Ferrari отказывается от турбонаддува у двигателей V12

28 Мар 2015 | Автор: | Комментариев нет »

AUTO.RU.

Компания Ferrari отказывается от технологии турбонаддува у двигателей V12, так как решено оставить их атмосферными. ИзданиеAutocar ссылаясь на свои источники в компании, сообщается, что следующее поколение мотора V12 будет осуществлять свою работу без турбокомпрессора.

Более подробная информация пока не доступна, однако известно, что будут использованы 48-вольтовые системы. Сам двигатель сохранит свою конструкцию – по словам Моэрса, покупателей таких моделей слишком мало, чтобы окупить разработку нового агрегата. После того как Ferrari California T и 488 GTB оснастили турбированными восьмицилиндровыми моторами, появились слухи о том, что в отделе двигателестроения итальянской марки склонны к тенденции понижения мощности суперкаров. Разгон до «сотни» занимает 3 секунды, а еще через 5,3 секунды на спидометр покажет 200 км/ч. Сроки появления новых моторов не сообщаются, но по появлявшейся ранее информации V12 объемом 6,3 литра для FF 2016 будет поддерживаться электромотором.

Подобный ход поможет компании улучшить топливную экономию, а также снизить количество вредных выбросов, чтобы соответствовать ужесточающимся экологическим требованиям. Автоконцерн Ferrari планирует оставить двенадцатицилиндровые атмосферные двигатели для использования их в гибридных установках. Силовая установка суперкара включает 6,3-литровый 800-сильный атмосферный двигатель V12, 120-киловаттный электромотор, комплект литий-ионных батарей и семидипазонный «робот» с двумя сцеплениями. Итальянский автопроизводитель принял решение в последующих моделях, оснащенных двигателями V12, не использовать турбокомпрессор. Это позволит сократить выброс, а также устранить падение мощности на низких оборотах.

Стоит отметить, что подобную установку уже опробовали на LaFerrari, которая помимо традиционного 6,3-литрового V12 мощностью 800 лошадиных сил, получила электромотор, который добавил 163 «кобылы» и еще более мощной LaFerrari — FXX K. В таком случае, свяжитесь с нами, и мы, возможно, предложим вам варианты сотрудничества. Если вам не удалось решить проблему с помощью вышеперечисленных способов, свяжитесь с технической поддержкой сайта . Компания Ferrari не собирается отказываться от дальнейшего применения атмосферных 12-цилиндровых двигателей. Мощность агрегата составляет 670 л.с., а максимальный крутящий момент – 760 Нм, причем он доступен уже при 3000 об/мин.

Другие подробности отсутствуют, кроме сказанного источником, — «Никаких турбин на наших V12-ых не будет», но, — «ожидайте увидеть 48-вольтовые системы на следующем поколении». Если вы используете корпоративный доступ в интернет, уточните у системного администратора, являются ли компьютеры Вашей сети публичным прокси-сервером.

На данный момент у Ferrari есть только одна гибридная модель – La Ferrari, дебютировавшая в 2013 году. Рекомендуем вам проверить свой компьютер на наличие вирусов, так как наша система отследила слишком высокий поток запросов с вашего адреса (рассылка рекламы на форумах, сбор личной информации пользователей и т.п.).

Они сообщили что двигатели не получат турбокомпрессоры, но вероятно будет установлена новая аккумуляторная батарея на 48 вольт. Популярное зарубежное издание сообщает, что Ferrari оказывается от технологии турбонаддува. Мы не вступаем в диалоги о выдаче объявлений, контактной информации и других данных, защищенных пунктами 1.5, 1.5.1, 1.5.2 «Условий пользования услугами сервера AUTO.RU». Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar. «Мы не будем оснащать двигатели V12 турбокомпрессорами, однако вы можете ожидать появление 48-вольтовых аккумуляторов этих силовых установках нового поколения», – отметил источник Autocar.

Компания Ferrari вопреки слухам снижает количества цилиндров в своих автомобилях не с целью уменьшения их мощности, а скорее наоборот. Эти модели решено сделать гибридными и уже к существующей мощности, добавить еще и электромоторы и следующие поколения суперкаров будут как раз гибридными. Купе способно набирать первую «сотню» за три секунды, а его максимальная скорость составляет 350 километров в час.

Теперь, чтобы повысить производительность и топливную эфективность будут использовать гибридную систему. На сегодняшний день компания имеет одну гибридную модель La Ferrari 2013 года, с электродвигателем на 12 кВт и двигателем на 800 л.с. Такие агрегаты итальянцы намерены использовать в составе гибридных силовых установок.

Предполагается, что для того, чтобы повысить производительность и эффективность, инженеры применят новую гибридную технологию. Издание Autocar, ссылаясь на инсайдерскую информацию, сообщает, что новое поколение силовых агрегатов Ferrari V12 не будет использовать турбонаддув, но получит гибридные технологии для повышения производительности и топливной эффективности.

По непроверенной информации, новая модель Ferrari FF будет оснащена уже новым 6,3-литровым двигателем без турбонаддува, который будет работать в паре с электромотором. Сроки появления новых моторов не сообщаются, но по появлявшейся ранее информации V12 объемом 6,3 литра для FF 2016 будет поддерживаться электромотором. Возможно, ваш компьютер заражен вирусом, и вам необходимо проверить его на наличие вредоносных программ Вы используете различные программы, позволяющие автоматически собирать и размещать информацию на сайте AUTO.RU Ваша активность на сайте связана с коммерческой деятельностью вне рамок Договора с AUTO.RU. Двигатель, соединенный с роботизированной коробкой передач приводит в движение задние колеса.

Убедительно просим вас писать именно с того компьютера, который был заблокирован, чтобы мы могли провести подробный анализ. В прошлом месяце компания представила 488 GTB. «Сердцем» автомобиля стал 3,9-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Вместо этого для повышение производительности и эффективности использования топлива используют гибридную технологию.Компания Ferrari отказывается от технологии турбонаддува у двигателей V12, так как решено оставить их атмосферными.

Информации о том, когда мы увидим новые двигатели, нет, но, по слухам, 2016 Ferrari FF получит 6,3-литровый двигатель V12, который работает в паре с электромотором. Согласно последней информации, Ferrari продолжит использовать двигатели V8 с турбонаддувом, а вот для V12 откажутся от этой технологии. Тем не менее, чтобы справится с ужесточающимися экологическими требованиями, все модели с V12 станут гибридами, как и нынешний флагман LaFerrari.

Как сообщается, в компании не отказываются от многоцилиндровых атмосферных двигателей V12, которыми сейчас комплектуются LaFerrari, F12berlinetta и FF.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ferrari отказывается от турбонаддува у двигателей V12".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто