Ferrari не будет использовать турбонаддув в двигателях V12

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ferrari атмосферные двигатели V12 для гибридов.

Итальянские автомобильные СМИ сообщают о том, что руководство концерна Ferrari отказалось от идеи отказа от 12-цилиндровых силовых турбированных силовых установок, оставив их атмосферными. Такое решение компании позволит улучшить топливную экономию, а так же уменьшить количество вредных выбросов. Итальянский автопроизводитель принял решение в последующих моделях, оснащенных двигателями V12, не использовать турбокомпрессор.

Супер автомобиль способен преодолеть отметку в 100 км за 3,0 сек., при этом его максимальная скорость равна 350 км/час. На сегодняшний день Ferrari (Феррари) имеет только одну гибридную модель – La Ferrari, дебют которой состоялся в 2013 году. Силовая установка суперкара включает 6,3-л 800-сильный V-образный 12-цилиндровый атмосферный двигатель, электродвигатель в 120 кВт, литий-ионные батареи и 7-ступенчатую роботизированную КП с двумя сцеплениями.

Хотя в Маранелло уже активно применяют форсированные агрегаты, моторы с двенадцатью цилиндрами пока останутся атмосферными. Согласно изображением автомобиль получит новый передний бампер, а так же активные аэродинамические элементы и карбоновую крышу. Одним из таких способом является применение турбированных моторов, но он имеет один существенный недостаток – турбояму.

Сообщается также, что автопроизводитель не планирует оснащать V-образные 12-цилиндровые моторы турбокомпрессорами. В то же время вполне реально ожидать появление 48-вольтовых батарей в силовых установках нового поколения. Итальянский производитель суперкаров Ferrari сообщил, что у двигателях V12 не будет использоваться технология турбонаддува. Марка Ferrari, как и все другие автопроизводители, вынуждена реагировать на постоянно ужесточающиеся экологические нормы для автомобилей. Именно поэтому инженеры итальянского бренда ищут способы сократить выбросы вредных веществ, не снижая при этом производительность моделей.

По непроверенной информации, новая модель Ferrari FF будет оснащена уже новым 6,3-литровым двигателем без турбонаддува, который будет работать в паре с электромотором. Для того, чтобы улучшить производительность силовых агрегатов, инженеры из Ferrari будут применять в новинках гибридную технологию с 48-вольтовыми системами. Более подробная информация пока не доступна, однако известно, что будут использованы 48-вольтовые системы. Предполагается, что для того, чтобы повысить производительность и эффективность, инженеры применят новую гибридную технологию. В составе установки находится атмосферный V12 объемом 6,3 литра мощностью 800 «кобыл», электродвигатель и комплект литий-ионных аккумуляторов.

Компания намерена повысить эффективность и производительность своих моделей за счет применения новой гибридной технологии, функционирующей в связке с 48-вольтовыми аккумуляторами. В качестве трансмиссии выступает семискоростная роботизированная коробка передач с парой сцеплений. Что же касается топовых V12, то тут руководство итальянской марки решило пойти другим путём – гибридным. Имеется неподтвержденная информация о том, что новинка Ferrari FF получит двигатель без турбонаддува, рабочий объем которого составит 6.3 литров. Первую «сотню» авто набирает за три секунды, а его скоростной максимум — 350 километров в час.

Такие изменения помогут автопроизводителю улучшить топливную экономичность, а также понизить выбросы вредных веществ, с целью соответствия все более строгим экологическим требованиям. Данное решение позволит разработчикам уменьшить расход топлива и в соответствии с современными экологическими нормами снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Сообщается, что такие двигатели итальянский автопроизводитель намерен использовать в гибридных силовых установках. Итак, все последующие модели Ferrari, которые будут оснащаться моторами V12, не будут использовать турбокомпрессор. Компания Ferrari отказывается от технологии турбонаддува у двигателей V12, так как решено оставить их атмосферными.

Напомним, что на данный момент на счету итальянского концерна числится только одна гибридная модель – под названием LaFerrari. Ожидается, что это решение позволит Ferrari существенно снизить показатели выбросов вредных веществ в атмосферу своими моделями, а также уменьшить расход топлива автомобилей.

От 0 до 100 км/ч автомобиль способен разгоняться за 3 секунды при максимальной скорости в 350 километров в час. В настоящее время инженеры Ferrari разработали и используют в своих моделях турбированные двигатели V8. В паре с ДВС будет работать электрический мотор, благодаря чему установка сможет развивать мощность до 700 л.с. На сегодняшний день Ferrari имеет одну модель, оснащенную гибридной установкой – это La Ferrari, премьера которой состоялась два года назад.

Отметим, недавно в сети Интернет появились снимки прототипа обновленного суперкара FF от итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari. Под капот поместят двенадцатицилиндровый мотор объемом 6,3 литра мощностью 700 лошадиных сил. Пример работы комбинированной силовой установки на базе двенадцатицилиндрового двигателя мы уже видели у суперкара LaFerrari.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari не будет использовать турбонаддув в двигателях V12".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто