9 процента и итальянские продажи выросли на 14,4 процента. Рост в 14,6% является рекордным месячным ростом с декабря 2009 года, а столь сильной динамики в июне не наблюдалось еще никогда.

На европейском автомобильном рынке наблюдается активный рост продаж новых автомобилей. Если рассматривать количество новых регистраций, то ФРГ занимает первое место – 313 тысяч 540 зарегистрированных новых машин. С учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в июне на европейских рынков было продано на 14,8% больше машин (всего 1 миллион 414 тысяч), чем годом ранее. Однако граждане имеют достаточно средств для того, чтобы покупать автомобили даже активнее, чем в прошлом году.

Лидером по производству новых машин в ЕС является концерт VW Group и входящий в него производитель Volkswagen, который реализовал 11,7% от общих продаж в ЕС. Даже в Греции, где до решения финансовых дилемм еще очень далеко, автопродажи увеличились на 13%. По данным Европейской ассоциации производителей (ACEA), это крупнейший рост за последние пять с половиной лет, то есть с декабря 2009 года. В Люксембурге он сократился с 8,6 тыс. машин, проданных в первом полугодии 2014 года, до 7,4 тыс. машин в этом году.

А в июне столь высокого роста автопродаж в ЕС не было еще ни разу за всю историю наблюдений. В Европе число новых регистраций легковых автомобилей выросло двадцать второй месяц подряд в июне, причем в более быстром темпе, Европейский союз автомобильных производителей (ACEA) сообщил в четверг. Абсолютным лидером в июне стал Volkswagen с почти 160 тыс. реализованных авто — 11,7% всех продаж в ЕС. В целом прошлый месяц оказался положительным практически для всех автомобильных рынков Европы, исключением стали лишь Финляндия (падение продаж на 2,5%) и Ирландия (–14%).

Тоёта Group, Ниссан и Мазда увеличили продажи на 10%, 22,5% и 20,8% соответственно, а Хонда уменьшила на 4,9%. Снижение объемов продаж в июне было зафиксировано только в Финляндии (-2,5 процента) и Ирландии (-14 процентов). Европейский автомобильный рынок активнее всего развивается во Франции: там наблюдается рост продаж автомобилей на 23,5%. Активнее всего машины покупают в странах, совсем недавно страдавших от долгового кризиса. Продажи автомобилей в Греции поднялись на целых 15% за первые шесть месяцев 2015 года.

С учетом авторынков Норвегии, Швейцарии и Исландии рост числа машин в европейских странах несколько выше — +14,8%. Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) опубликовала данные по продажам автомобилей в ЕС за июнь. Число зарегистрированных новых машин в 27 государствах ЕC (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) в прошедшем месяце возросло на 14,6% в сравнении с июнем 2014-го — до 1,364 млн машин.

Если рассматривать показатель за первые полгода, то количество реализованных машин составляет 7 миллионов 170 тысяч авто, что равно 8,2% в сравнении с прошлым годом. Что касается результатов за первые 6 месяцев текущего года, то они также хороши: европейские дилеры продали не менее 7 миллионов 170 тысяч автомобилей. Но и предыдущие месяцы демонстрировали уверенный рост. «Минусовые» показатели в последний раз наблюдались в 2013 году.

Это самый высокий показатель месячного роста с марта 2014 года, когда продажи выросли на 10,6% по сравнению с мартом 2013 года. Больше всего машин было продано в следующих странах: Португалия – 33,9%, Испания – 23,5%, Кипр – 22,7%, Франция – 15%, В Британии и Германии – по 12,9%. Абсолютным лидером продаж среди автопроизводителей в EC остается группа VW, на которую приходится не менее 24% рынка. По достоверным сведениям Ассоциации, рост продаж новых машин в государствах ЕС продолжается 22 месяц подряд.

Даже в Греции, где до решения финансовых дилемм еще очень далеко, автопродажи увеличились на 13%. В общей сложности европейский автомобильный рынок растет уже 22-й месяц кряду, а уровень продаж в июне стал максимальным, начиная с декабря 2009 года. Объем продаж легковых автомобилей достиг 7 миллионов 170 тысяч, передает «Коммерсантъ». По предварительным данным Ассоциации европейских поставщиков авто летом этого года зафиксирован максимальный рост продажи авто по всем европейским странам.

Среди четырех крупных рынков регистрации новых автомобилей в Испании подскочили на 23,5 процента в июне, далее следует Франция с 15,0 процента. Самое смешное, что продажи растут даже в Греции, про которую говорят, что она на грани банкротства.

Многие европейские производители в последние годы жалуются на не лучшую экономическую ситуацию, но фактически в Европе рынок уверенно идет в гору уже не первый год. За прошлый месяц европейцами было приобретено 1,364 млн новых автомобилей, что на 14,6% больше, чем в июне 2014 года.

Японские автопроизводители Тоёта Group, Ниссан и Мазда увеличили продажи соответственно на 10%, 22,5% и 20,8%, Хонда — сократила на 4,9%. Вторую и третью позиции на рынке ЕС удерживают французские PSA Group и Renault Group (оба по 10,9%). При всем этом было продемонстрировано увеличение продаж авто на 8,2 процентов. 2-ое место держит англия (257,82 тыс. автомобилей), на 3-й позиции Франция (225,64 тыс.), на 4-м — Италия (146,68 тыс.). На 2,5% упал автомобильный рынок Финляндии, в еще худшем положении оказался автомобильный рынок в Ирландии, где продажи снизились на 14%.

В течение первых шести месяцев этого года, общий объем регистраций новых легковых автомобилей вырос на 8,2 процента до более чем 7 миллионов единиц. Также хороши продажи во Франции, где уровень продаж увеличился на 15%, а также Германии, где продажи подросли на 12,9%. Продажи Форд увеличились летом на 16,4%, Опель Group — на 7,5%, FCA Group — на 18,1%, БМВ Group — на 15,1%, Daimler — на 21,7%.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Европейский авторынок показал рекордный рост за 5,5 лет".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто