Ferrari откажется от турбонаддува у моторов V12

30 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Ferrari атмосферные двигатели V12 для гибридов.

Сообщается, что итальянский концерн Ferrari сегодня успокоил своих автолюбителей и сообщил, что 12-цилиндровые атмосферный моторы остаются, однако использоваться они теперь будут в составе гибридных установок. На сегодняшний день Ferrari (Феррари) имеет только одну гибридную модель – La Ferrari, дебют которой состоялся в 2013 году. Пример работы комбинированной силовой установки на базе двенадцатицилиндрового двигателя мы уже видели у суперкара LaFerrari. Согласно изображением автомобиль получит новый передний бампер, а так же активные аэродинамические элементы и карбоновую крышу. Такие изменения поможет снизить расход топлива спорткаров и поднять мощность, при этом оставаться в рамках экологических требований.

Что же касается топовых V12, то тут руководство итальянской марки решило пойти другим путём – гибридным. Максимальная скорость Ferrari LaFerrari достигает 350 км/час, при 3-х секундах за первую сотню. Как пишет западная автопресса, представители итальянского концерна Ferrari решили полностью не отказываться от 12-цилиндровых атмосферных двигателей. Данное решение позволит разработчикам уменьшить расход топлива и в соответствии с современными экологическими нормами снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Такое решение компании позволит улучшить топливную экономию, а так же уменьшить количество вредных выбросов.

Сообщается также, что автопроизводитель не планирует оснащать V-образные 12-цилиндровые моторы турбокомпрессорами. Спорткупе, дебютировавшее в 2013 году, оснащено 800-сильным атмосферным двигателем V12 объемом 6,3 литра и 120-киловаттным электромотором, комплектом литий-ионных батарей и 7-ступенчатой автоматизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Их планируют использовать не самостоятельно, а в составе гибридных силовых установок. Хотя в Маранелло уже активно применяют форсированные агрегаты, моторы с двенадцатью цилиндрами пока останутся атмосферными. Отметим, недавно в сети Интернет появились снимки прототипа обновленного суперкара FF от итальянского производителя спортивных автомобилей Ferrari.

Это уменьшит аппетит суперкаров, поднимет мощность и поможет уложиться в жесткие экологические требования. Одним из таких способом является применение турбированных моторов, но он имеет один существенный недостаток – турбояму. Именно поэтому инженеры итальянского бренда ищут способы сократить выбросы вредных веществ, не снижая при этом производительность моделей. Итальянский производитель спорткаров Ferrari не намерен отказываться от использования двенадцатицилиндровых «атмосферников» в будущем. Под капот поместят двенадцатицилиндровый мотор объемом 6,3 литра мощностью 700 лошадиных сил.

Со их слов, эти моторы будут применятся совместно с гибридной силовой установкой, а не комплектоваться турбинами. Первую «сотню» авто набирает за три секунды, а его скоростной максимум — 350 километров в час. Марка Ferrari, как и все другие автопроизводители, вынуждена реагировать на постоянно ужесточающиеся экологические нормы для автомобилей. Такие изменения помогут автопроизводителю улучшить топливную экономичность, а также понизить выбросы вредных веществ, с целью соответствия все более строгим экологическим требованиям.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована новость о том, что турбированные V12 больше не будут производиться итальянской конюшней. В настоящее время инженеры Ferrari разработали и используют в своих моделях турбированные двигатели V8. От 0 до 100 км/ч автомобиль способен разгоняться за 3 секунды при максимальной скорости в 350 километров в час.

Итальянские специалисты в деле создания суперкаров успокоили фанатов «старой школы»: атмосферные двигатели V12 пока остаются в строю. Супер автомобиль способен преодолеть отметку в 100 км за 3,0 сек., при этом его максимальная скорость равна 350 км/час. Итальянская компания, выпускающая спортивные автомобили Ferrari не планирует отказываться от дальнейшего применения атмосферных 12-цилиндровых моторов. В то же время вполне реально ожидать появление 48-вольтовых батарей в силовых установках нового поколения.

Компания намерена повысить эффективность и производительность своих моделей за счет применения новой гибридной технологии, функционирующей в связке с 48-вольтовыми аккумуляторами. Суперкар использует сочетание 12-цилиндрового атмосферника с электродвигателем, что в общей сумме позволяет добиться 963 лошадиных силы.

Итальянские автомобильные СМИ сообщают о том, что руководство концерна Ferrari отказалось от идеи отказа от 12-цилиндровых силовых турбированных силовых установок, оставив их атмосферными. Компания Ferrari (Феррари) не планирует отказываться от дальнейшего использования 12-цилиндровых атмосферных моторов.

Сообщается, что такие двигатели итальянский автопроизводитель намерен использовать в гибридных силовых установках. В качестве трансмиссии выступает семискоростная роботизированная коробка передач с парой сцеплений. Напомним, что на данный момент на счету итальянского концерна числится только одна гибридная модель – под названием LaFerrari.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari откажется от турбонаддува у моторов V12".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто