Fiat представил «купе-кроссовер» FCC4

30 Окт 2014 | Автор: | Комментариев нет »

Chevrolet построил 4 концепт-кара для Сан-Паулу-2014.

Компания Fiat официально представила концепт Fiat FCC4. Остается только надеяться на то, что в автомобилях серийного производства его немного переделают, и он получится красивее и мощнее.

За основу (как вдохновение) они брали концепт Mitsubishi GR-HEV (на фото ниже), который демонстрировали Mitsubishi в 2013-м в Женеве. Мы предполагаем, что концепт может показывать очертания будущего пикапа итальянской марки. На дверях устроились мягкие «воздушные панели» Airbump, позаимствованные у кроссовера C4 Cactus. Внешность у машины запоминается: сильно наклоненное ветровое стекло, маленькие окна и скромного размера задняя дверь, а также нетрадиционная форма пятой двери.

Габаритная длина прототипа достигает 5,0 метров, ширина — 1,94 метра, высота — 1,6 метра. Автомобиль получил спортивные сиденья, рулевое колесо с плоским дном и пятиспицевые легкосплавные колесные диски. Но, если судить по тому, что производство растянулось практически на год, можно понять о желании концерна немного «пропиариться». Внешние особенности концепта — агрессивная передняя часть кузова, светодиодные фары и противотуманки. Произошло это событие вчера в Сан – Паулу, где открылся ежегодный автомобильный салон.

Вслед за «бразильским» кроссовером Nissan Kicks, компания Renault представила концептуальную версию кроссовера Duster. Сами итальянцы охарактеризовали новинку как «четырехдверное купе с приключенческим характером». Стильный хэтчбек Chevrolet Onix Effect обзавелся долее сдержанным обвесом кузова, тонированными фарами и темными 15-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Помимо этого, модель оснащена нижними защитными пластинами переднего и заднего бампера из алюминия, сравнительно небольшими задними дверями и необычным интерьером багажника. Критики называют концепт Фиат ФСС4 самым странным, из всего, что когда – либо выпускал концерн.

Это отразилось и на цветовом оформлении пикапа, и в наличии специальных креплений для снаряжения, рейлингов на крыше, а также двух широкоугольных видеокамер. Кто-то скажет, что это самый настоящий городской “паркетник”, а самые смелые отдаленно увидят в нем манеры пикапа.

Первое, что бросается в глаза – мощный передний бампер и защитные пластиковые накладки на колесных арках. Марка Chevrolet презентовала на автосалоне в Сан-Паулу четыре концепт-кара, построенных на базе пикапа S10, хэтчбека Onix и седана Cobalt. Автомобиль действительно получился весьма агрессивным — с узкой решеткой радиатора, обрамленной не менее узкими и вытянутыми светодиодными фарами головного света, наклоненным под большим углом лобовым стеклом, глубокими выштамповками на кузове.

Напомним, что по задумке автопроизводителя Mitsubishi Motors, концепт GR-HEV демонстрирует каким в будущем будет облик модели-пикапа Mitsubishi L200, в каком направлении движется и развивается дизайн. Кузов пикапа выкрашен в белый и оранжевый цвета, а салон украшен оранжевыми флуоресцентными вставками.

Свою новинку-пикап (а может это будет и не пикап вовсе, кто знает?!) компания Fiat собирается производить для Латинской Америки и Восточной Европы. На автосалоне в Бразилии компания Fiat продемонстрировала свой новый концепт кроссовера под названием FCC4. На автосалоне в бразильском Сан-Паулу состоялась презентация нового концепт-кара марки Fiat, получившего обозначение FCC4. Двери тут абсолютно ассиметричные, и заметно, что их приспособили на разное крепление. За его разработкой стоит дизайнерский центр Fiat, расположенный в бразильском городе Белу-Оризонти.

Латиноамериканская публика — знатные любители пикапов, и скорее всего концепт Fiat FCC4 ждет именно такая участь. Также автомобиль получил защитные алюминиевые пластины для переднего и заднего бампера, маленькие задние двери и нестандартное оформление багажника. Пикап Oroch представлен на автосалоне в Сан-Паулу (Бразилия) как автомобиль для любителей активного отдыха.

Тут выделяются необычные светодиодные фары головного света, противотуманки, наклоненное лобовое стекло, «плавающая» линия крыши. Для сравнения, полноприводный пикап GR-HEV в длину 5420 мм, в ширину — 1930 мм, а в высоту — 1775 мм.

Машина получила агрессивную переднюю панель, маленькую решетку радиатора и светодиодные фары, которые теряются в массивном корпусе. Chevrolet S10 High Country можно узнать по красному кузову оттенка Red Chili с дополнительной хромированной отделкой и уникальными 18-дюймовыми легкосплавными колесными дисками. Автомобиль приводится в движение 1,4-литровым бензиновым мотором с отдачей 198 лошадиных сил. Правда, почему в “Фиате” считают, что их концепт-кар является именно “четырехдверным купе”, остается загадкой.

Кроме того, лобовое стекло прототипа имеет сильный наклон, который сочетается с ниспадающей линией крыши. Последний прототип – Chevrolet Cobalt Concept – представляет собой немного доработанную версию стандартного седана Cobalt с уникальным оформлением интерьера и 16-дюймовыми колесными дисками. И судя по всему, инженеры решили приспособить этот «паркетник» к настоящему бездорожью. Производитель ориентируется на довольно узкую группу потребителей — любителей кайт-серфинга.

Более того, производители не говорят и о том, что же будет с их концептуальной моделью, и поступит ли она в серийное производство. Этот автомобиль, представленный на мероприятии в Сан-Паулу, итальянский автопроизводитель назвал «четырехдверным купе с приключенческим характером». Но если двигатель позаимствован у серийного бразильского Aircross, то под капотом концепта стоит бензиновая «четверка» 1.6 мощностью 122 «лошадки». В основе концепта лежит компактвен C3 Picasso, который в Бразилии продается в виде кроссовера – Aircross.

Хэтчбек Chevrolet Onix Track Day Concept был создан для любителей скорости, поэтому разработчики оснастили его аэродинамическим обвесом кузова с передним сплиттером, задним спойлером и новыми боковыми юбками. Под капотом автомобиля находится 1,8-литровый двигатель Ecotec, доукомплектованный воздушным фильтром нулевого сопротивления, выхлопной системой из нержавеющей стали и оптимизированным блоком управления мотором.

Автомобиль получил панорамную стеклянную крышу, широкие боковые защитные молдинги, 18-дюймовые колесные диски. Внутри можно найти рулевое колесо с плоским дном и сиденья с комбинированной обивкой из ткани и кожи с красными акцентами. Известно, что внешнее оформление автомобиля разрабатывалось сотрудниками латиноамериканской дизайн-студии марки в бразильском городе Белу-Оризонти. Полезные мелочи можно расположить и на корме – в бывшем «футляре» для запасного колеса.

Если вы не в курсе, буквально месяц назад Fiat и Mitsubishi Motors подписали соглашение о партнерстве и взаимной любви. Ходят слухи, что он является будущей основой для нового поколения пикапа L200, дебют которого намечен на 2015 год. Пикап получил аэродинамическую заднюю крышку и переработанный салон с отделанными в черный глянец поверхностями и сиденьями, обитыми кожей Brownstone.

Планируется, что готовый серийный автомобиль будет поставляться в Азию и Бразилию.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Fiat представил «купе-кроссовер» FCC4".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Twitter-новости
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз.

dima911@gmail.com

Skype: dima911

423360519

О сайте

По всем вопрос о рекламе обращайтесь по контактам указанным на сайте. dima911@gmail.com

Самый полный каталог автомобилей на catalogcars.ru с техническими характеристиками, фотографиями автомобилей, подробным описанием к каждой марке авто